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Schnelle und deftige Low Carb Jägerpfanne

Low Carb Jägerpfanne

Heute gibt es für Euch wieder mal ein super einfaches und schnell gemachtes Rezept, das der ganzen Familie schmecken wird! Unsere deftige Low Carb Jägerpfanne ist vor allem für diejenigen geeignet, die keine Lust auf langes Stehen und Vorbereiten in der Küche haben, abends aber dennoch gerne etwas Warmes und Deftiges essen möchten und etwas Sättigendes brauchen. Die Low Carb Jägerpfanne macht nämlich langanhaltend satt und lässt sich auch am nächsten Tag nochmal aufwärmen oder mit zur Arbeit nehmen. Lasst uns gerne in den Kommentaren wissen, wie es Euch geschmeckt hat!

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4.8 / 5. 214

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Jägerpfanne Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 340 kcal
Eiweiß: 33 g
Fett: 19 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb Jägerpfanne Zutaten:

  • 250 g – Hähnchenfleisch (Hähnchenbrustfilet oder Innenfilet) oder Schweinefleisch
  • 150 g – Champignons
  • 100 g – Lauch/Porree
  • 60 g – Zwiebeln
  • 120 g – Crème fraîche
  • Salz und Pfeffer
  • optional: Knoblauch
  • optional: 1 TL Xucker light (für die Zwiebeln) 
  • etwas Öl zum Anbraten

Low Carb Jägerpfanne Kochvideo:

Low Carb Jägerpfanne Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Zwiebel kleinschneiden, z. B. in Ringe, und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn Du möchtest, kannst Du noch einen TL Xucker light darüber geben, um die Zwiebeln zu karamellisieren. Dann das Hähnchen hinzufügen und mit anbraten. Sobald das Hähnchen außen gar ist, die Pilze in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Nicht zu oft wenden und nicht salzen, damit sie nicht wässrig werden. Du kannst an dieser Stelle auch noch eine kleingehackte Zehe Knoblauch hinzugeben. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In die Pfanne geben und anbraten. Crème fraîche dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und optional Knoblauch würzen. Und schon ist Deine Jägerpfanne bereit, um serviert zu werden.

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Low Carb Jägerpfanne
Die Zwiebel kleinschneiden, z. B. in Ringe, und in etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Wenn Du möchtest, kannst Du noch einen TL Xucker light darüber geben, um die Zwiebeln zu karamellisieren.

Low Carb Jägerpfanne
Dann das Hähnchen hinzufügen und mit anbraten.

Low Carb Jägerpfanne
Sobald das Hähnchen außen gar ist, die Pilze in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Nicht zu oft wenden und nicht salzen, damit sie nicht wässrig werden. Du kannst an dieser Stelle auch noch eine kleingehackte Zehe Knoblauch hinzugeben.

Low Carb Jägerpfanne
Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. In die Pfanne geben und anbraten.

Low Carb Jägerpfanne
Crème fraîche dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und optional Knoblauch würzen.

Low Carb Jägerpfanne
Und schon ist Deine Jägerpfanne bereit, um serviert zu werden.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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17 Kommentare

  1. Inge Jäger

    Die Rezepte sind super.Werde jetzt versuchen Abzunehmen.Die Überweisung nehme ich mir vor für das Kochbuch.was muss ich überweise 9.90 oder 39.90

    • Viv (Team)

      Hallo Inge,

      das liegt daran, was genau du gekauft hast oder kaufen möchtest. Je nachdem erhälst du eine Rechnung über den entsprechenden Betrag.

      LG Viv

  2. Anja

    Hallo!

    Eine generelle Frage: Die Rezepte hier auf der HP, sind die generell mit den Mengenangaben für 1 oder 2 Personen angegeben? Nach dem Konzept kommen dann natürlich die 300 g auf den Teller. Aber wenn ich die Rohgewichte addiere, komme ich auf 2 Personen, und beim Kochen verlieren die einzelnen Komponenten ja dann auch noch Wasser und dadurch Gewicht.

    Herzlichen Dank für Ihre Antwort bereits vorab und viele Grüße
    Anja

    • Viv (Team)

      Hallo Anja,

      die einen Zutaten verlieren an Gewicht, andere legen an Gewicht zu. Es kommt auf die Zutaten an. Für wieviele Personen die Gerichte sind, steht immer oben beim Rezept. Ich glaube von 2-7 ist alles dabei.

      LG Viv

  3. Halina Kohrt

    Haben heute die Jägerpfanne ausprobiert.
    Beim nächsten Mal werden wir das Fleisch noch extra etwas würzen…. das war uns etwas zu fade.
    Aber ansonsten echt superlecker und ruckzuck gemacht!!
    Wir haben schon einiges ausprobiert und sind jedesmal aufs Neue begeistert von den superleckeren Rezepten!
    Vielen Dank dafür <3

  4. Simone

    Ich möchte dieses Rezept gern mal probieren. Was kann ich als Beilage dazunehmen ? Vielen Dank schonmal für eure Antwort.

    • Viv (Team)

      Hallo Simone,

      versuche es doch mal mit Kartoffelgratin, Knödel oder Bratkartoffeln.

      Viel Spaß beim Ausprobieren,

      LG Viv

      • Tobias Lehmann

        Soviel zu Low Carb…

        • Viv (Team)

          Hallo Tobias,

          ich verstehe den Kommentar nicht ganz. Wenn du mal die vorgeschlagenen Sachen anklickst, siehst du das alles Low Carb Rezepte sind. 😉

          LG Viv

        • Maike

          Einfach Kartoffeln, Nulden und Co… vorkochen. Über Nacht, mind. 12 Stunden, in den Kühlschrank und schon kann man sie am nächsten Tag ohne schlechtes Gewissen essen, denn dann sind die Sachen kalorienarm und nicht mehr so Kohlehydratehaltig.

  5. Sebastian

    Ich bin begeistert wie einfach und lecker das Rezept ist. Daumen hoch für eure tolle Arbeit 🙂

  6. Natalie

    Hallo! Kann ich statt den Champignons auch Karotten nehmen?

    Vielen Dank für die tollen Rezepte. Bin immer begeistert.

    • Viv (Team)

      Hallo Natalie,

      vielen Dank für dein Feedback! Leider sind Karotten keine Alternative für Champignons. Während die einen 0,5g KH auf 100g liefern, bringen Karotten ganze 7g KH auf 100g mit sich. Heißt: Du kannst Karotten verwenden, musst aber die Nährwerte entsprechend neu berechnen, damit du die 10g KH Grenze auf 300g Mahlzeit nicht überschreitest.

      LG Viv, Team

      • Natalie

        OK, vielen lieben Dank für die schnelle Antwort. 🙂

  7. Maike

    Einfach Kartoffeln, Nudeln und Co… vorkochen. Über Nacht, mind. 12 Stunden, in den Kühlschrank und schon kann man sie am nächsten Tag ohne schlechtes Gewissen aufwärmen und essen, denn dann sind die Sachen kalorienarm und nicht mehr so Kohlehydratehaltig. 😉

  8. Bernhard

    Wir habe das Rezept heute nachgekocht. Geht leicht und ist lecker. Die Pilze haben Wasser ausgeschieden, das haben wir mit Mondamin etwas eingedickt.

    LG Bernhard

    • Julia (Team)

      Hallo Bernhard 😊 Es freut uns, dass es Dir geschmeckt hat! Solltest Du Dich nach Bennis Konzept ernähren, beachte bitte, dass Mondamin sehr viele Kohlenhydrate hat. Beim nächsten Mal kannst Du gerne Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl zum Binden verwenden. 🥰
      LG Julia, Team LowCarbBenni

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