Der Sommer kann kommen! Mit unserem leckeren Tex Mex Salat könnt ihr euch super auf den Sommer einstimmen und natürlich satt essen. Gerade jetzt, da es von Tag zu Tag wärmer wird, dachte ich mir eine große Schüssel Salat voller leckerer Zutaten ist jetzt genau das Richtige. Die frischen Komponenten mit dem warmem und deftigem Hackfleisch passen hervorragend zusammen und ich bin sicher, dass ihr auch begeistert sein werdet. Probiert es aus und lasst es euch schmecken!
Würziger und sättigender Low Carb Tex Mex Salat mit Mais passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Low Carb Tex Mex Salat Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 351 kcal
Eiweiß: 23 g
Fett: 24 g
Kohlenhydrate: 9,8 g
Low Carb Tex Mex Salat Zutaten:
- 300 g – Eisbergsalat
- 100 g – Romanasalat
- 350 g – Hackfleisch
- 100 g – rote Spitzpaprika
- 100 g – Tomate
- 50 g – Kidneybohnen (zB aus der Dose)
- 50 g – Mais (zB aus der Dose)
- 40 g – Zwiebel (1 halbe)
Dressing:
- 150 g – Naturjoghurt
- 100 g – Creme fraiche
- Saft einer halben Zitrone
- Salz und Pfeffer
- optional: Knoblauchpulver oder frischer Knoblauch; Kräuter; Chili
Low Carb Text Max Salat Kochvideo:
Low Carb Tex Mex Salat Zubereitung:

Den Romanasalat und den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Vorher natürlich waschen.
Die Paprika in Streifen oder Ringe (bei Spitzpaprika) und die Tomaten in kleine Stücke schneiden. Zwiebel halbieren und in feine Ringe schneiden.
Die Sauce zubereiten. Joghurt, Creme fraiche, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und wer möchte Knoblauchpulver oder frischen kleingehackten Knoblauch unterheben. Gut vermischen und beiseite stellen.
Das Hackfleisch scharf in einer Pfanne anbraten. Ich mache dies ohne Öl, da das Fleisch eigenes Fett enthält. So lange anbraten, bis es braun und teilweise leicht knusprig (bröselig) ist.
Den Salat anrichten. Salat in die Schüssel geben und obenauf das Gemüse drapieren.
Dann das Hackfleisch, Mais, Kidneybohnen und Sauce darauf verteilen und schmecken lassen!
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Haben wir heute gemacht, einfach lecker.
kidneybohnen und Mais als „low carb“ zu deklarieren ist vielleicht nicht so angebracht, aber sieht dennoch gut aus
Hallo Nadine,
Kidneybohnen und Mais habe ich nicht als Low Carb deklariert 🙂 Ich habe die Mengen genau berechnet, die in den Salat kommen können ohne, dass ein KH Wert von 10 g überschritten wird. Also alles nach Konzept und im Rahmen. Jedes Gemüse enthält KH. Es kommt lediglich auf die Mengen an, die man davon verwendet 🙂 Vllt hast du das Low Carb Prinzip noch nicht ganz verstanden. Benni hat dazu einige erklärende Texte. Da kannst du die Website gerne mal durchstöbern.
LG Mareike
Heute ausprobiert, absolut lecker und für unseren Geschmack sogar besser als der Big Mäc Salat 🙂 kommt definitiv in die Lieblingsrezepte
Hallo Volker,
vielen Dank für Dein Lob 🙂 Freut mich, dass es Euch so geschmeckt hat! Eigenlob stinkt zwar, aber ich finde den Salat auch super, vor allem bei diesen Temperaturen 🙂
LG Mareike
super leckeres rezept – sogar die ganz familie war begeistert
Gefällt mir sehr gut und schmeckt wirklich sehr lecker !
Den wird es definitiv öfter geben .tolles Rezept !
Super lecker, gabs heute zum Grillen …
Ich möchte das Rezept heute mal ausprobieren. Gibt es beim Mais sowie Kidneybohnen auch beim Einkauf etwas zu beachten? Bzgl. zugeführtem Zucker.
war diesmal nicht meins ….
sonst sind die meisten echt lecker nur immer so viel käse haha bin kein käse fan aber versuche immer wieder das zu ersetzten oder gaaanz wenig rein zu machen… ich es fen gleichen Effekt hat werde uch sehen auf der waage?
Hallo der Salat hört sich ja echt lecker an. Ich habe allerdings eine Frage, ist der Salat für 1 Portion ausgelegt? Ich bin noch ganz neu, und übe noch.
LG
Hallo Kalof,
der Salat ist für 4 Portionen ausgelegt.
LG Viv
Muss das Hackfleisch dann noch warm sein um den Salat zu essen?
Hallo Anja,
du kannst es auch kalt essen – so wie du magst.
LG Viv
Suuuuper leckerer Salat. Ich esse den Salat zwar ohne Dressing , da das nicht mein Fall ist aber dann sind es wenigstens gleich weniger KH. 😀 ALSO dieses Gericht wird es bei mir in Zukunft häufiger geben 🙂
Kann ich eigentlich das Hackfleisch 1:1 mit Vegetarischem ersetzen? Oder muss ich das umrechnen?
Lieben Dank
Hallo Margret,
bitte schauen wieviel KH das Veggie Hack mitbringt. Normales hat 0g KH – daher solltest du die Menge entsprechend anpassen, damit du die 10g KH am Abend nicht überschreitest.
Liebe Grüße,
Viviane