Heute gibt es für Euch ein sommerliches italienisch angehauchtes Low Carb Rezept. Unsere überbackenen Low Carb Auberginen Caprese Schiffchen stillen Gelüste nach Pizza oder anderen kohlenhydratreichen Mahlzeiten. Die Auberginen sind ein super Abendessen für einem warmen Sommerabend und gleichzeitig deftig und sättigend. Nicht nur Vegetarier werden von diesem Rezept begeistert sein. Macht es nach und lasst uns in den Kommentaren wissen, was ihr davon haltet!
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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Low Carb Auberginen Caprese Schiffchen Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 450 kcal
Eiweiß: 24 g
Fett: 35 g
Kohlenhydrate: 10 g
Low Carb Auberginen Caprese Schiffchen Zutaten:
- ca. 300 g – Aubergine (eine mittelgroße)
- 150 g – Cherrytomaten
- 125 g – Mozzarella (eine Packung)
- 50 g – Parmesan
- 50 g – Pesto verde / a la Genovese (grünes Pesto)
- ca. 2 EL Olivenöl
- ca. 1 EL Balsamico Creme
- optional: frischer Basilikum
- Salz und Pfeffer
Low Carb Auberginen Caprese Schiffchen Kochvideo:
Low Carb Auberginen Caprese Schiffchen Zubereitung:

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen und der Länge nach halbieren. Das Innere der Auberginen diagonal mit einem Messer einritzen, damit sie schneller gar werden. Mit etwas Salz bestreuen und ein paar Minuten stehen lassen. Anschließend mit einem Küchenpapier die durch das Salz ausgetretene Flüssigkeit abtupfen oder ausdrücken.
Anschließend mit Olivenöl übergießen oder einpinseln und mit einer Prise Salz und Pfeffer bestreuen. Auf mittlerer Schiene für ca. 20-30 Minuten bei 180°C in den Ofen schieben. Die Aubergine sollte nicht mehr zu hart sein, wenn sie aus dem Ofen geholt wird.
Die gebackene Aubergine mit Pesto bestreichen, dies dient als Grundlage für unseren Belag.
Mozzarella in Scheiben schneiden und diesen mit Küchenpapier trocken tupfen, damit die Auberginen nicht zu wässrig werden. Dann Tomatenscheiben auf dem Mozzarella verteilen, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und anschließend mit Parmesan bestreuen und für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben oder auch länger, je nach gewünschtem Bräunungsgrad.
Die fertigen Schiffchen mit etwas frischen Basilikum verzieren und wer möchte mit etwas Balsamico Creme. Vorsicht, die Auberginen sind durch den hohen Wassergehalt sehr heiß, wenn sie aus dem Ofen kommen.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Heute das Rezept ausprobiert. Mit Bärlauchpesto und gelber Tomate. Was soll ich sagen…voll lecker 😋