Wenn wir den Sommer zuhause auf der Terrasse oder dem Balkon verbringen, sehnt es uns bei diesen Temperaturen nach Urlaub und Meer. Wer bekommt da keine Lust auf etwas Sommerliches, das ein bisschen Italien auf den Teller zaubert. Unsere überbackenen Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Italian Style sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch super lecker und perfekt als Abendessen für die heißen Tage geeignet. Zudem sind sie durch den hohen Anteil an Gemüse sehr gesund und stellen eine ausgewogene Low Carb Mahlzeit dar.
Überbackene Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Italian Style passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 429 kcal
Eiweiß: 26 g
Fett: 32 g
Kohlenhydrate: 8 g
Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Zutaten:
- 300 g – Aubergine (eine große)
- 200 g – Tomaten (groß)
- 200 g – Mozzarella
- 30 g – Parmesan
- ca. 1 EL Pesto nach Wahl (berechnet wurde das Rezept mit grünem Pesto)
- 1-2 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- optional: Basilikum
Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Kochvideo:
Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Zubereitung:

Die Aubergine in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn Du möchtest kannst Du die Auberginen Scheiben leicht salzen und nach 10 Minuten mit Küchenpapier abtupfen, so verliert die Aubergine etwas an Eigengeschmack.
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Gitter ausbreiten. Die Auberginen Scheiben leicht salzen und mit Olivenöl einpinseln. Für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
Die Auberginen Scheiben nach dem Backen mit Pesto bestreichen. Ein Drittel der Scheiben nicht bestreichen, da diese die oberste Schicht der Türmchen sind.
Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben feste in Küchenpapier ausdrücken. Anschließend auf zwei Dritteln der Scheiben verteilen, das heißt alle mit Pesto bestrichenen Auberginen Scheiben mit Mozzarella belegen.
Tomaten in Scheiben schneiden und diese auf Küchenpapier abtupfen, damit sie nicht zu nass sind. Auf die Mozzarella Scheiben geben.
Die Türmchen nun stapeln. Die größten Scheiben ganz unten, die mittleren als zweite Schicht und die kleinen nicht mit Pesto bestrichenen Scheiben als letzte Schicht.
Die Türmchen mit Parmesan bestreuen. Für weitere 10-15 Minuten in den Ofen schieben.
Die Türmchen kannst Du mit einem Spieß fixieren und mit Basilikum dekorieren.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Hallo,
sieht lecker aus, aber die Kategorie vegan kann nicht stimmen 😉
Hallo Nina,
danke für den Hinweis, ich habe es in Vegetarisch geschoben, wo es hingehört 😉
LG Viv
Bin 64 Jahre und es wäre von Vorteil wenn ich etwas abnehmen würde. Eure Seite gefällt mir sehr gut und ich denke da schaffe ich es leichter
Würde gerne mehr Rezepte für Abend und Mittagessen haben wollen. Wer hat welche?
Hallo Margit,
im Bestseller Ernährungsplan findest du Rezepte für morgens, mittags und abends.
LG Viv