Wenn wir den Sommer zuhause auf der Terrasse oder dem Balkon verbringen, sehnt es uns bei diesen Temperaturen nach Urlaub und Meer. Wer bekommt da keine Lust auf etwas Sommerliches, das ein bisschen Italien auf den Teller zaubert. Unsere überbackenen Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Italian Style sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch super lecker und perfekt als Abendessen für die heißen Tage geeignet. Zudem sind sie durch den hohen Anteil an Gemüse sehr gesund und stellen eine ausgewogene Low Carb Mahlzeit dar.
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Überbackene Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Italian Style Kochvideo:
Überbackene Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Italian Style
Zutaten
Anleitung
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Die Aubergine in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn Du möchtest kannst Du die Auberginen Scheiben leicht salzen und nach 10 Minuten mit Küchenpapier abtupfen, so verliert die Aubergine etwas an Eigengeschmack.
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Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Gitter ausbreiten. Die Auberginen Scheiben leicht salzen und mit Olivenöl einpinseln. Für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
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Die Auberginen Scheiben nach dem Backen mit Pesto bestreichen. Ein Drittel der Scheiben nicht bestreichen, da diese die oberste Schicht der Türmchen sind.
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Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben feste in Küchenpapier ausdrücken. Anschließend auf zwei Dritteln der Scheiben verteilen, das heißt alle mit Pesto bestrichenen Auberginen Scheiben mit Mozzarella belegen.
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Tomaten in Scheiben schneiden und diese auf Küchenpapier abtupfen, damit sie nicht zu nass sind. Auf die Mozzarella Scheiben geben.
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Die Türmchen nun stapeln. Die größten Scheiben ganz unten, die mittleren als zweite Schicht und die kleinen nicht mit Pesto bestrichenen Scheiben als letzte Schicht.
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Die Türmchen mit Parmesan bestreuen. Für weitere 10-15 Minuten in den Ofen schieben.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 429kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 32g50%
- Gesamte Kohlenhydrate 8g3%
- Eiweiß 26g52%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Guten Tag,
das Rezept hört sich sehr gut an, werde ich bald mal ausprobieren.
Hier nur ein kleiner Hinweis: Dadurch, dass Parmesan mit tierischem Lab hergestellt wird, kann Parmesan nicht als vegetarisch betrachtet werden. Käse ist lediglich mit mikrobiellem Lab, bzw Labaustauschstoff vegetarisch. (Kann man gerne mal übersehen, daher hier kein böses Blut! :D)
Grüße,
Maxi
Hallo Maxi,
vielen Dank für den Hinweis. Viele Vegetarier essen Parmesan, ebenso wie normalen Käse oder Milch. Natürlich ist uns bewusst, dass Lab von toten Tieren stammt, die Tatsache dass die Tiere aber nicht extra dafür geschlachtet werden, macht es für die meisten “akzeptabel”. Unterm Strich muss jeder Vegetarier für sich selbst entscheiden, wie weit seine Akzeptanz in dem Bereich reicht.
Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachkochen
Viviane Team LC Benni
Würde gerne mehr Rezepte für Abend und Mittagessen haben wollen. Wer hat welche?
Hallo Margit,
im Bestseller Ernährungsplan findest du Rezepte für morgens, mittags und abends.
LG Viv
Bin 64 Jahre und es wäre von Vorteil wenn ich etwas abnehmen würde. Eure Seite gefällt mir sehr gut und ich denke da schaffe ich es leichter
Hallo,
sieht lecker aus, aber die Kategorie vegan kann nicht stimmen 😉
Hallo Nina,
danke für den Hinweis, ich habe es in Vegetarisch geschoben, wo es hingehört 😉
LG Viv