4.7
(163)

Überbackene Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Italian Style

Wenn wir den Sommer zuhause auf der Terrasse oder dem Balkon verbringen, sehnt es uns bei diesen Temperaturen nach Urlaub und Meer. Wer bekommt da keine Lust auf etwas Sommerliches, das ein bisschen Italien auf den Teller zaubert. Unsere überbackenen Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Italian Style sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch super lecker und perfekt als Abendessen für die heißen Tage geeignet. Zudem sind sie durch den hohen Anteil an Gemüse sehr gesund und stellen eine ausgewogene Low Carb Mahlzeit dar.

Überbackene Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Italian Style passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

Überbackene Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Italian Style Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

429 kcal

Kalorien

8 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiß

32 g

Fett


Überbackene Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Italian Style

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 32g

Beschreibung

Wenn wir den Sommer zuhause auf der Terrasse oder dem Balkon verbringen, sehnt es uns bei diesen Temperaturen nach Urlaub und Meer. Wer bekommt da keine Lust auf etwas Sommerliches, das ein bisschen Italien auf den Teller zaubert. Unsere überbackenen Low Carb Auberginen Mozzarella Türmchen Italian Style sind nicht nur schnell gemacht, sondern auch super lecker und perfekt als Abendessen für die heißen Tage geeignet. Zudem sind sie durch den hohen Anteil an Gemüse sehr gesund und stellen eine ausgewogene Low Carb Mahlzeit dar.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Aubergine in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Wenn Du möchtest kannst Du die Auberginen Scheiben leicht salzen und nach 10 Minuten mit Küchenpapier abtupfen, so verliert die Aubergine etwas an Eigengeschmack.

  2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Gitter ausbreiten. Die Auberginen Scheiben leicht salzen und mit Olivenöl einpinseln. Für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.

  3. Die Auberginen Scheiben nach dem Backen mit Pesto bestreichen. Ein Drittel der Scheiben nicht bestreichen, da diese die oberste Schicht der Türmchen sind.

  4. Den Mozzarella in feine Scheiben schneiden. Die Scheiben feste in Küchenpapier ausdrücken. Anschließend auf zwei Dritteln der Scheiben verteilen, das heißt alle mit Pesto bestrichenen Auberginen Scheiben mit Mozzarella belegen.

  5. Tomaten in Scheiben schneiden und diese auf Küchenpapier abtupfen, damit sie nicht zu nass sind. Auf die Mozzarella Scheiben geben.

  6. Die Türmchen nun stapeln. Die größten Scheiben ganz unten, die mittleren als zweite Schicht und die kleinen nicht mit Pesto bestrichenen Scheiben als letzte Schicht.

  7. Die Türmchen mit Parmesan bestreuen. Für weitere 10-15 Minuten in den Ofen schieben.

  1. Fertig sind Deine Türmchen.

  2. Die Türmchen kannst Du mit einem Spieß fixieren und mit Basilikum dekorieren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 429kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 32g50%
Gesamte Kohlenhydrate 8g3%
Eiweiß 26g52%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

Wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4.7 / 5. 163

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Maxi

    Guten Tag,

    das Rezept hört sich sehr gut an, werde ich bald mal ausprobieren.
    Hier nur ein kleiner Hinweis: Dadurch, dass Parmesan mit tierischem Lab hergestellt wird, kann Parmesan nicht als vegetarisch betrachtet werden. Käse ist lediglich mit mikrobiellem Lab, bzw Labaustauschstoff vegetarisch. (Kann man gerne mal übersehen, daher hier kein böses Blut! :D)

    Grüße,
    Maxi

    • Viv (Team)

      Hallo Maxi,

      vielen Dank für den Hinweis. Viele Vegetarier essen Parmesan, ebenso wie normalen Käse oder Milch. Natürlich ist uns bewusst, dass Lab von toten Tieren stammt, die Tatsache dass die Tiere aber nicht extra dafür geschlachtet werden, macht es für die meisten “akzeptabel”. Unterm Strich muss jeder Vegetarier für sich selbst entscheiden, wie weit seine Akzeptanz in dem Bereich reicht.

      Liebe Grüße und viel Spaß beim Nachkochen

      Viviane Team LC Benni

  2. Margit

    Würde gerne mehr Rezepte für Abend und Mittagessen haben wollen. Wer hat welche?

  3. Sylvia Wallner

    Bin 64 Jahre und es wäre von Vorteil wenn ich etwas abnehmen würde. Eure Seite gefällt mir sehr gut und ich denke da schaffe ich es leichter

  4. Nina

    Hallo,
    sieht lecker aus, aber die Kategorie vegan kann nicht stimmen 😉

    • Viv (Team)

      Hallo Nina,

      danke für den Hinweis, ich habe es in Vegetarisch geschoben, wo es hingehört 😉

      LG Viv

Über mich
Follow
Kochbuch
Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk