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Warmes Rhabarber Kompott mit Vanille und Sahne

Low Carb Rhabarber Kompott

Jetzt, da es aktuell überall Rhabarber zu kaufen gibt, kommt hier das erste Rezept dazu! Rhabarber ist ein tolles Gemüse, welches man perfekt für Desserts und süße Speisen verwenden kann. Er enthält nur wenige KH und eignet sich deshalb natürlich perfekt für unsere Low Carb Küche! Verfeinert wird das Ganze mit einer Vanilleschote und zum Schluss gibts dazu noch einen Klecks Schlagsahne und wer möchte, eine Prise Zimt.

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Rhabarber Kompott Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 330 kcal
Eiweiß: 3,5 g
Fett: 31 g
Kohlenhydrate: 5,5 g

Low Carb Rhabarber Kompott Zutaten:

  • 350 g – Rhabarber (Gewicht nach dem Schälen)
  • 200 g – frische Schlagsahne
  • 60 g – 80 g – Xucker light
  • 250 ml Wasser oder mehr
  • einen Schluck Rote Beete Saft (für die Farbe)
  • 1 Messerspitze – 1/2 TL Johannisbrotkernmehl 
  • 1/2 Vanilleschote oder Vanillepulver

Low Carb Rhabarber Kompott Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Den Rhabarber waschen und schälen. Alle dicken Fasern entfernen, damit diese später nicht im Kompott landen. Den Rhabarber dann in kleine Stücke schneiden und in einem Topf zusammen mit 250 ml Wasser (ca.), 3-5 EL Xucker, einem Schluck Rote Beete Saft aufkochen und für einige Minuten köcheln lassen. Eine Prise Salz dazugeben. Eine halbe Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Mark, sowie die zwei Hälften der aufgeschnittenen Schote in den Topf geben. Das Kompott nun eine Weile köcheln lassen, bis der Rhabarber weich wird und zerfällt. Dann für die Bindung ca. 1 Msp Johannisbrotkernmehl unterheben und vermischen. Wenn es schön eingedickt ist, ist es fertig. Die Sahne nun in einen Behälter geben und etwas Xucker zum Süßen dazugeben. (Wer möchte kann ihn auch weglassen!)
Sahne steif schlagen. Sahne auf dem warmen Kompott anrichten und etwas Zimt darüberstreuen.

Das Rhabarber Kompott ist natürlich auch eine wunderbare Beilage für Kuchen, Pancakes, Waffeln oder für unseren leckeren Kaiserschmarrn!
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Rhabarber waschen und schälen
Den Rhabarber waschen und schälen. Alle dicken Fasern entfernen, damit diese später nicht im Kompott landen.

Kochen
Den Rhabarber dann in kleine Stücke schneiden und in einem Topf zusammen mit 250 ml Wasser (ca.), 3-5 EL Xucker, einem Schluck Rote Beete Saft aufkochen und für einige Minuten köcheln lassen. Eine Prise Salz dazugeben.

Vanille dazugeben
Eine halbe Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Mark, sowie die zwei Hälften der aufgeschnittenen Schote in den Topf geben. Das Kompott nun eine Weile köcheln lassen, bis der Rhabarber weich wird und zerfällt. Dann für die Bindung ca. 1 Msp Johannisbrotkernmehl unterheben und vermischen. Wenn es schön eingedickt ist, ist es fertig.

Sahne schlagen
Die Sahne nun in einen Behälter geben und etwas Xucker zum Süßen dazugeben. (Wer möchte kann ihn auch weglassen!)
Sahne steif schlagen.

Low Carb Rhabarber Kompott
Sahne auf dem warmen Kompott anrichten und etwas Zimt darüberstreuen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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8 Kommentare

  1. Dagmar Molzahn

    Tolles low-carb Rezept !!!! Danke!

  2. Gisela Albertani

    Super! werd ich ausprobieren. kann ich Johannisbrotkernmehl mit Guarkernmehl ersetzen? oder ganz weglassen?

    • Silvi

      Ich habe ihn ohne Wasser gemacht (viel rühren natürlich) u spare mir somit das Mehl.Habe FlavDrops Vanille genommen…Es schmeckt super lecker….

  3. Jasmin Klein

    …einfache Zubereitung und sehr lecker

  4. Evi

    Huhu Mareike,

    wir lieben Rharbarber und so kommt das Rezept gerade richtig.
    Es schmeckt einfach göttlich ?

    Viele Grüße
    Evi ?

  5. Katrin

    Das ist ja so lecker!!! Danke für dieses tolle Rezept….ich löffel es gerade???

  6. Melli

    Einfach ein Traum. Ich hätte gern noch mehr gegessen. Das werde ich auf jeden Fall wiederholen.

  7. Gariela

    Gibts bei uns heute zum Kaiserschmarn dazu…. Freu mich! 🙂

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