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Warmes Rhabarber Kompott mit Vanille und Sahne

Jetzt, da es aktuell überall Rhabarber zu kaufen gibt, kommt hier das erste Rezept dazu! Rhabarber ist ein tolles Gemüse, welches man perfekt für Desserts und süße Speisen verwenden kann. Er enthält nur wenige KH und eignet sich deshalb natürlich perfekt für unsere Low Carb Küche! Verfeinert wird das Ganze mit einer Vanilleschote und zum Schluss gibts dazu noch einen Klecks Schlagsahne und wer möchte, eine Prise Zimt.

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2 Port.

à 300 g

330 kcal

Kalorien

5,5 g

Kohlenhydrate

3,5 g

Eiweiß

31 g

Fett


Warmes Rhabarber Kompott mit Vanille und Sahne

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 5,5 g, Eiweiß: 3,5 g, Fett: 31 g

Beschreibung

Jetzt, da es aktuell überall Rhabarber zu kaufen gibt, kommt hier das erste Rezept dazu! Rhabarber ist ein tolles Gemüse, welches man perfekt für Desserts und süße Speisen verwenden kann. Er enthält nur wenige KH und eignet sich deshalb natürlich perfekt für unsere Low Carb Küche! Verfeinert wird das Ganze mit einer Vanilleschote und zum Schluss gibts dazu noch einen Klecks Schlagsahne und wer möchte, eine Prise Zimt.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Rhabarber waschen und schälen. Alle dicken Fasern entfernen, damit diese später nicht im Kompott landen.

  2. Den Rhabarber dann in kleine Stücke schneiden und in einem Topf zusammen mit 250 ml Wasser (ca.), 3-5 EL Xucker, einem Schluck Rote Beete Saft aufkochen und für einige Minuten köcheln lassen. Eine Prise Salz dazugeben.

  3. Eine halbe Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Das Mark, sowie die zwei Hälften der aufgeschnittenen Schote in den Topf geben. Das Kompott nun eine Weile köcheln lassen, bis der Rhabarber weich wird und zerfällt. Dann für die Bindung ca. 1 Msp Johannisbrotkernmehl unterheben und vermischen. Wenn es schön eingedickt ist, ist es fertig.

  4. Die Sahne nun in einen Behälter geben und etwas Xucker zum Süßen dazugeben. (Wer möchte kann ihn auch weglassen!)
    Sahne steif schlagen.

  5. Sahne auf dem warmen Kompott anrichten und etwas Zimt darüberstreuen.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 330kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 31g48%
Gesamte Kohlenhydrate 5.5g2%
Eiweiß 3.5g8%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Gariela

    Gibts bei uns heute zum Kaiserschmarn dazu…. Freu mich! 🙂

  2. Melli

    Einfach ein Traum. Ich hätte gern noch mehr gegessen. Das werde ich auf jeden Fall wiederholen.

  3. Katrin

    Das ist ja so lecker!!! Danke für dieses tolle Rezept….ich löffel es gerade???

  4. Evi

    Huhu Mareike,

    wir lieben Rharbarber und so kommt das Rezept gerade richtig.
    Es schmeckt einfach göttlich ?

    Viele Grüße
    Evi ?

  5. Jasmin Klein

    …einfache Zubereitung und sehr lecker

  6. Gisela Albertani

    Super! werd ich ausprobieren. kann ich Johannisbrotkernmehl mit Guarkernmehl ersetzen? oder ganz weglassen?

    • Silvi

      Ich habe ihn ohne Wasser gemacht (viel rühren natürlich) u spare mir somit das Mehl.Habe FlavDrops Vanille genommen…Es schmeckt super lecker….

  7. Dagmar Molzahn

    Tolles low-carb Rezept !!!! Danke!

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