Wer wie ich ein großer Fan von Rahmspinat mit Kartoffeln und Ei ist, der wird diese Suppe lieben. Es ist die Low Carb Alternative zum herkömmlichen Rahmspinat Gericht. Spinat kann man auch wunderbar ohne Kartoffeln essen und man wird dennoch satt davon! So schmeckt Spinat sicherlich auch denjenigen, die davon ansonsten nicht so begeistert sind! Auch für die ganze Familie geeignet. Macht es nach und berichtet uns von eurem Ergebnis.
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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2
Low Carb Rahmspinat Suppe Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 320 kcal
Eiweiß: 8,5 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 10 g
Low Carb Rahmspinat Suppe Zutaten:
- 400 g – TK Rahmspinat (einer, mit wenig KH)
- 120 ml – frische Sahne
- 80 g – Zwiebel
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver (KH arm – ohne Zucker, etc.)
- ca. 300 ml Wasser (Gemüsebrühe darin anrühren)
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 TL Xucker light
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Low Carb Rahmspinat Suppe Kochvideo:
Low Carb Rahmspinat Suppe Zubereitung:
Die Zwiebel kleinhacken und in einem Topf in etwas Öl anschwitzen. Gib dann etwas Xucker darüber um die Zwiebeln zu karamellisieren. Anschließend eine kleingehackte Zehe Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
Mit der in Wasser angerührten Gemüsebrühe ablöschen und diese erhitzen.
In die heiße Brühe kommt nun der gefrorene Rahmspinat. Lasse ihn in der Brühe langsam auftauen! Nicht zu stark kochen, wir wollen noch ein paar Nährstoffe erhalten und auch die grüne Farbe.
Sobald der Spinat erhitzt ist, gießt du die Sahne in den Topf und erwärmst diese ebenfalls. Lassse die Suppe bei mittlerer Hitze simmern und würze sie mit Salz, Pfeffer etwas Muskat und/oder mit Gewürzen deiner Wahl.
Die Suppe anrichten und mit frischen Kräutern oder wie ich hier mit rohen oder gebratenen Schinkenwürfeln servieren.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Sehr lecker. Hab ne handvoll Shrimps als Einlage mit rein.
Ich mach mir öfter eine ähnliche Suppe: Zwiebel anrösten, mit Wasser aufgießen, Rucola dazugeben, mit Salz und Pfeffer und Curcuma würzen, kurz köcheln, pürieren, angeröstete Speckwürfel dazu und mit Sahne abrunden. Auch sehr lecker
Hat eben mein Sohn (fast 3 J.) fast alleine gekocht und löffelt diese nun begeistert, noch auf der Arbeitsplatre sitzend, direkt aus dem Topf. 🙂
Eins meiner Lieblingsrezepte! Extrem lecker. Tolle Würze.
Danke Verena, freut mich zu hören!
LG Mareike
Super lecker. Danke
Werde ich heute machen aber …. kann man die Suppe auch einfrieren ?
Hallo,
da streiten sich die Geister. Während die einen sagen, klar das geht, sagen andere nein, wegen der Nitratbildung im Spinat beim erneuten erhitzen.
Allgemein gesagt, ist die Menge vom Spinat nicht hoch genug, damit es gesundheitsschädliche Auswirkungen haben könnte. Dennoch sollte man aufgewärmten Spinat nur Erwachsenen servieren.
LG Viv
Die Low Carb Rahmsuppe ist der Hammer 👍👍👍