4.9
(249)

Gegrillter Low Carb Champignon Burger mit Burgersauce

Champignon Burger 8

Du hast mal wieder richtig Lust auf einen leckerensaftigen Burger mit viel Burgersauce und Grillaroma? Dann habe ich hier das perfekte Rezept dazu. Mit diesem gegrillten Low Carb Champignon Burger stillst du deinen Burger Hunger im Handumdrehen und darüber hinaus ist er noch Low Carb! Schlemmen ohne schlechtes Gewissen – denn Fast Food geht auch gesund und Low Carb! Probiert es aus und teilt uns euere Meinung mit.

Gegrillter Low Carb Champignon Burger mit Burgersauce passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

Low Carb Champignon Burger Kochvideo:

4 Port.

à 300 g

400 kcal

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiß

36 g

Fett


Champignon Burger 8

Gegrillter Low Carb Champignon Burger mit Burgersauce

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Stiele der Champignons entfernen. Du kannst diese aufbewahren und zB in einer Gemüse Pfanne, etc. verwerten. Eine Grillpfanne erhitzen (mit oder ohne Öl) und die Pilze von beiden Seiten anbraten, bis sie gut duften und schön gegrillt sind. Salzen kannst du sie ganz leicht, allerdings erst nach dem Grillen!

  2. Die Pilze sollten nicht komplett weich sein, sondern noch etwas stabil, damit man sie später gut halten kann. Nach dem Braten mit Küchenpapier überschüssige Flüssigkeit aus dem Inneren aufsaugen, sonst könnte beim Essen viel Flüssigkeit austreten.

  3. Nun das Hackfleisch zubereiten. Gib dazu das Hackfleisch, eine kleingehackte Zehe Knoblauch, zerkleinerte Kräuter, Salz und Pfeffer und wenn du möchtest einen TL Senf dazugeben und mit den Händen durchkneten.

  4. Aus der Hackfleisch Masse formst du die Burger Patties. Die Burger Patties in der Pfanne, in der Grillpfanne oder auf dem Grill garen, bis sie von beiden Seiten braun sind und innen gar. Eine Hälfte der Champigons mit dem Kopf nach unten auf einen Teller geben. Etwas Salat auf den Champignons verteilen. Dann das Fleisch daraufgeben.

  5. In einer kleinen Schüssel Mayo, Ketchup und optional einen halben TL Senf miteinander vermengen. Notfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Burger Pattie jeweils etwas Sauce verteilen.

  6. Salatgurke und Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Auf die Sauce bzw das Fleisch geben.

  7. Den Deckel aufsetzen indem du jeweils einen weiteren Champignon mit dem Kopf nach oben aufsetzt. Spieße einen kleinen Spieß hindurch oder einen Zahnstocher, so halten sie etwas besser zusammen und lassen sich leichter essen.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 400kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 36g56%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 7g15%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4.9 / 5. 249

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Stef

    Das Rezept ist für 4 Portionen, aber am Ende kommen 2 Burger raus? Darf ich dann nur einen halben essen, weil einer ca. 600g hat?

    • Viv (Team)

      Hallo Stef,

      weshalb erhälst du nur zwei Burger? Wie groß sind deine Pilze bitte ?! 😀
      Also wir bekommen mehr als zwei Burger dabei heraus. Generell werden aber immer 300g gegessen. Heißt wenn du wirklich so große Burger erhälst, dann wäre ein halber deine Mahlzeit, das ist korrekt.

      LG Viv

  2. Ivette Sauer

    Einfach super lecker abereits wie wäre es wenn du mal ein Backblech schreiben würdest , ich backe sehr gerne und bald ist Weihnachten also Kekse und so weiter das würde mich sehr freuen.
    LG Ivette

  3. Elisa

    Ihr habt KÄÄÄÄÄSE vergessen!!! 😉 😉 😉

    • Mareike (Team)

      Hallo Elisa,

      Käse kannst Du Dir natürlich noch draufpacken! 🙂 Ich wollte aber zur Abwechslung mal keinen Käse verwenden in diesem Rezept 🙂

      LG Mareike

  4. Tanja

    Sehr lecker, absolut empfehlenswert ?

  5. Rosita

    Sieht ja sehr lecker aus, nur habe ich Schwierigkeiten solhe großen Champis zu bekommen,wo gibts denn die???

    • Mareike (Team)

      Hallo Rosita,

      ich finde diese immer im Supermarkt oder Discounter. Leider gibt es sie nicht immer überall. Halte einfach mal Ausschau danach und falls du sie nicht bekommst, kannst du auch schauen, ob du eine Packung Champignons findest, die besonders große Exemplare enthält und dann machst du daraus eben einfach Mini-Burger 🙂

      LG Mareike

  6. Tamara BAEYENS-THILL

    Hallo

    Ich bin auch zur Zeit dabei Low Carb zu machen, aber ich nehme auf der Wage nicht ab aber im Umfang.

Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk