Wer wie ich ein großer Fan von Rahmspinat mit Kartoffeln und Ei ist, der wird diese Suppe lieben. Es ist die Low Carb Alternative zum herkömmlichen Rahmspinat Gericht. Spinat kann man auch wunderbar ohne Kartoffeln essen und man wird dennoch satt davon! So schmeckt Spinat sicherlich auch denjenigen, die davon ansonsten nicht so begeistert sind! Auch für die ganze Familie geeignet. Macht es nach und berichtet uns von eurem Ergebnis.
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Low Carb Rahmspinat Suppe Kochvideo:
Würzige Low Carb Rahmspinat Suppe
Zutaten
Anleitung
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Die Zwiebel kleinhacken und in einem Topf in etwas Öl anschwitzen. Gib dann etwas Xucker darüber um die Zwiebeln zu karamellisieren. Anschließend eine kleingehackte Zehe Knoblauch dazugeben und kurz anbraten.
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Mit der in Wasser angerührten Gemüsebrühe ablöschen und diese erhitzen.
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In die heiße Brühe kommt nun der gefrorene Rahmspinat. Lasse ihn in der Brühe langsam auftauen! Nicht zu stark kochen, wir wollen noch ein paar Nährstoffe erhalten und auch die grüne Farbe.
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Sobald der Spinat erhitzt ist, gießt du die Sahne in den Topf und erwärmst diese ebenfalls. Lassse die Suppe bei mittlerer Hitze simmern und würze sie mit Salz, Pfeffer etwas Muskat und/oder mit Gewürzen deiner Wahl.
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Die Suppe anrichten und mit frischen Kräutern oder wie ich hier mit rohen oder gebratenen Schinkenwürfeln servieren.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 320kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 26g40%
- Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
- Eiweiß 8.5g17%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Die Low Carb Rahmsuppe ist der Hammer 👍👍👍
Werde ich heute machen aber …. kann man die Suppe auch einfrieren ?
Hallo,
da streiten sich die Geister. Während die einen sagen, klar das geht, sagen andere nein, wegen der Nitratbildung im Spinat beim erneuten erhitzen.
Allgemein gesagt, ist die Menge vom Spinat nicht hoch genug, damit es gesundheitsschädliche Auswirkungen haben könnte. Dennoch sollte man aufgewärmten Spinat nur Erwachsenen servieren.
LG Viv
Super lecker. Danke
Eins meiner Lieblingsrezepte! Extrem lecker. Tolle Würze.
Danke Verena, freut mich zu hören!
LG Mareike
Ich mach mir öfter eine ähnliche Suppe: Zwiebel anrösten, mit Wasser aufgießen, Rucola dazugeben, mit Salz und Pfeffer und Curcuma würzen, kurz köcheln, pürieren, angeröstete Speckwürfel dazu und mit Sahne abrunden. Auch sehr lecker
Hat eben mein Sohn (fast 3 J.) fast alleine gekocht und löffelt diese nun begeistert, noch auf der Arbeitsplatre sitzend, direkt aus dem Topf. 🙂
Sehr lecker. Hab ne handvoll Shrimps als Einlage mit rein.