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Deftige Low Carb Frikadellen auf Rahm Rosenkohl

Frikadellen auf Rosenkohl 9

Heute gibt es ein total leckeres, sättigendes und bodenständiges Low Carb Gericht für Euch. Genau das Richtige, wenn man abends nach Hause kommt, Hunger hat und es draußen richtig kalt ist. Es kommen deshalb heute deftige Low Carb Frikadellen auf Rahm-Rosenkohl aus der Pfanne auf den Tisch. So schmeckt Rosenkohl auch denjenigen, die keine Kohl Fans sind.

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4 Port

à 300 g

500 kcal

Kalorien

7 g

Kohlenhydrate

31,5 g

Eiweiß

37 g

Fett


Frikadellen auf Rosenkohl 9

Deftige Low Carb Frikadellen auf Rahm Rosenkohl

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Rosenkohl waschen, den Strunk abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Anschließend halbieren. Eine Zwiebel schälen und halbieren. In feine Würfel schneiden.

  2. In einer Pfanne erhitzt du etwas Olivenöl. Dünste darin die Hälfte der Zwiebeln an.

  3. Gib dann nach einigen Minuten den Rosenkohl hinzu. Brate diesen ebenfalls für ein paar Minuten an.

  4. Dann gießt Du die Sahne dazu und lässt das Ganze etwas einköcheln. Wenn Du nicht ganz so viel Sauce verlieren möchtest und dabei Zeit sparen, kannst Du die Sauce einfach mit einer Messerspitze Johannisbrotkernmehl abbinden. Schmecke das Ganze mit Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer ab.

  5. In einer Schüssel vermischt Du das Hackfleisch, mit der Hälfte der gehackten Zwiebeln, Salz und Pfeffer und vermischt alles gründlich mit den Händen. Knete daraus eine Masse, die Du dann mit den Händen zu Frikadellen formst.

  6. Erhitze eine beschichtete Pfanne und brate die Frikadellen ohne zusätzliches Fett von beiden Seiten scharf an. Sie sollten innen auf jeden Fall gar, allerdings nicht trocken sein. Deshalb lieber kurz und heiß von beiden Seiten anbraten als lange bei mittlerer Hitze.

  7. Die Frikadellen dann auf dem Rosenkohl anrichten und schmecken lassen.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 500kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 37g57%
Gesamte Kohlenhydrate 7g3%
Eiweiß 31.5g63%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Kerstin Krüger

    Habe es gestern gekocht. Super lecker. Allerdings kamen bei mir nur 2 1/2 Portionen raus. Habe gefrorenen Rosenkohl verwendet. Also im gefrorenen Zustand 500g. Muss ich da mehr nehmen?

    • Viv (Team)

      Hallo Kerstin,

      ja. Da das Gewicht vom gefrorenen Gemüse weniger wird, nach dem Kochen.

      LG Viv, Team

  2. Kerstin Krüger

    Hallo, habe das Rezept heute gekocht. Es ist wirklich Mega lecker aber für vier Portionen hat es nicht gereicht. Es waren genau 2 1/2. Habe allerdings TK Rosenkohl genommen. Wie soll man das dann machen?
    Und auch bei dem Blumenkohl mit der Käsesauce kommen die Portionen nicht hin. Ich wiege wirklich alles ab da ich es richtig machen möchte. Und auch meine Portion die ich Abends esse wird gewogen.
    Noch eine Frage wenn ich die Bountys mache wann kann ich die essen?
    Gleich nach dem Abendessen oder kann ich die auch zwischendurch essen?

    • Viv (Team)

      Hallo Kerstin,

      generell musst du bei gefrorenen Zutaten mehr verwenden, da das Gewicht schwerer ist als bei Frischzutaten.
      Die Rezepte sind so angegeben, dass es mit unseren Zutaten für die Menge geklappt hat. Allerdings kann sich die Qualität unterscheiden zwischen unseren Zutaten und denen von dir. Gemüse, welches aus dem Gewächshaus kommt, liefert meist mehr Wasser. Fleisch welches mal tiefgefroren war, wässert ebenfalls stärker aus. All das führt zu einem massiveren Gewichtsverlust, und man erhält am Ende weniger End”produkt”.

      Zu den Bounty oder allgemein LC Süßem: Sofern man es nicht als Komplette Mahlzeit essen mag, was bei Kuchen oder Quark zbsp ginge, wird es zu den Mahlzeiten als Dessert gegessen. Dann entsprechend anrechnen an das Gesamtgewicht von 300g und die verwendeten KH (30/10). Zwischen den Mahlzeiten essen wir nichts, da wird Pause gehalten 😉

      LG Viv, Team

  3. Jürgen Herrmann

    Hallo, ich habe heute die low carb Frikadellen mit Rosenkohl gekocht, sehr lecker

  4. Martina

    Tolles Rezept,wirklich sättigend und der Rosenkohl schmeckt aus der Pfanne noch besser👍🏻😋
    Habe die Frikadellen angebraten und dann mit Deckel auf kleiner Stufe fertig gegart.

  5. Ina

    Hallo ich hab Mal eine frage,kann ich auch für Eure Rosenkohl Rezepte auch Tierchefrohren Rosenkohl nehmen, da überall frische empfohlen wird ,
    Liebe Grüße

    • Mareike (Team)

      Hallo Ina,

      ja das kannst du in der Regel machen.

      LG Mareike

  6. Mäxchen

    Der Rosenkohl ist dann aber noch hart !,,,,,,

    • Viv (Team)

      Hallo Mäxchen,

      das sollte er natürlich nicht sein. Dann vorkochen, oder generell länger garen, bis er weich ist.

      LG Viv

  7. Franzi

    Sehr lecker. Aber Rosenkohl ist gar nichts für uns.
    Ich mache es heute mit brokkoli ?

  8. Kati

    Habe es heute auch gekocht und Da kein Rosenkohl mehr da war habe ich Brokkoli genommen und statt Frikadellen zu formen einfach das Hack angebraten und mit in den Brokkoli Topf kurzzeitig köcheln lassen.Sehr lecker und meinen Kids hat es auch geschmeckt!

  9. Martina

    gestern abend dieses Rezept ausprobiert und muss schon sagen ein ganz dickes Daumen hoch dafür. Das hat mir sehr gut geschmeckt und gehört zu meinen Lieblingsgerichten.
    Ich habe allerdings in die Frikadellen noch Ajvar mit reingetan. Ist dann ein bissl würziger.

    Sehr sehr lecker.
    Vielen Dank.

  10. Anja

    Huhu das liest sich ja lecker… kann ich an die Frikadellen auch Ei machen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Anja,

      na klar, das kannst du machen! 🙂 Wenn sie zu matschig werden durch die Flüssigkeit, dann am besten etwas Low Carb Bindemittel deiner Wahl dazugeben, da wir hier ja das Brot weglassen, wie es bei nicht-Low Carb Frikadellen meist üblich ist.
      Ich verwende in diesem Fall meistens Johannisbrotkernmehl zum Binden. Aber vielleicht brauchst du das auch überhaupt nicht 🙂

      LG Mareike

      • Anja

        Hallo Mareike ,

        danke für die Info, hatte dann Ei mit reingemacht Johannisbrotkernmehl habe ich leider hier vor Ort nicht bekommen.Der Rosenkohl und die Frikadellen waren aufjedenfall heute Mittag echt Lecker

        • Mareike (Team)

          Hallo Anja,

          na solange sie trotzdem gut zusammengehalten haben ist doch prima!
          Danke für dein Feedback 🙂

          LG Mareike

  11. Ines Pawellek

    Ich hab es heute nachgekocht, es war wirklich richtig richtig gut.Vielen Dank für das Rezept. Das werde ich definitiv wieder kochen. Ich hab eine Frage zu der Portionsmenge. Angegeben ist das für 4 Portionen, ich hab am Ende zweieinhalb rausbekommen…habt ihr einen Tipp, woran das liegen kann? Ich hab 500g Rosenkohl geputzt…ist es schon das???? 300gramm auf dem Teller hab ich abgewogen

    • Mareike (Team)

      Hallo Ines,

      vielen Dank erstmal für Dein Lob 🙂 Und jetzt zu deiner Frage: das Gewicht von 500 g sollte der Rosenkohl idealerweise nach dem Putzen haben. Ich mache das so, dass ich eine Wage mit einer Schüssel bereitstelle und die geputzen Rosenkohl hineinwerfe, bis ich die 500 g habe. Beim Einkauf kannst du etwa 20% Gewicht dazurechnen! Ich hoffe ich konnte Dir helfen 🙂

      LG Mareike

      • Ines Pawellek

        Japp…Danke vielmals für deine Antwort, hat mir wirklich sehr geholfen. Das Rezept ist bei mir in der Mappe unter der Kategorie “Unbedingt nachkochen” abgeheftet, dann werde ich Deinen Tipp beherzigen!!!

        • Mareike (Team)

          Sehr gerne! 🙂 Super, dann viel Spaß beim Kochen!

          LG Mareike

  12. pawellek

    Das sieht ja sowas von lecker aus, ich werde morgen sofort alle Zutaten kaufen und es nachkochen!!!!!

  13. Ela

    Habe heute ausprobiert un ich finde es mega lecker ?habe sogar mehr gemacht für zwei tage ☺

  14. Evi

    Hallo Mareike,

    schön, Dich hier zu sehen… Du weißt, was ich meine ?

    Das Gericht: einfach lecker und schnell gemacht. Hab wieder meine geliebte saure Sahne genommen.
    Uns hat es seeeehr gut geschmeckt und es macht seeeehr satt. Da passt nichts mehr rein….

    Viele liebe Grüße Evi ?

    • Mareike (Team)

      Hallo liebe Evi 🙂

      Freut mich, dass es euch wieder geschmeckt hat! Aktuell geht`s bei mir in der Rezepte-Küche etwas ruhiger zu, da ich super viel um die Ohren habe, aber demnächst folgen wieder viele weitere neue Rezepte! 🙂

      Viele Grüße an Euch Mareike 🙂

  15. Stephanie

    Ein Träumchen… hab auch dazu gelernt, dass man das noch überbacken kann. War allerdings zu faul Frikadellen zu machen und hab das Hackfleisch so dazu gemischt.

  16. Romana

    Kann ich auch tiefgefrorenen Rosenkohl nehmen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Romana,

      ja na klar 😉 Die Konsistenz des Rosenkohls ist dann natürlich anders, aber es funktioniert natürlich auch!

      LG Mareike

  17. jacqueline

    Suuuuppper lecker….Gerade mit meiner Familie gemacht und gegessen….anstatt sahne,schmand genommen knobi mit rein und putenhack….Danke für diese super leckeren Rezepte….????perfecto

  18. tamara

    gestern ausprobiert, was soll ich sagen. Kind und mann – notorische Rosenkohl-verweigerer haben zugeschlagen.
    total lecker. danke 🙂

    • Mareike (Team)

      Hallo Tamara,

      wow, das ist ja super. Dann habe ich mein Ziel erreicht! 😀 Wollte mit diesem Rezept zeigen, dass Rosenkohl so lecker sein kann, dass er wirklich jedem schmeckt. Hoffentlich stehen deine Lieben dem Rosenkohl ab jetzt weniger skeptisch gegenüber 🙂

      LG Mareike

  19. Bianca

    Hallo!
    Was für ein Faschiertes (Hackfleisch) nehmt ihr da? Rind und Schwein gemischt? Kann man auch nur Pute oder nur Rind nehmen?
    Und ist das Rezeot für eine Portion? ☺
    Heute ist mein erster Tag und ich würde gerne das Rezept ausprobieren! Muss echt auch mal ein Kompliment da lassen, wie viele so schön abgenommen haben’ ?? Echt toll!
    Würde mich über eine Antwort freuen! ☺

    Lg Bianca

    • Mareike (Team)

      Hallo Bianca,

      du kannst hier jedes Hackfleisch verwenden, das du möchtest! 🙂 Ich nehme meistens gemischtes Hackfleisch, da es dieses fast überall in Bio Qualität zu kaufen gibt, was u.a. geschmacklich schon etwas ausmacht (meiner Meinung nach) und der kleine Aufpreis lohnt sich nicht nur geschmacklich. Wie gesagt kannst du aber auch alle anderen Sorten verwenden.
      Danke für dein Kompliment! 🙂 Wir wünschen dir viel Erfolg und natürlich Spaß mit unseren tollen Rezepten!

      LG Mareike und Team

  20. Eveline

    Kann leider die guten Rezepte nicht ausprobieren, weil ich morgen ins Krankenhaus komme, da bekomme ich sicher etwas anderes. Danach Reha, wenn ich zurück bin mache ich das gern. Danke-Eveline

    • Mareike (Team)

      Hallo Eveline,

      wir wünschen Dir ganz schnelle Genesung!
      Da hast du ja dann etwas, worauf du dich freuen kannst 🙂

      Alles Gute und liebe Grüße vom Team

Min

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