Gerade zur Herbstzeit gibt es Kohl in Hülle und Fülle und das ist auch gut so, denn Kohl steckt voller wichtiger Vitamine und Abwehrstoffe, die uns bei der Kälte vor Erkältungen schützen. Doch nicht nur das, Kohl kann verdammt lecker schmecken, wenn man ihn richtig zubereitet! Heute haben wir uns ein leckeres Rezept mit Sour Cream ausgedacht und formen aus Rosenkohl kleine deftige Wedges zum Dippen!
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Low Carb Rosenkohl Wedges Kochvideo:
Deftige Low Carb Wedges mit Sour Cream
Zutaten
Anleitung
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Den Rosenkohl putzen und anschließend für ein paar Minuten dünsten, dass er später nicht roh ist, aber noch Biss hat. Dann abgießen und vierteln.
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Anschließend in eine Schüssel geben.
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Die Wedges nun mit Gewürzen würzen. Ich verwende hierfür gerne geräuchertes Paprikapulver (es geht auch normales edelsüßes Paprikapulver), etwas Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer.
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Dazu kommen dann noch Puderxucker und 2 EL Öl. Sehr gründlich vermischen. Am besten die Hände dafür verwenden.
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Ein Backgitter mit Backpapier auslegen und die Wedges darauf verteilen. Bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten in den Ofen schieben, bis die Wedges eine schöne Farbe haben und teilweise knusprig sind. Du kannst auch die letzten 2 Minuten die Grillfunktion einstellen, damit sie etwas knuspriger bzw. brauner werden.
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In eine Schüssel Crème fraîche und Schmand/Sauerrahm geben.
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Gib dann den Zitronensaft hinzu.
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Mit Salz, Pfeffer und frisch gehackter Petersilie würzen. Gut verrühren.
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Und schon kannst Du Deine Rosenkohl Wedges mit Sour Cream genießen.
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 425kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 36.5g57%
- Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
- Eiweiß 11.5g23%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.