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Fastfood ohne Kohlenhydrate – Petersilienwurzel Pommes mit Burger

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Wie geil fändest Du es, abends ein komplettes Fastfood-Menü essen zu können, was kaum Kohlenhydrate und in jedes Abnehm-Programm und Diät passt und zudem genau so gut schmeckt, wie mit Kohlenhydrate? Ich zeige Dir heute, wie Du dir leckere Pommes, mit einem Burger ohne Kohlenhydrate machst!

Die Petersilienwurzel Pommes mit Burger passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

Bei
– 150 g Petersilienwurzeln Pommes
und einem
– ca. 200 g Burger mit unserem Ketchup,
liegen wir Kohlenhydrate technisch bei etwa 10gr. Was perfekt für das Abendessen und natürlich auch für das Mittagsessen geeignet ist. Die Kalorien spare ich mir an dieser Stelle (ca.  😉
)


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Fastfood ohne Kohlenhydrate – Petersilienwurzel Pommes mit Burger

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Petersilienwurzel-Pommes

Ketchup mit sehr wenig Kohlenhydrat

Low-Carb Burger

Anleitung

Petersilienwurzel-Pommes

  1. Du musst die Petersilienwurzel waschen und dann schälen, ähnlich wie Karotten. Daraus machst Du Stifte, wie Pommes, oder wie Kartoffelspalten, so wie Du willst.

  2. Jetzt machst Du die Marinade. Ich mache sie immer aus Öl, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Rosmarin und ein bisschen Paprika.

  3. Du musst die Marinade am besten in einem großen Behälter anrühren, wo dann auch die Petersilienwurzel rein passen.Petersilienwurzel dann in den Behälter und dann ordentlich schütteln, damit die Petersilienwurzel-Pommes mit Marinade von beiden Seiten überzogen sind.

  4. Nun verteilst Du die Pommes auf dem Blech und schiebst sie in den vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 20-30 Minuten, kann etwas variieren und jeder mag es ja anders knusprig 😉

Ketchup kohlenhydratarmes Rezept

  1. Ein bisschen Tomatenmark in eine kleine Schale, fülle es mit ein bisschen Wasser auf, ein Schuss Apfelessig und Süßstoff dazu und dann mit Chili, Knoblauch und evtl. Aromat würzen. Ordentlich umrühren und fertig ist ein leckerer Ketchup für Deinen Burger.

Burger ohne Kohlenhydrate

  1. Na wie man einen Burger macht, weißt Du ja bestimmt. Burger Fleisch anbraten, und danach als Boden verwenden. Anschließend den selbstgemachten Ketchup rauf und verteile dann Gurken darauf. Dann Mayo auf die Gurken und darauf dann noch Salat. Ganz oben dann Scheibenkäse.

  2. Den Low-Carb Burger schiebst Du dann wenn Die Pommes fertig sind, oder kurz vorm Ende in den Backofen damit der Käse noch schön verläuft.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
% Täglicher Wert*
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 86g172%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Angelika Hennig

    Sorry, schon 3* durchgelesen aber ohne Erfolg 😉 wieviel Rindfleisch pro Person braucht man?

    • Viv (Team)

      Hallo Angelika,

      da Rindfleisch keien Kohlenhydrate hat, kannst du soviel nehmen, wie du magst. Am Ende sollten 300g Burger & Pommes auf deinem Teller sein. 😉

      Liebe Grüße

  2. Jan

    Hallo Viv,

    vielen dank für deine weitere Erläuterung.
    Das hilft schon mal etwas weiter. 🙂

    Liebe Grüße
    Jan

  3. Jan

    Hallo,

    die Idee mit den Pastinaken finde ich super und sie stellen wirklich einen tollen Ersatz für normale Pommes dar und schmecken echt köstlich.

    Allerdings war ich etwas skeptisch wieso Pastinaken “Low Carb” sein sollen.
    Die erste Frage, die ich mir gestellt habe, war:
    Wenn von 100g Pastinaken nur 2,9g KH im Körper verwertet werden, wie sieht es dann im Vergleich zu Kartoffeln aus ? Leider habe ich dazu im Internet nicht viel gefunden.

    Dann habe ich mich mal mit dem Satz “Polyole nennen sich diese Kohlenhydrate und sind vom Körper nicht aufspaltbar bzw. werden nicht aufgenommen.” beschäftigt und bin zu dem Ergebnis gekommen,
    dass Polyole erstmal nur Stoffe sind, die mehrere “Hydroxgruppen” (also Verbindungen von Sauerstoff- und Wasserstoffatomen).

    Ich habe leider auch nichts dazu gefunden, dass bestimmte Kohlenhydrate nicht im Körper aufgenommen werden. Kohlenhydrate stellen laut meiner Recherche im Körper in die Zuckerteilchen zerlegt.

    Hier ist eine Liste der wichtigsten Kohlenhydrate:
    https://de.wikipedia.org/wiki/Kohlenhydrate#Liste_wichtiger_Kohlenhydrate

    Und hier die enthaltenen Kohlenhydratarten der Pastinake:
    http://www.naehrwertrechner.de/naehrwerte-details/G640111/Pastinake frisch/

    Könntest du mir dies vielleicht noch mal genauer erläutern, wodurch die Pastinaken im Gegensatz zu Kartoffeln bei fast gleichem Kohlenhydrat-Anteil “Low Carb” sein sollen ?

    Viele Grüße
    Jan

    • Viv (Team)

      Hallo Jan,
      vielleicht ist es einfacher zu verstehen, wenn man sieht, dass die Pastinake Oligosaccharide enthält: Dies sind kurzkettige Kohlenhydrate wie Fruktane (darunter Inulin, u.a. in Pastinaken) welche wasserlösliche Ballasstoffe sind. Das heißt, sie sorgen für ein gutes Sättigungsgefühl, sind gut für die Magen – Darm – Flora, aber werden nicht verwertet.
      Daher findest man auch die Angabe 2,9g KH/100g (Balaststoffe 4,4g )

      Ähnlich wie mit Resistenter Stärke, die zu 10% weniger KH beim Wiederuafwärmen von erkalteten Sättigungsbeilagen wie Kartoffeln, oder Reis führt.
      Und ähnlich wie Mehrwertige Alkohole, die man von Süßigkeiten zbsp von den KH abziehen kann, da diese nicht verwertet werden.

      Liebe Grüße
      Viv

  4. Emma Carmen Kipfer

    Hallo,

    ich hab grad ein Brett vorm Kopf….

    Beim Beispiel Pastinaken sieht das Pro 100g folgendermaßen aus:

    18g KH gesamt
    2,9 KH verwertbar für den menschlichen Körper

    wieviel KH haben nun 100g von den Pommes? 😀

    ernsthaft..ich blicks grad nicht 🙂
    Bin sehr gespannt aufs Ergebnis, bei mir gibts allerdings gegrilltes RinderMinutensteck dazu 🙂

    Liebe Grüße und danke für die endgeilen Rezepte <3
    Emma

    P.s. ich melde mich dauernd für den Newsletter an, und trotzdem poppt dauernd das Fenster für die Mailadresse auf, das ist ein kleinwenig nervig 😉 (ist aber echt die einzige Kritik die ich an Euch habe 🙂 )

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Emma Carmen,

      das wären dann 2,9 g KH in 100g Pastinaken-Pommes.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Emma Carmen Kipfer

        oh sehe es jetzt erst 🙂 ganz lieben dank Tanja 🙂
        hab noch sooooooooooooooooo viel zu lernen 😀

        und manchmal ist das Brett vor dem Kopf einfach MEGADICK 🙂 ihr seid toll <3

  5. Moni

    . ich mariniere gern mit Öl und Kräutern -> Estragon ist bei uns Pflicht 😀 dazu Thymian, Oregano …. Pfeffer, Chili (beides aus der Mühle) und wenn man mag Kräuter der Provance …. Kurkuma …. für die Abwechslung

    – nutze ich für Kartoffelspalten oder eben wenn die aus Gemüse sind. Die Marinade ist auch toll zum Kürbis oder einer Wurzelpfanne ….

  6. Peggy

    Pastinake auch als Petersilienwurzel bekannt

    • Michi

      Petersilienwurzel und Pastinaken sind nicht dasselbe.

  7. mädje

    sind pastinaken kartoffelersatz?
    was ist mit topinambur

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Mädje,

      Pastinakenpommes ist gedacht als Ersatz für Kartoffelpommes ja. Hat weniger verwertbare Kohlenhydrate als der gemeine Erdapfel. Topinambur ist auch eine gute Idee. Danke für die Anregung! Auch die kann man gut in Streifen schneiden und backen oder frittieren.

      Toll, wie ihr Euch an den Ideen dieses Konzepts und dieser Seite beteiligt! Respekt! Weiter so!

      Herzliche Grüße,
      auch von Benni

  8. Brigitte

    Zum Thema frittieren:
    Ich hab letzte Woche Kohlrabi Pommes frittiert, die waren sooo fetzig, dass mir beim bloßen Gedanken daran wieder schlecht wird!!! Wird bei Pastinaken nicht anders sein ?

    • Benjamin

      Doch glaub mir 😉 die haben die Konsistenz von Pommes und schmecken wenn Du sie gut würzt, wirklich genauso!

  9. Amanda

    Sieht super aus dein Rezept wir die Tage getestet !

    • Benjamin

      Und wie war es? 🙂

  10. Inga

    Wow,superlecker dein Gericht !!!! Macht auch supersatt!!!! Selbst mein Mann fand es richtig Klasse !!!

    • Benjamin

      Super Inga, das freut mich 🙂
      LG, Benni

  11. Bernd

    Hallo,
    meine Freundin und ich wollen heute mit einer Kohlenhydrat armen Diät anfangen und bin hier auf deine Seite gekommen und wollte fragen, da meine Freundin Vegetarierin ist, was man statt dem Fleisch nehmen könnte?

    LG.
    Bernd

  12. Chrissie

    Hallo,
    die Pastinaken Pommes sind einfach genial noch viel besser als aus Kohlrabi. Auch Bratkartoffeln aus Pastinaken sind lecker.
    Eine Frage habe ich, beim Burger schreibst du was von Mayo. Machst Du die auch selbst ( wenn ja, dann wie) oder nimmst Du da eine gekaufte ( wenn ja, dann welche)..hmm, eigentlich ist das mehr als eine Frage…smile, doch ich hoffe dennoch, dass Du mir antwortest. Dein Blog ist für mich eine echte Offenbarung… vielen Dank…

    • Heidi Wagner

      ich meine Mayo immer selber, die hat dann auch kaum KH.
      250ml ÖL IN EIN HOHES Gefäß
      1 Ei
      1 El Essig
      1 EL Senf
      Salz und Pfeffer, manchmal auch Kräuter
      ! Wichtig ist diese Reihenfolge
      Dann Mixstab ganz unten rein und auf höchster Stufe. sobald cremig langsam den Mixstab hochziehen bis alles fest ist.
      Wer mag noch etwas Joghurt oder Quark drunter, wenn zu dick

      • low carb benni
        Tanja (Team)

        Hallo Heidi,

        vielen Dank für das Rezept! Hört sich einfach lecker an! Gerne bekommen wir solche Tipps von Euch!

        Liebe Grüße
        aus Bennis Team

    • Benjamin

      Hallo Chrissie,
      Mayo nehme ich eigentlich immer diese hier Thomy Delikatess Mayonaise 🙂 Hat keine Kohlenhydrate.
      Danke für dein positives Feedback, das freut mich sehr!
      LG, Benni

  13. Nancy

    Kann man anstatt mit Pastinaken auch mit Möhren machen. Schmeckt ebenfalls super! 🙂

    • Benjamin

      Möhren haben nur zu viele Kohlenhydrate 🙁 leider

  14. Anja

    Hallo,

    suuuper lecker!!!!

    Kann man die Pastinaken schnibbeln und einfrieren?

    LG
    Anja

    • Benjamin

      Aber natürlich! 🙂

  15. Conny

    Danke gute Idee

  16. Jenna

    Hallo, werde demächst auch mal Pastinaken-Pommes ausprobieren. Auf den Burger kann man auch leckere Oopsies machen. Wenn man die noch mit Sesam bestreut, dann sieht der Burger echt original aus 🙂
    Gruß Jenna

    • Benjamin

      Super Idee! 🙂 Werde ich auch mal ausprobieren!
      Und viel Spaß mit den Pastinaken-Pommes! Bitte berichte doch dann wie es Dir geschmeckt hat 😉
      LG, Benni

  17. Saskia

    Ich habe Pastinaken letztens bei uns im REWE gesehen und musste gleich an Dein Rezept denken 🙂 Wird natürlich gleich am Wochenende ausprobiert. Danke auch nochmals für Deine tolle Erklärung zu den Polyolen!

    • Benjamin

      Guten Hunger, berichte gerne wie es war 🙂

  18. Peter

    Geile Idee! Aber mich würde mal interessieren, was wäre, wenn man die Pastinaken frittieren würde? Würde sich da KH-technisch etwas ändern?

    • Benjamin

      Durch das Frittieren werden die Pastinaken maximal fettiger und auch das denke ich nicht viel mehr als im Backofen 😉 Probiere es aus und berichte doch bitte davon 🙂 Gerne mit Fotos!

  19. Georg

    In 100g Pastinake ist 1g mehr Kohlenhydrate drin als in Kartoffeln.

    • Benjamin

      Absoluter Unsinn!
      Hallo zusammen,

      es gibt in unseren Lebensmitteln verschiedene Arten von Kohlenhydraten.
      Nicht alle können aber von unserem Körper aufgenommen werden.

      Das heißt, dass der nicht verwertbare Teil der KHs unverdaut in den
      Dickdarm gelangt und wieder ausgeschieden wird.

      Beim Beispiel Pastinaken sieht das Pro 100g folgendermaßen aus:

      18g KH gesamt
      2,9 KH verwertbar für den menschlichen Körper

      LG, Benni

      • Carsta

        Danke für die Antwort! Endlich habe ich was sinnvolles dazu gefunden, warum der KH-Wert bei Pastinaken so verschieden hoch angegeben wird! Dann kann ich ja ruhigen Gewissens weiter auf diejenigen hören, die sagen Pastinaken sind erlaubt und sie weiterhin essen. Vielen Dank! 🙂

        • Benjamin

          Gerne! 🙂 Kannst du mit Genuss!

          LG, benni 🙂

      • DirkNB/Herdnerd

        Dann weißt Du sicher auch, was der Rest für Kohlenhydrate sind. Die werden doch Namen haben …

        • Benjamin

          Polyole nennen sich diese und sind vom Körper nicht aufspaltbar bzw. werden nicht aufgenommen.

  20. Sandra

    Hi Benjamin 🙂

    wollte mich einfach nur für das super Rezept von den Pastinaken-Pommes bedanken! Ich hab sie gestern gemacht und war
    total begeistert! Es war echt super lecker!
    Am Anfang war ich ein bisschen skeptisch, weil sie mich vom Aussehen her an
    Rettich erinnert haben und ich sie mir daher gar nicht als Pommes vorstellen
    konnte 🙂
    Aber die wird’s jetzt definitiv öfter geben, weil sie mir einfach unglaublich
    gut geschmeckt haben!

    Habe mich auch grad bei deinem “Newsletter” eingetragen und freu mich schon auf
    Post!

    Viele liebe Grüße von einer total begeisterten Sandra 🙂

    • Benjamin

      Vielen Dank Sandra, freut mich wenn dir der Blog und das Rezept gefallen 🙂

  21. Benjamin

    Cool, das ist mir neu! 🙂

  22. Kati

    Das sieht wirklich richtig lecker aus! Ich habe noch nie zuvor von Pastinaken gehört, das muss ich ehrlich zugeben. leider gibt es in meiner Nähe keinen Bio Laden 🙁 Bekommt man Pastinaken auch beim Rewe oder andern Supermärkten?

    • Marion Tritschler

      Habe sie im Handelshof gekauft

    • Andrea

      Auf dem Wochenmarkt bekommt man das gemüse

    • Theo Retisch

      Beim Discounter habe ich die Dinger auch schon gesehen, wenn auch nicht jeden Tag. 😉

    • Benjamin

      Ja, in manchen Edeka’s und Rewe’s gibt es auch Pastinaken 😉 Saisonbedingt Oktober – März

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