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Low Carb & Kartoffeln? Die Low Carb Rösti-Rolle! Lecker & Deftig

Roesti Rolle 7

Du hast mal wieder Lust auf Kartoffeln zum Abendessen? Wie wäre es denn mal wieder mit einem Rösti? Wir haben hier DIE perfekte Low Carb Alternative für dich! Denn bei uns musst du auf nichts verzichtensogar Kartoffeln kannst du in deiner Low Carb Küche verwenden. Gewusst wie! Mit dieser cremigen Rösti-Rolle aus Kartoffeln und Zucchini gefüllt mit Hähnchenbrust und Frischkäse machst du garantiert nichts falsch und es ist auf jeden Fall ein Rezept für die ganze Familie. Überzeug dich selbst!

Deftige Low Carb Rösti-Rolle mit Kartoffel und Zucchini passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

Low Carb Rösti-Rolle Zubereitungsvideo:

4 Port.

à 300 g

334 kcal

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiß

20,5 g

Fett


Roesti Rolle 7

Low Carb & Kartoffeln? Die Low Carb Rösti-Rolle! Lecker & Deftig

Zubereitungszeit 25 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Zucchini mit einer Reibe kleinraspeln. Mache dies am besten über einer großen Schüssel. Wenn alles kleingeraspelt ist, verstreue etwas Salz über der Zucchini und mische sie mit den Fingern durch. Stelle die Schüssel für 10 Minuten beiseite. Nach den 10 Minuten wringst du die Zucchini entweder in einem sauberen Küchenhandtuch aus oder nimmst dafür mehrere Küchenpapiertücher. Die überschüssige Flüssigkeit immer abgießen. Solange durchführen, bis kein Wasser mehr aus den Zucchini austritt. Ein bisschen feucht dürfen sie noch sein, aber keine Wassertropfen dürfen mehr kommen. Dann schälst du die Kartoffel und raspelst sie ebenfalls in die Schüssel.

  2. Gib nun die Eier hinzu sowie das Flohsamenmehl, den Käse, Muskatnuss, Salz und Pfeffer. Sehr gründlich vermengen.

  3. Heize den Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vor und belege ein Backblech mit Backpapier. Gib nun deine Rösti Masse auf das Blech und verstreiche sie so, dass du sie später gut rollen kannst. Du kannst selbst entscheiden, wie dick dein Rösti sein soll. Ich habe es relativ flach ausgebreitet, aber du kannst es natürlich auch dicker machen, indem du den Teig nicht auf dem kompletten Blech verteilst, sondern mittiger. Für ca. 15 Minuten (je nachdem wie dick dein Teig ist!) in den Ofen auf mittlere Schiene schieben. Ein Tipp: Wenn du nach der Backzeit das Gefühl hast, dein Teig lässt sich nicht gut vom Papier lösen, dann gib ihn die letzten 5 Minuten mit dem Papier auf ein Gitter und schiebe ihn auf untere Stufe. So wird er auch sicher von unten gut gar und löst sich später noch leichter.

  4. Ich versuche meistens den Teig schon vor dem Zusammenrollen einmal vom Papier zu lösen, so rollt es sich später leichter.

  5. Den Frischkäse auf der Rolle verstreichen.

  6. Anschließend reichlich mit Schinken belegen.

  7. Das belegte Rösti dann schön zusammenrollen und anschneiden.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 334kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 20.5g32%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 26g52%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Verena Flasdick

    Schmecken die wohl auch kalt?

    • Viv (Team)

      Hallo Verena,

      ich habe mir von unserer Community sagen lassen, ja. 😉

      LG Viv, Team

  2. Nicky

    Hallo, habe die Rolle gerade gemacht und muss sagen super lecker. Kann ich die zweite Portion morgen warm machen oder lieber kalt essen? Gruß Nicky

    • Viv (Team)

      Hallo Nicky,

      beide geht.

      LG Viv, Team

  3. Bettina Seis

    Ich bin sehr enttäuscht von diesem Gericht! Zuerst sind die Dinger komplett zerfallen, würden später allerdings zu einem richtigen Klumpen! Geschmacklich einfach nur fad, nichts Besonderes. Ich weiss nicht, ob wir alle aufessen werden.

    • Annabella

      Hallo. Wir haben das heute Abend ausprobiert, aber irgendwie passt die Menge nicht es ist alles richtig eingegeben??? Wenn ich’s 400 Gramm Zucchini und nur 60 Gramm Kartoffeln nehmen es ergibt keine 600 g was 2 Portionen sein sollte , und klebt auch nicht zusammen. Ist etwas falsch eingegeben oder habe ich etwas falsch verstanden? Danke für die Antwort.

      • Viv (Team)

        Hallo Annabella,

        die Zutaten:
        400 g – Zucchini
        60 g – Kartoffel
        1 gehäufter TL Leinsamenmehl (oder Flohsamenmehl )
        110 g – Creme fraiche

        ergeben in der Summe 600g. Die optionalen Zutaten lasse ich außen vor. 😉

        Liebe Grüße, Viv
        Team

    • Viv (Team)

      Hallo Bettina,

      danke für dein Feedback. Leider kann man nicht immer jeden Geschmack treffen – beim nächsten Gericht klappt dies bestimmt wieder besser.

      LG Viv, Team

  4. Astrid

    Ich habe sie heute gemacht. Sie ist echt lecker.
    Danke für das Rezept.
    LG. Astrid

  5. Nille

    Ich finde diese Rolle so unglaublich lecker! Ich mach noch Gurke mit rein. Einfach göttlich.
    Mit den 4 Portionen komme ich auf genau 3x 300g.

  6. Julie

    Schmeckt sehr lecker und sättigt gut.
    Danke

  7. Sandra

    Ich war sehr enttäuscht. Sie haben nicht zusammen gehalten obwohl ich es genau nach Rezept gemacht habe .sie sind auseinander gefallen

    • Mareike (Team)

      Hallo Sandra,

      habe die Rösti bevor ich sie für Euch hier veröffentlicht habe mehrmals gemacht und sie halten, wenn man es richtig macht, wirklich zusammen. Du hast die Zucchini nicht richtig entwässert, da muss man relativ hartnäckig sein. Ein zwei Mal ausdrücken reicht da nicht, da muss man wirklich einige Male auswringen. Ansonsten, gib doch einfach mehr Leinsamenmehl dazu, wenn Du merkst sie halten beim ersten Mal nicht, wenn in Deinem Teig noch zu viel Flüssigkeit steckte. Noch ein Tipp: Wenn eine Seite in der Pfanne gut gebraten ist, halten sie beim Wenden besser zusammen. Das heißt eine Seite in Ruhe braun werden lassen, dann erst wenden.

      LG Mareike

  8. Valeria

    Ich mach das ähnlich, mische aber noch etwas geriebenen Käse drunter. Schmeckt noch besser ?

  9. niccino

    Klingt super! Allerdings hab ich keine der beiden mehle parat. Nur gemahlener Mandeln. Geht das auch?

    • Viv (Team)

      Hallo Nicole,

      das geht auch, bindet dann aber weniger gut.

      LG Viv

  10. Silvy

    Wow, Super
    Ich hab’s nachgemacht. Den Frischkäse habe ich mit Salz Pfeffer, Cayenne Pfeffer und Knoblauchpulver nachgewürzt. Mir schien die Rolle ziemlich fade. Was soll ich sagen, war göttlich. Klappte Alles auf Anhieb. Weder klebte noch zerfiel Sie.
    Ist prima zum mitnehmen ins Geschäft. Noch eine Tomate dazu und etwas Gurke und meine Kolleginnen gucken neidisch von Ihrem Eingeklemmten auf meinen Teller…:-D

    • M. Westphely

      Mir läuft das Video nicht. Nur immer in der Zeitschleife das Zucchini geraspelt wird. Sehr schade

      • Viv (Team)

        Hallo,

        das ist in der Tat sehr schade. Aber zum Glück steht ja auch in der Kurzanleitung und der bebilderten Anleitung alles, was man braucht um das Gericht kochen zu können. 😉

        LG Viv, Team

  11. Nadine Sarra

    Ich habe die Rolle gestern gemacht. Sie war sehr lecker, aber mit der Angabe der Portionen kommt das hinten und vorne nicht hin. Ich kam nur auf knapp 2,5 Portionen. Und ich habe für eine Portion nicht mal 300g berechnet. Wie kann das sein?

    • Viv (Team)

      Hallo Nadine,

      das kann zum Beispiel an der Eigröße liegen. Auch M ist nicht immer gleichgroß. Greif das nächste Mal einfach zu “L” dann sollte es auf jeden Fall passen. 😉

      LG Viv

  12. Anja Simon

    Ich habe heute die Röstirolle gemacht und muss sagen – die sind OBERHAMMER! Selbst meinem Sohnemann haben die richtig gut geschmeckt! Die wirds in Zukunft öfter geben – GARANTIERT !!

    • Mareike (Team)

      Hallo Anja,

      das freut mich sehr zu hören! 🙂 Weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!

      LG Mareike

  13. Susan

    Hallo.
    Ist das dann insgesamt eine Portion?
    Also muss ich die Zutatenliste verdoppeln wenn ich das Rezept für2 machen möchte?
    Liebe Grüße!

    • Mareike (Team)

      Hallo Susan,

      nein, es ist für 4 Portionen berechnet. Wie im Rezept steht 🙂 Du findest in jedem Rezept die Angaben zu den Portionen. Du musst die Zutaten also halbieren für 2 Personen.

      LG Mareike

  14. Jochen

    Super Rezept, perfekte Rösti-Rolle.
    Habe mal mit RäucherLachs statt Hänchen probiert, finde ich noch feiner und leckerererer ?
    Nächstes Mal mit kleingehackten, gebratenen Champions.
    Auf jeden Fall die Super Rösti Idee, Kompliment

    • Mareike (Team)

      Dankeschön Jochen 🙂
      Klingt auch sehr lecker, deine Variante!

      LG Mareike

  15. Nicola

    Superlecker! Als Nicht-Fleisch-Esserin den Geflügelbrustaufschnitt durch Eismeerkrabben ersetzt – perfekt 🙂

    LG Nicola

  16. Ulla

    Ist die Kartoffel roh oder gekocht?

    • Mareike (Team)

      Hallo Ulla,

      sie ist roh 🙂

      LG Mareike

  17. Wienand, Birgit

    Super Rezept! Gerade gegessen und für sehr lecker befunden. Habe in den Teig noch zusätzlich eine zerhackte Zwiebel gegeben. Die angegebene Backzeit musste ich jedoch um 10 min erhöhen. Danke für das Rezept!

  18. Bar bara

    konnte bei der Zubereitung nirgends entdecken wo der Reibekäse hinkommt.
    Gehe davon aus, dass er in denTeig vor dem Vackwn kommt und habe es einfach mal so gemacht. Probiert wird später.
    Gruss.Barbara

    • Viv (Team)

      Hallo Barbara,

      der Käse kommt zur Teigmasse, wie auch im Video zu sehen ist. In der Beschreibung wurde er vergessen. Wir haben dies geändert. Danke für den Hinweis.

      LG Viv

  19. Biggi

    In der Zutatenliste ist auch Raspelkäse aufgeführt, wusste leider nicht laut Anleitung, ob er in den “Teig” gearbeitet wird oder später in die Füllung ? Hab ihn dann einfach zur Füllung gepackt und die Rolle ist selbst bei meinen Kids gut angekommen ?

    • Viv (Team)

      Hallo Biggi,

      der Käse kommt zur Teigmasse, wie auch im Video zu sehen ist. In der Beschreibung wurde er vergessen. Wir haben dies geändert. Danke für den Hinweis.

      LG Viv

  20. Maren

    Geschmacklich sehr gut, auch wenn ohne den Reibekäse. Der ist in der Zubereitungsanleitung nicht aufgeführt (man sieht leider nur im Video wo der Käse hinkommt) und somit nicht im Teig gelandet. Habe ich erst gemerkt, als der Teig schon auf dem Blech war.?
    Die Backzeit hat bei mir überhaupt nicht gepasst. Ich habe noch um 20 min. und dann auf 200°C erhöht. Selbst dann waren die Ränder nicht so appetitlich gebräunt wie auf den Bildern. Beim Rollen ist gefühlt die Hälfte am Backpapier kleben geblieben, obwohl ich sehr langsam und vorsichtig gerollt habe. Ich bin fast verzweifelt, die reinste Katastrophe! Lag vielleicht am fehlendem Fett vom fehlendem Käse. ?
    Als Füllung gab’s bei mir einen selbstangerührten Kräuter-Knoblauch-Quark aus Magerquark, diese Kombination war richtig lecker!
    Fazit: Ich werde das Ganze bei Gelegenheit noch mal mit dem Reibekäse probieren und danach entscheiden ob es das öfter gibt. Denn wie gesagt, geschmacklich sehr lecker, das ‘Rollen’ aber die reinste Katastrophe. ?
    Vielen Dank für diese interessante Rezeptidee. ?

  21. JJ

    Wo kommt den der Reibekäse aus den Zutaten hin? In die Röstimasse?

    • Viv (Team)

      Hallo JJ,

      der Käse kommt zur Teigmasse, wie auch im Video zu sehen ist. In der Beschreibung wurde er vergessen. Wir haben dies geändert. Danke für den Hinweis.

      LG Viv

  22. Michaela

    Ich möchte mir die leckeren Rezepte gerne ausdrucken ( stehen ja nicht alle in den Plänen) aber leider ist das echt ne Papierverschwendung weil die ganzen Werbeanzeigen mit gedruckt werden würden. Oder übersehe ich irgendwo einen Link zur Druckversion?

    • Viv (Team)

      Hallo Michaela,

      einfach die Kurzanleitung öffnen, markieren und in ein Word Dokument zbsp einfügen dann drucken. So landet nur das interessante auf dem Papier. 😉

      LG VIv

  23. Sarah

    Das Rezept ist einfach super mega lecker!
    Da ich nicht wusste, was jetzt genau mit dem Reibekäse zu tun ist (Vermutung lag bei Teig – ich es aber ohne probiert habe- und es super wurde!), habe ich 100g Cheddar mit eingerollt!.
    Es funktioniert auch Prima das halbe Rezept. So hat man, wenn man es alleine ist, noch ein schönes Mittagessen :). Danke dafür!

    • Viv (Team)

      Hallo Sarah,

      der Käse kommt zur Teigmasse, wie auch im Video zu sehen ist. In der Beschreibung wurde er vergessen. Wir haben dies geändert. Danke für den Hinweis.
      Es freut uns, wenn es dennoch geklappt und geschmeckt hat. 😉

      LG Viv

  24. Stephanie

    Tolle Idee aber wo genau gehört der Reibekäse rein?

    • Viv (Team)

      Hallo Stephanie,

      der Käse kommt zur Teigmasse, wie auch im Video zu sehen ist. In der Beschreibung wurde er vergessen. Wir haben dies geändert. Danke für den Hinweis.

      LG Viv

  25. Britta

    Im Text steht nix mehr vom Reibekäse!??

    • Viv (Team)

      Hallo Britta,

      der Käse kommt zur Teigmasse, wie auch im Video zu sehen ist. In der Beschreibung wurde er vergessen. Wir haben dies geändert. Danke für den Hinweis.

      LG Viv

  26. Pino

    Klingt gut, aber wofür ist der Reibekäse?

    • Viv (Team)

      Hallo Pino,

      der Käse kommt zur Teigmasse, wie auch im Video zu sehen ist. In der Beschreibung wurde er vergessen. Wir haben dies geändert. Danke für den Hinweis.

      LG Viv

  27. Netti Lein

    Kann man das Flohsamenmehl auch ersetzen oder weglassen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Janett,

      du kannst das Mehl gegen Leinsamenmehl ersetzen und theoretisch sogar weglassen. Ich habe er verwendet, damit sie sich besser zum rollen eignet und nicht bricht. Du kannst es ohne Mehl probieren, es müsste auch ohne gehen, nur eben ohne Garantie 😉

      LG Mareike

      • Netti Lein

        Danke, ich probier es mal 🙂 vielleicht versuche ich es sicherheitshalber mit mandelmehl, das hab ich im Haus 😉

        • Jasmin Herbst

          Ich und meine Familie sind restlos begeistert. Es gab noch nicht ein Rezept was uns nicht geschmeckt hat. Danke

          • Karin

            Schmeckt toll
            Hab aber anstatt den Kartoffeln einen kohlrabi genommen wir auch toll danke

Min

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