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Leckere Low Carb Käse Schinken Muffins

Muffins mal deftig, statt süß! Muffins sind eine super Sache, da sie sehr schnell und einfach gemacht sind und sie sich super aufbewahren und mitnehmen lassen! So hast du auch am nächsten Tag oder auf der Arbeit eine leckere Nascherei. Die Käse Schinken Muffins sind sehr kohlenhydratarm und extrem eiweißreich. Im Kühlschrank lassen sie sich über Nacht aufbewahren.

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2 Port.

à 300 g

497 kcal

Kalorien

7 g

Kohlenhydrate

45 g

Eiweiß

31 g

Fett


Leckere Low Carb Käse Schinken Muffins

Zubereitungszeit 25 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 45 g, Fett: 31 g

Beschreibung

Muffins mal deftig, statt süß! Muffins sind eine super Sache, da sie sehr schnell und einfach gemacht sind und sie sich super aufbewahren und mitnehmen lassen! So hast du auch am nächsten Tag oder auf der Arbeit eine leckere Nascherei. Die Käse Schinken Muffins sind sehr kohlenhydratarm und extrem eiweißreich. Im Kühlschrank lassen sie sich über Nacht aufbewahren.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Quark mit den Eiern verquirlen. Dann die Flohsamenschalen unterrühren und den geriebenen Käse unterheben. Mit Salz und etwas Pfeffer würzen.

  2. Den Schinken, oder die Wurst, die du verwenden möchtest, würfeln. Du kannst auch Salami, Speck oder Räucherschinken, je nach Geschmack, verwenden.

  3. Den Schinken anschließend ebenfalls unter die Eiermasse heben und alles gut vermischen.

  4. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Muffinform aus Silikon mit einer Scheibe Schinken auslegen.

  5. Diese dann mit der Käse Eiermasse bis zum Rand auffüllen. Die Muffins gehen im Ofen noch etwas auf, fallen beim Abkühlen allerdings meist wieder zusammen. Gib die Muffins nun auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten in den Ofen. Falls oben etwas Flüssigkeit austritt, ist das meist vom Käse oder Schinken. Einfach mit dem Küchenpapier abtupfen.

  6. So sehen die fertigen Leckerbissen aus. Am besten noch warm genießen.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 497kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 31g48%
Gesamte Kohlenhydrate 7g3%
Eiweiß 45g90%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Henkert Anja

    Kann mir jemand sagen wie viele Muffins es werden????
    Lg

    • Viv (Team)

      Hallo Anja,

      leider nein, da dies von der Größe deiner Form abhängt.

      Liebe Grüße,
      Viviane

  2. Kerstin

    Wenn man es vegetarisch mag was nimmt man statt der Scheibe Schinken zu Beginn ?

    • Viv (Team)

      Hallo Kerstin,

      einfach zu Veggie Schinken greifen, dann bleibt auch der Geschmack erhalten. 😉

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  3. Michael Mertens

    Kann ich wirklich nur empfehlen. Habs ausprobiert und war richtig lecker

  4. Jessica

    Wieviele Muffins sind eine Portion (300g) 2 oder 4 Stück???

    • Viv (Team)

      Hallo Jessica,

      das hängt davon ab, wie groß und schwer deine Muffins sind.

      LG Viv

  5. Judith

    Wenn ich Förmchen habe muss ich die dann noch mit Schinken auslegen ?

    • Mareike (Team)

      Hallo Judith,

      musst du nicht, aber kannst du natürlich machen 🙂

      LG Mareike

  6. Michael

    Wieviel Schinken in gr. wird für das Auslegen der Silikonform benötigt und wieviel für die Eiermasse?

    • Mareike (Team)

      Hallo Michael,

      das wirst Du dann beim Auslegen der Form bemerken, wie viel Schinken Du dazu benötigst. Der Rest kommt dann in die Masse 🙂

      LG Mareike

  7. Lisa

    Der absolute Hammer, wird es definitiv öfter geben.

  8. Corinna

    Sehr lecker und schön anzusehen! Ich habe gleich das doppelte Rezept gemacht und auch nur 200 g davon geschafft als Mittagessen. Die Masse hab ich in Silikonförmchen gefüllt und mir damit das Auslegen mit Schinken gespart. Hatte nur so kleine Scheibchen. Mal sehen wie sie schmecken wenn sie kalt sind.

  9. Verena

    Die Muffins sind sehr lecker 🙂
    Kann man hier auch noch mit Gemüse (Zucchini etc) “aufpimpen”?
    LG

    • Mareike (Team)

      Hallo Verena,

      Ja, das kannst du auf jeden Fall tun! 🙂 Füge einfach hinzu, was dir schmeckt und was von den KH Werten passt. Viel Spaß beim Ausprobieren! 🙂

      LG Mareike

  10. Claudia

    Was kann man nehmen statt Flohsamenschalen? Quark ist damit Magerquark gemeint?

    • Mareike (Team)

      Hallo Claudia,

      in der Zutatenliste steht Quark (20-40%). Wenn du Magerquark benötigst, dann schreiben wir in die Zutaten Magerquark 🙂
      Du kannst versuchen die Flohsamen einfach wegzulassen. Ansonsten ersetzt du sie am besten durch Chiasamen. Flohsamenschalen und Chiasamen bekommst du in vielen Drogeriemärkten, Bioläden, Supermärkten oder natürlich über das Internet 🙂

      LG Mareike

  11. Nici

    Hi liebes Team,
    die Muffins sind super lecker und perfekt zur Mitnahme in die Uni. 🙂
    Wie wäre es denn mit einer neuen Rubik für die Gerichte, die sich mitnehmen lassen zur Schule/Uni/Arbeit, da man diese nicht unbedingt erwärmen muss?!
    Wäre für mich persönlich sehr praktisch, weil ich keine Möglichkeit habe, etwas warm zu machen :/
    Liebe Grüße :-*

  12. Mel.

    Wieviele Muffins ergibt das Rezept?

  13. Edda

    Man kann doch bestimmt die Masse auch in eine Auflaufform geben und abbacken? Hab keine Muffinförmchen. Ich würde dazu noch grünen Salat essen. Dann darf ich aber nicht 300 g davon essen, oder?
    Auf alle Fälle wird das Rezept ausprobiert 🙂
    Vielen Dank dafür.

    • Viv (Team)

      Hallo Edda,
      ganz genau, wenn man Salat dazu isst, dann gibt es keine 300g Muffins. Es sollte auch in einer Auflaufform gehen, nur ändert sich dann die Garzeit. Da müsste man mal testen wie lang es braucht.

      Liebe Grüße und einen guten Rutsch !

  14. Silke Kalmbach

    Welche alternative gibt es für die Flohsamenschalen?

    • Viv (Team)

      Hallo Silke,
      versuch es mit einem anderen Bindemittel wie Guarkernmehl oder Johannisbrotkernmehl.

      Liebe Grüße und einen guten Rutsch!

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