Ich liebe Pommes! 🍟 Auch ihr liebt sie, oder? Deshalb habe ich hier ein weiteres leckeres Low-Carb-Pommes-Rezept mit selbstgemachter Mayo für Euch. Die unfassbar leckeren Low Carb Auberginen Pommes 🍟🍆 klingen vielleicht ungewöhnlich, aber sie kommen wirklich an den Geschmack von Kartoffelpommes heran – auch in Bezug auf die Konsistenz. Probiert es aus, überzeugt Euch selbst und lasst mich wissen, wie ihr sie findet. 🤗
Low Carb Auberginen Pommes mit selbstgemachter Curry-Mayonnaise passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‚Best of LowCarbBenni‘ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Low Carb Auberginen Pommes mit selbstgemachter Curry-Mayonnaise
Zutaten
Anleitung
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Die Aubergine in „Pommes Form“ schneiden. Am besten halbieren und dann in Scheiben und diese in Stifte schneiden.
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Die Auberginen Stifte mit Salz bestreuen und für 15 Minuten auf Küchenpapier legen.
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Vorsichtig in Küchenpapier ausdrücken, so dass das überschüssige Wasser aufgesogen wird.
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Solange du die Panade vorbereitest, die Stifte auf Küchenpapier legen und damit bedecken.
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Nun bereiten wir die Panade vor. Gib in eine Schüssel die Hälfte der Eigelbe und in einer anderen vermischt Du Mandelmehl mit etwas Salz und Pfeffer. Wenn Du möchtest, kannst Du auch Knoblauchpulver dazugeben oder Ähnliches.
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Die Pommes nun zuerst im Eigelb wenden und anschließend im Mehl. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter legen.
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Heize den Ofen auf 180°C Umluft vor und schiebe das Gitter in das oberer Drittel des Ofens. Für ca. 12-15 Minuten backen und dann nochmal für ca. 3 Minuten bei Oberhitze oder Grill, damit sie braun werden. Im Auge behalten, da sie sehr schnell dunkel werden.
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In eine hohe Schüssel (sonst spritzt es) das restliche Eigelb geben und einen TL Senf dazugeben. Mit dem Schneebesen oder einem elektrisch betriebenen Schneebesen aufschlagen. Anschließend in ganz kleinen Schritten das Öl während dem Schlagen/Rühren hineintröpfeln lassen und immer schön weiterrühren. Je nachdem welche Konsistenz Du möchtest, kannst Du mehr oder weniger Öl dazugeben. Ich mag es gerne etwas „soßenmäßiger“ und gebe nur einen EL neutrales ÖL dazu. Anschließend 1-2 TL frisch gepressten Zitronensaft unterheben und eine gute Prise Salz und etwas Pfeffer sowie (wenn du möchtest!) einen halben TL oder eine Messerspitze Currypulver, je nachdem wie intensiv die Mayo nach Curry schmecken soll.
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Zusammen servieren und schmecken lassen!
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 475kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 31g48%
- Gesamte Kohlenhydrate 7g3%
- Eiweiß 38g76%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
hallo.ich habe 2 mal low carb brötchen gebacken.leider bekomme ich sie nur platt hin.gibt es da einen trick bzw was gibt es noch für rezepte für brötchen
Hallo Maren,
welche hast du denn bisher gebacken? Oopsies zbsp sind meist flach, das kann man leider auch nicht groß ändern. Unsere Frühstücksbrötchen werden jedoch ganz fluffig. Eventuell solltest du diese einmal versuchen?
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni
Die Aubergine sieht aber stark nach Zucchini aus 😄
Na da habt ihr aber interessante Zucchini bei Euch. Die Zucchinis, die ich kenne, sind in der Regel grün oder gelb und nicht lila 😀