Frozen Yogurt war für mich das absolute Highlight in diesem Sommer – aber auch jetzt im Herbst möchte ich nicht darauf verzichten. Warum auch? Das Rezept, das ich Dir heute vorstelle, ist wie immer Low Carb (und diesmal sogar Low Fat) und Du benötigst dafür nur 4 Zutaten!
Also – worauf wartest Du?
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Low Carb Frozen Yogurt – ein absolutes Highlight!
Zutaten
Anleitung
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Für das Low Carb Frozen Yogurt schlägst Du zuerst das Eiweiß richtig steif.
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In einer Schüssel vermischst Du den Naturjoghurt mit der Milch und schmeckst die Masse mit Süßstoff oder Chunky Flavour Deiner Wahl ab.
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Nun musst Du nur noch das Eiweiß unterheben – siehst Du wie fluffig das Ganze jetzt schon ist? 🙂
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Die Schüssel stellst Du nun für etwa 2 Stunden ins Gefrierfach und rührst alle 20 Minuten um, damit sich keine Eiskristalle bilden.
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Ob pur oder mit Topping – dieses Frozen Yogurt ist immer ein Highlight! 🙂
Portionen 2
- Menge pro Portion
- Kalorien 955kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 61g94%
- Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
- Eiweiß 86g172%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Bin kein Freund dieser Aromen. Eine Bio Zitrone/Orange mit Saft und Schale – Beerenmischung / Erdbeeren (auch TK) etc. Es gibt da so viele von der Natur gegebene Möglichkeiten. Low Carb bedeutet zumindest für mich auch smarter essen und dein Rezept ist dahingehend leider nicht smart.
Süßstoff kann sehr gut mit Birkenzucker und/oder Datteln ersetzt werden.
Hallo muss ich die Schüssel die ich in das gefrierfach stelle zudecken ?
Hallo Janine,
das kannst du machen, aber musst du nicht. Wie du magst. 😉
LG Viv
Hört sich super lecker und einfach an 🙂 Was bedeutet pro Portion? Sind das die KH Angaben für das gesamte Rezept oder für ein kleines Gläschen?
Hallo Eleen,
die Angaben sind immer für eine Portion (in der Regel 300g) bei einigen Sachen wie Süßspeisen kann es auch weniger sein. Steht aber immer im Rezept.
LG Viv
Hallo, ich bin neu und habe mich jetzt durch einige Rezept gelesen! Tönt alles super läcker.
Was macht ihr mit dem Eidoter wenn ihr nur das Eiklar braucht?
Zum beispil beim Kilokik oder den leckeren Eis.
LG Roswitha
Könnte ich das auch in die Silikoneisformen die ihr für Bolero Eis verwendet füllen?
Hallo Steffi,
ja das sollte durchaus funktionieren.
LG Viv
Wenn ich es, nicht Low fat möchte nehme ich dann einfach den 10%igen griechischen Joghurt und Vollmilch?
Danke Dagmar
Hallo Dagmar,
ja, nimm ruhig Vollfettvarianten, das spart zusätzlich Kohlenhydrate.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Kann ich das Joghurteis auch in de Eismaschine zuberieiten?
Danke für die Antwort.
geht super in der Eismaschine. Soeben ausprobiert.
Hallo,
ja, das müsste bestimmt gehen. Sicher geht der Kaffeecrush auch in der Eismaschine.
Liebe Grüße
auch von Benni
Hallo,
gibt es zum Eiweiß eine Alternative? Ich kann rohes Ei nicht essen.
Danke schon mal für die Antwort.
Hallo Eva,
das geht leider nur mit Eischnee. Allerdings wird es ja eingefroren, ist dadurch nicht mehr roh. Sollte also kein Problem sein.
Viele liebe Grüße
aus Bennis Team
Frozen Joghurt geht auch ohne Eiweiß! Es gibt genug Rezepte u. a. von Sterneköchen, die es ohne Eiweiß machen. Also würde ich es einfach mal probieren und das Eiweiß weglassen. 😉
Hey….hab mir jetzt das Buch bestellt und bin voller Motivation.
Gibt es von euch auch eine App oder könnt ihr, zur Unterstützung, eine empfehlen?
L.G
Hallo Gabriele,
wir selber haben noch keine App. Empfehlen kann man sicher etwas, wenn du uns verrätst, was du für eine App suchst. 😉
LG Viv, Team
Ein super Rezept! Es sind fast alle Geschmackrichtung machbar – und zwar mit Bolero. Ich lasse zudem den Süßstoff weg, das Bolero hat genug Aroma und Geschmack. Mir schmeckt am besten Orange….
Hallo Brigitte,
danke für den prima Tipp! Weiter so! Wir brauchen Eure Tipps, Tricks und Motivationen. So macht das Ganze Spaß!
Liebe Grüße
aus Bennis Team