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Low Carb Milchreis mit leckerer Himbeermarmelade

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Schwierigkeit: Anfänger

Low Carb Milchreis im Handumdrehen! Ich zeige Dir heute ein hammermäßig leckeres und schnelles süßes Frühstück, Dessert, wie auch immer du willst. Körniger Frischkäse (Hüttenkäse) schmeckt nämlich nicht nur mit Streusüße und Zimt super. Mit Himbeeren ein Traum! Los geht’s!

Ratz-fatz zauberst Du Dir eine sagenaft leckere Himbeermarmelade , die ohne Gelierzucker auskommt. Beeren sind der Knaller unter dem Obst was den Kohlenhydrat-Anteil angeht. 100g Himbeeren haben gerade mal 7g Kohlenhydrate. Zum Vergleich: in 100g Banane stecken 20g KH und 100g Braeburn Apfel bringen schon  11g KH mit.

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P.S.: Wir haben auch noch ein Rezept für Milchreis auf Basis von Shirataki-Reis.

25 Portionen

à 220g*

216 kcal

Kalorien

7 g

Kohlenhydrate

25 g

Eiweiß

9 g

Fett

* 200g Hüttenkäse + 20g Marmelade


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Low Carb Milchreis mit leckerer Himbeermarmelade

Zubereitungszeit 5 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Lass 500g gefrorene Himbeeren auftauen und fange den Saft auf. Verrühre 2 gestrichene Teelöffel Agar-Agar (pflanzliches Geliermittel) mit dem Himbeersaft. Rühre schnell und kräftig mit dem Schneebesen. Füge eine ordentliche Portion gemahlene Vanille oder Vanille Paste zu den Beeren.

    und wenn Du willst flüssigen Süßstoff oder anderen Zuckerersatz.

    Gib alles zusammen in einen Topf, schalte den Herd an und fang kräftig an zu rühren. Wenn die Masse ungefähr 3 Minuten sprudelnd kocht, kannst du aufhören und die Marmelade in die sauberen Gläser füllen. 

  2. Voilà!

  3. EIN TRAUM!!!!! Low Carb Milchreis: Ein Becher Hüttenkäse (körniger Frischkäse) mit 2 TL Himbeermarmelade!

Nährwertangaben

Portionen 25


Menge pro Portion
Kalorien 216kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 9g14%
Gesamte Kohlenhydrate 7g3%
Eiweiß 25g50%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Manuela Lindenstein

    Hallo, hat das schon mal versucht jemand warm zu machen/essen? Ich esse eigentlich nur warmen Milchreis.
    Über eine Rückmeldung würde ich mich sehr freuen.
    LG Manuela

    • mia

      ich hab es ausprobiert.
      funktioniert ihn warm zu machen aber nicht zu lange den sonst geht die Körnung vom körnigen Frischkäse verloren.

      ich habe warm gemacht das er mundwarm war.
      mikrowelle 1 min max. 800watt. muss man testen (mikrowelle von jedem anders wattzahl ).
      LG

  2. Anke

    Könnte man das auch mit Gelierxucker machen?

  3. Farah

    Hallo, wie viele Kohlenhydrate sind denn in 100g enthalten?

    • Viv (Team)

      Hallo Farah,

      wenn 7g in 220g stecken, dann haben 100g = 3,2g Kh.

      LG Viv

  4. Alexandra

    Wow! Einfach mega lecker!!! Könnte ich den ganzen tag lang essen ?

  5. Melanie

    Sorry, ich meinte natürlich Agar Agar… 😉

  6. Melanie

    Hallo zusammen,

    geht anstatt Gar Gar auch Stevia-Gelierzucker??
    Danke für eure Hilfe!

  7. Michaela

    Super! Manchmal brauchts eben irgendeinen Blogg, um einem zu zeigen, wie doof man ist… Aber Selbsterkenntnis ist ja bekanntlich der erste Schritt zur Besserung…
    Bisher habe ich immer Chia Samen gemörsert, um meine Marmelade zu binden (ok Sport tut gut).
    Vermutlich wäre ich nie auf die Idee gekommen, einfach mal das Glas Agar Agar aufzudrehen… 😉
    Besten Dank, wird morgen gleich so ausprobiert.

  8. Gudrun

    ich habe statt himbeeren mehrfrucht genommen schmeckt toll

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Gudrun,

      ja, das habe ich auch schon probiert. Auch ein Gedicht.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  9. Heike Frank

    Hallo, hab da mal ne allgemeine Frage: Am Anfang des Artikels steht:

    „Low Carb Milchreis im Handumdrehen! Ich zeige Dir heute ein hammermäßig leckeres und schnelles süßes Frühstück, Dessert, wie auch immer du willst. Körniger Frischkäse (Hüttenkäse) schmeckt nämlich nicht nur mit Streusüße und Zimt super. Mit Himbeeren ein Traum! Los geht’s!“

    Meine Frage nun, ich habe mich reichlich mit Xucker (blau) eingedeckt; kann man auch Streusüße von den verschiedenen Herstellern ebenfalls ohne „einem schlechten Gewissen“ verwenden?? Zum Backen etc. ist klar – nicht (da verliert die Süße ihre Kraft) – aber hier für den Hüttenkäse mit Zimt könnte ich mir das geschmacklich sehr gut vorstellen….. Sprich also, allgemein, wenn die Süße nicht erwärmt werden muss, ist es eine Alternative?????

    Vielen Dank für eine kurze Rückmeldung und freundliche Grüße

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Heike,

      ja, das kannst Du schon machen. Hier kannst Du nochmal Alles näher nachlesen, zum Thema Mehrwertige Alkohole

      Viel Spaß und Erfolg weiterhin.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  10. andrea.pietzsch@mrl.com.au

    Hallo,

    kann man auch Gelantine pulver verwenden? Danke

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Andrea,

      ja, das müsste auch funktionieren.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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