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Low-Carb Rindersteak Streifen auf Paprika-Fenchel-Gemüse

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Schwierigkeit: Anfänger

Heute mal ein leckeres Rindersteak-Gericht! Dieses leckere Gericht ist in kurzer Zeit zubereitet und ist darüber hinaus arm an Kohlenhydraten und reich an Eiweiß. Ein perfektes Pre- oder Post-Workout Essen. So wirst du auch ohne viele Kohlenhydrate satt und nimmst zusätzlich wichtige Vitamine und Vitalstoffe zu dir. Passt natürlich wieder super ins Konzept und ist perfekt für abends geeignet!

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5 Port.

à 300 g

240 kcal

Kalorien

8,5 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiß

9 g

Fett


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Low-Carb Rindersteak Streifen auf Paprika-Fenchel-Gemüse

Zubereitungszeit 15 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Vorbereitete Zutaten: Rinderminutensteak (abgewaschen und abgetrocknet) und das kleingeschnittene Gemüse. Das Fleisch unter laufendem Wasser abwaschen und gut trocknen. Das Gemüse kleinschneiden und den Knoblauch hacken.

  2. Das Fleisch in etwas Öl scharf von jeder Seite für 1-2 Minuten anbraten. Eine in Scheiben geschnittene Zehe Knoblauch beigeben. Salzen und pfeffern. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

  3. Paprika, Fenchel und den gehackten Knoblauch brätst du nun in der Pfanne an, in welcher du zuvor das Fleisch gebraten hast. Dies sorgt für einen tollen Geschmack. Um den Bratensatz besser zu lösen, kannst du einfach einen kleinen Schluck Wasser dazugießen. Gemüse so lange garen, bis es gar und leicht gebräunt ist. Würzen nicht vergessen! 

  4. Das Fleisch in Streifen geschnitten darauf anrichten.

Nährwertangaben

Portionen 5


Menge pro Portion
Kalorien 240kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 9g14%
Gesamte Kohlenhydrate 108.5g37%
Eiweiß 29g58%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Beate Schneckner

    Meine Frage wäre, ob man am Nachmittag low carb kekse oder auch Kuchen essen kann. Snacks sind ja anscheinend nicht mit einbezogen in diesem Konzept.

    Und zwischen den Mahlzeiten sollten 5 Std liegen. Zwischen meinem Frühstück und Mittagessen sind es 41/2. Ist das ein Problem?

    Vielen Dank schon einmal vorab, für Ihre Bemühungen.

    LG Beate Schneckner

    • Viv (Team)

      Hallo Beate,

      es sind drei Mahlzeiten vorgesehen, mit jeweiligen Pausen von mindestens 4 Stunden zueinander, besser wären fünf. Womit wir schon den zweiten Teil deiner Frage beantworten können: 4,5h sind somit auch in Ordnung. Der Grund für die Pausenzeit ist, dass der Stoffwechsel für die 300g Portionen im Schnitt ca. 4 Stunden zum verdauen benötigt. Solange verdaut wird, wird die Energie aus der Nahrung gezogen und nicht aus den Reserven. Isst mal also im Anschluss direkt wieder, gibt es neue Nahrung und keine Notwendigkeit an Reserven zu gehen. Das ist aber das, was wir natürlich möchten – dass die Fettreserven verschwinden. Daher ist jede Minute mehr Gold wert.
      Das führt uns auch direkt zu der Keksfrage: Da diese die Pause wieder unterbrechen würden, verzichten wir darauf. Du kannst Kekse immer als Dessert zur Mahlzeit mit einkalkulieren oder auch statt des Mittagessens mal ein Stück LC Kuchen essen, das ist kein Problem. Wir du Mahlzeiten verschieben oder Pausen strecken kannst, findest du im Konzeptbuch erklärt.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

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