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Super knusprige und deftige Low Carb Zwiebelringe

Zwiebelringe sind einfach super lecker und der perfekte Begleiter zu vielen Gerichten, als Appetizer oder einfach als Abendessen! Oft kommen sie in einem super fettigen und viel zu dicken Teig, der voller Kohlenhydrate steckt. Deshalb habe ich für Euch die Low Carb Alternative, so dass ihr wirklich auf nichts mehr verzichten müsst, auf das ihr Lust habt. Wenn ihr das nächste mal im Restaurant auf Zwiebelringe verzichtet, so denkt einfach daran, dass ihr sie jederzeit super schnell und einfach selbst zaubern könnt!

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Low Carb Zwiebelringe Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

400 kcal

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiß

36 g

Fett


Super knusprige und deftige Low Carb Zwiebelringe

Zubereitungszeit 15 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 36 g

Beschreibung

Zwiebelringe sind einfach super lecker und der perfekte Begleiter zu vielen Gerichten, als Appetizer oder einfach als Abendessen! Oft kommen sie in einem super fettigen und viel zu dicken Teig, der voller Kohlenhydrate steckt. Deshalb habe ich für Euch die Low Carb Alternative, so dass ihr wirklich auf nichts mehr verzichten müsst, auf das ihr Lust habt. Wenn ihr das nächste mal im Restaurant auf Zwiebelringe verzichtet, so denkt einfach daran, dass ihr sie jederzeit super schnell und einfach selbst zaubern könnt!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Zwiebel schälen und in etwas dickere Ringe schneiden. Du kannst selbst bestimmen wie breit deine Zwiebelringe werden sollen. Ich verwende meistens nur die äußeren bis mittleren Ringe, die ganz kleinen Ringe bewahre ich im Kühlschrank auf und verwende sie für andere Gerichte.

  2. Die Panade für die Ringe vorbereiten. Heize den Ofen auf 180°C vor. In drei Schüsseln gibst Du jeweils Mandelmehl, verquirltes Ei mit etwas Pfeffer, Salz und Gewürzen deiner Wahl und in die dritte Schüssel gibst Du kleingemahlene Schweinekruste (die es als Snack zu kaufen gibt). Achte beim Kauf der Schweinekrusten darauf, dass nicht zu viele Zusatzstoffe oder Zucker und Ähnliches zugesetzt wurde. Wende dann zunächst die Zwiebelringe im Mandelmehl, anschließend im Ei und dann in den Schweinekrusten-Bröseln. Du kannst sie auch gerne doppelt panieren und den Durchlauf einfach zweimal machen. Für meinen Geschmack ist einmal ausreichend, da man die Zwiebel dann besser herausschmeckt. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter legen und auf mittlerer Schiene für ca 10-15 Minuten in den Ofen schieben.

  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backgitter legen und auf mittlerer Schiene für ca 10-15 Minuten in den Ofen schieben.

  4. Zu den Zwiebelringen kannst Du jeglichen Low Carb Dip reichen oder einfach Low Carb Ketchup oder ganz klassisch Mayo.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 400kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 36g56%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 7g15%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Barbara Wahl

    Klingt gut. Ich mag keine Schweinekruste oder irgendeine andere Pelle. Geht auch nur Mandelmehl?

    • Viv (Team)

      Hallo Barbara,

      sollte so auch klappen, müsste man probieren. 😉 Wir würden uns zu einem Feedback dazu freuen, falls du es testest.

      LG Viv

  2. Anonym

    Das echt lecker aus. Gibt es vielleicht zum Schweinek. eine alternative ? Esse kein Schwein.

    Danke im Vorraus

    LG

    • Viv (Team)

      Hallo,

      du kannst jede andere Fleischart dafür nehmen. Es spielt keine Rolle ob Schwein, Huhn oder Rind zbsp.

      LG Viv, Team

  3. Steffi

    Kann man statt Mandelmehr auch gemahlene Haferflocken nehmen. Vielen Dank.

    • Viv (Team)

      Hallo Steffi,

      nein, nicht wenn man den niedrigen KH Wert behalten möchte. Haferflocken enthalten zu viele Kohlenhydrate, so dass sie für abends nicht geeignet sind.

      LG Viv

  4. Anetti

    Wo gibt es gemahlene Schweinekrusten?

    • Mareike (Team)

      Hallo Anetti,

      diese musst Du in der Küchenmaschine selber kleinmachen oder in einen Beutel geben und dann draufhauen, bis alles zerbröselt ist.
      LG Mareike

  5. Geiberuam

    Wenn man die Zutatenliste der Schweinekrusten ansieht, sieht man dass es ein ndustrielles Produkt ist mit allerlei wenig gesundheitsförderlichem “Unfug” darin.
    Dann doch lieber Parmesan!
    Geiberuam

    • Viv (Team)

      Hallo Lisa,

      es sind lediglich Ideen, was man verwenden kann. Kein Muss. Der eine mag dieses, der andere jenes. Daher Als Alternative zum Parmesan, den einige nicht essen die Schweinekrustenidee.

      LG Viv

  6. Tanja

    Erst mal ein dickes Kompliment an das ganze Benni-Team! Toll, dass Ihr Euch immer wieder so leckere und kreative und dennoch leicht zumzusetzende Rezepte überlegt und mit uns teilt! Ich habe schon viele ausprobiert und/oder als Inspiration für Eigenkreationen verwendet. Vielen Dank!
    Meine Frage: Ich liebe Zwiebelringe und würde Eure Version gerne in die Tat umsetzen. In der Zutatenliste stehen 2 EL Öl. Im Rezept oder Video kommen diese aber nicht mehr vor – wohin mit dem Öl?

    Danke schon mal und Grüße!

    • Mareike (Team)

      Hallo Tanja,

      das mit dem Öl hab ich noch nachträglich hinzugefügt, da ich bei der letzten Ladung Zwiebelringe noch etwas Öl darübergepinselt habe, damit sie noch knuspriger werde. Man kann es auf jeden Fall auch weglassen. Das habe ich in der Zubereitungsanleitung vergessen, danke für das darauf aufmerksam machen! 🙂

      LG Mareike

  7. Eli

    Hallo Hallo
    Klingt wirklich superlecker, aber ich mag die Schweinekrusten leider so gar nicht.
    Gibt es eine Alternative?
    Grüsse und Besten Dank für die Hilfe.

    • Mareike (Team)

      Hallo Eli,

      gemahlene Mandeln und Parmesan sind zB eine Alternative 🙂

      LG Mareike

      • Mya

        In welchem Verhältnis dann? der sollte man das einfach in der gleichen Mengenangabe nutzen?

        • Viv (Team)

          Hallo Mya,

          ja im gleichen Verhältnis.

          LG Viv, Team

  8. Nadine

    Klingt voll lecker, aber was könnte ich anstatt Mandelmehl (Allergie) nehmen?

    • Mareike (Team)

      Kokosmehl 🙂

      LG Mareike

      • Jennifer Nilges

        Wofür denn das Öl ?

        • Mareike (Team)

          Hallo Jennifer,

          damit sie eine schöne Farbe bekommen und noch knuspriger werden. Du kannst das Öl natürlich auch weglassen 🙂

          LG Mareike

      • Nadine

        Danke 😉

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