4.7
(272)

Nur 3 Zutaten ! Super leckere Low Carb Käse Schinken Waffeln

Waffeln kennen die meisten nur als Süßspeise. Doch auch deftige Waffeln sind wirklich eine super Sache und vor allem sind sie extrem schnell und einfach gemacht! Somit sind sie ein tolles Abendessen für die ganze Familie und eignen sich auch als Frühstück, da sie einem Omelette nahekommen. Du kannst sie jederzeit auch mit zur Arbeit, etc. nehmen oder dazu noch zusätzlich eine Beilage servieren. Probiert es aus!

Super leckere und deftige Low Carb Käse Schinken Waffeln passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

Low Carb Käse Schinken Waffeln Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

560 kcal

Kalorien

4 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiß

37 g

Fett


Nur 3 Zutaten ! Super leckere Low Carb Käse Schinken Waffeln

Zubereitungszeit 20 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 37 g

Beschreibung

Waffeln kennen die meisten nur als Süßspeise. Doch auch deftige Waffeln sind wirklich eine super Sache und vor allem sind sie extrem schnell und einfach gemacht! Somit sind sie ein tolles Abendessen für die ganze Familie und eignen sich auch als Frühstück, da sie einem Omelette nahekommen. Du kannst sie jederzeit auch mit zur Arbeit, etc. nehmen oder dazu noch zusätzlich eine Beilage servieren. Probiert es aus!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Eier aufschlagen und in eine Rührschüssel geben oder eine andere große Schüssel.

  2. Zu den Eiern den Käse geben und den zuvor in Streifen geschnittenen Schinken. Beim Schinken hast Du die freie Wahl, auch Salami oder eine andere Wurst sowie Speck oder Bacon sind auf jeden Fall möglich! Mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen und wenn Du möchtest Kräuter oder andere Gewürze hinzufügen.

  3. Gründlich mit einer Gabel vermischen.

  4. Ein Waffeleisen vorheizen und die Masse portionsweise hineingeben.

  5. Bis zur gewünschten Bräunungsstufe backen. In der Regel brauchen die Waffeln jeweils 2 Minuten. Das kommt aber auch auf das Waffeleisen an, deshalb ausprobieren! Das Waffeleisen sollte eine einwandfreie Beschichtung besitzen, damit die Waffeln nicht kleben bleiben, notfalls vorher leicht mit etwas Öl einfetten. Auch ein Waffeleisen für belgische Waffeln eignet sich natürlich.

  6. Waffeln am besten noch warm genießen, da sie so am besten schmecken. Dazu kannst Du natürlich auch noch eine Beilage oder einen Dip, etc. servieren.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 560kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 37g57%
Gesamte Kohlenhydrate 4g2%
Eiweiß 52g104%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

Wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4.7 / 5. 272

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Ute

    Hallo , kann man die auch mit Gemüse statt schinken &co machen ?

    • Viv (Team)

      Hallo Ute,

      ja das geht auch. Dann aber bitte darauf achten, dass sich die Kohlenhydrate erheblich erhöhen werden.

      Liebe Grüße,
      Viviane

  2. Anna Bibbo

    Das ist ja dann genau genommen einfach ein Omelette 🤔

  3. Anastasia

    Hallo habe nur M Eier muss ich dann 1 Ei mehr nehmen? Lg

    • Viv (Team)

      Hallo Anastasia,

      ein Ei der Größe L wiegt zwischen 63 – 73g
      Ein Ei der Größe M wiegt zwischen 53 – 63g.
      Heißt: 5 Eier der Größe L wären (Mittelwert von 68g) = 340g. Umgerechnet auf Größe M (Mittelwert von 58g) sind das 5,86 – also 6 Eier.
      Somit reicht eins mehr aus. Im Zweifel aber immer die Eier wiegen und schauen wie nah es an den Schnitt von 68g kommt. Wenn deine M Eier 60g haben, dann reichen 5 aus.

      LG Viv, Team

  4. Astrid

    Im Rezept stehen 5 Eier aber im Video und auf dem Bild sehen ich immer nur drei Eier. Also wie viel nehme ich jetzt.

    • Mareike (Team)

      Liebe Astrid,

      bitte immer an die Angaben im Rezept halten, dafür sind sie da. Die Bilder dienen zur Untermalung der einzelnen Schritte. Die Angaben im Rezept sind für die jeweils angegebene Portionen berechnet. Da ich beim Erstellen der Rezepte alleine arbeite und danach nichts wegwerfen möchte, koche ich die Rezepte immer so, dass ich am Ende keine dreifachen Portionen habe, die ich dann nicht verwerten kann. Ich hoffe das macht es etwas verständlicher.

      LG Mareike

      • Astrid

        Hallo Mareike,vielen lieben Dank für deine Antwort. Jetzt weiß ich Bescheid.
        LG Astrid

  5. Bianka Fastenrodt

    Super lecker und mega schnell gemacht. Für mein Mann hab ich die ganz normal gemacht, da ich veggie esse, hab ich bei mir geraspelte Zucchini rein gemacht. Mein Mann hatte beide probiert und er meinte sogar mit Zucchini schmeckt es ihm besser. Selbst am anderen Tag auf der arbeit haben die noch super geschmeckt.

  6. Karin

    Die Waffeln sind wirklich lecker! Ich habe in die fertige Masse etwas Pizzagewürz gegeben. Werde ich bald wieder zubereiten.

  7. Moni

    Eine Frage: bei der Menge an Schinken, Käse, Eiern…wieviele darf ich denn davon essen? Wiege ich mir 300gr vom fertigen Eierkuchen/Waffel ab?
    LG
    Moni

    • Viv (Team)

      Hallo Moni,

      immer 300g vom fertigen Produkt.

      LG Viv

  8. Seline

    Kann ich einfach den Schinken durch Käse ersetzten wenn ich das Veggi machen will? Oder ändert sich da das Verhältnis?

    • Mareike (Team)

      Hallo Seline,

      ich würde Dir in dem Fall einfach raten so etwas wie Paprika-Stücke oder etwas, das du gerne magst anstelle des Schinkens zu verwenden. Ist sonst möglicherweise too much Käse, vermute ich 🙂

      LG Mareike

  9. Brigitte

    Einfach nur göttlich ❤

  10. Brigitte

    Einfach nur göttlich…❤

  11. Sandra

    Wieviel Waffeln gibt das? Oben im Rezept stehen 2 Portionen.

    • Viv (Team)

      Hallo Sandra,

      wieviele Waffeln das ergibt hängt von deinem Waffeleisen ab. Gegessen werden immer 300g Portionen.

      LG Viv

      • Moni

        Hallo!
        Wo steht denn “2 Portionen”? Das finde ich leider nicht – das hätte mir meine Frage nämlich erspart.

        Viele Grüße
        Moni

        • Viv (Team)

          Hallo Moni,

          weiter oben auf der Seite unter den “Sternen” – bei jedem Rezept.

          Zubereitungszeit: 20 Minuten
          Schwierigkeit: leicht
          Portionen: 2

          LG Viv

  12. Ralf

    hallo Leute ..
    ich hab das probiert und ich muss echt sagen das schmeckt affengeil. ich habe mit bissel Basilikum gewürzt das passt super dazu . das nächste mal mache ich ne Tomate mit rein Zwiebel Petersilie… usw.
    Habe es auch in der Pfanne gemacht, man muss nur nicht auf 3 Stellen. Im Backofen geht’s auch supi …
    Grüßli Ralf

    • Mareike (Team)

      Hallo Ralf,

      das freut mich!! Klingt auch gut deine Variante 🙂

      LG Mareike

  13. Doris Wietschorke

    Ich habe mir heute Abend die Schinken Käse Waffeln gemacht muß sagen die schmecken echt super lecker ein Dip oder Salat würde gut dazu schmecken und du hättest ein vollwertiges Essen die Waffeln machen echt satt.Ihr habt echt super leckere Gerichte danke

  14. Trudy Butera-Markart

    Hallo hast Du ein Buch mit Rezepten NUR für Kohlenhydrat reduzierte Ernährung
    Lg Trudy

    • Viv (Team)

      Hallo Trudy,

      Bennis Konzept beruht auf Kohlenhydratreduzierte Ernährung, somit auch die Bücher.

      LG Viv

  15. Nadine Wimmer

    Und wenn man kein waffeleisen hat???

    • Mareike (Team)

      In der Pfanne machen 😉

      LG Mareike

      • Gabriele Wesenauer

        hab leider keim waffeleisen aber so eine waffelform, wielabg müsste das dan im ofen bleiben :0

        • Mareike (Team)

          Hallo Gabriele,

          nicht sehr lange. Den Ofen am besten ein paar Minuten vorheizen und dann sollten die Waffeln bei 180°Celsius ca. in 5-8 Minuten fertig sein. Am besten einfach ausprobieren. Sobald die Masse fest ist und sich vom Papier lösen lässt, sollte es gar sein.

          LG Mareike

  16. Isabelle

    Kann man die auch in einer Pfanne machen? Ich hab kein Waffelgerät und will mir auch keinen dafür kaufen 😀

    • Marie

      Ist ja eigentlich wie Omelett

    • Mareike (Team)

      Hallo Isabelle,
      ja das geht auch 🙂

      LG Mareike

      • Christina

        Ist ed völlig egal welcher käse benutzt wird?

        • Mareike (Team)

          Hallo Christina,

          an sich ist es egal. Da könnt ihr nach Geschmack wählen, was ihr mögt. Es gibt natürlich beim Fettgehalt Unterschiede, bzw. generell Abweichungen der Nährwerte je nachdem welchen Käse man nimmt. Aber ob Gouda, Emmentaler, etc. das ist an sich egal.

          LG Mareike

Über mich
Follow
Kochbuch
Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk