Eine Low Carb Gemüse-Lasagne für die ganze Familie! Vegetarisch, voller kunterbuntem Gemüse und somit wichtigen Nährstoffen und Vitaminen. Doch sie ist nicht nur gesund und sieht hübsch aus, sie ist auch Low Carb und selbstverständlich mega lecker! Mit herzhaftem Käse und fruchtigen Tomaten überbacken. Einzelne Gemüsesorten, die du nicht magst oder nicht zur Hand hast, kannst du natürlich austauschen oder einfach weglassen.
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Super Leckere Low Carb Gemüse-Lasagne mit Auberginen
Beschreibung
Eine Low Carb Gemüse-Lasagne für die ganze Familie! Vegetarisch, voller kunterbuntem Gemüse und somit wichtigen Nährstoffen und Vitaminen. Doch sie ist nicht nur gesund und sieht hübsch aus, sie ist auch Low Carb und selbstverständlich mega lecker! Mit herzhaftem Käse und fruchtigen Tomaten überbacken. Einzelne Gemüsesorten, die du nicht magst oder nicht zur Hand hast, kannst du natürlich austauschen oder einfach weglassen.
Zutaten
Anleitung
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Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Aubergine der Länge nach in Scheiben schneiden.
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Die Scheiben auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist legen und mit Olivenöl einpinseln. Du benötigst nur so viele Scheiben, um deine Auflaufform damit zu bedecken (Wie Nudelplatten bei einer Lasagne).
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Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und auf oberster Schiebe bei Ober- und Unterhitze für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben.
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Währenddessen die Zwiebel kleinhacken und die überflüssigen Auberginenscheiben kleinschneiden.
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Den Brokkoli in kleine Stücke schneiden.
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Zwiebel, Brokkoli und Aubergine dann in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten und und würzen. Alles in eine Auflaufform geben und mit dem Frischkäse vermischen.
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Schneide nun die Paprika und die Champignons klein.
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Brate sie ebenfalls in der Pfanne an, bis es gar ist und würze dann mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver.
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Die Auberginenscheiben aus dem Ofen holen und damit das Brokkoli Gemüse in der Auflaufform bedecken als wären es Nudelplatten.
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Darauf gibst du wiederum die nächste Gemüseschicht und zwar das Paprika Gemüse.
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Es folgt nun Reibekäse, den du darüberstreust.
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Dann schneidest du Cherrytomaten in Hälften und legst sie gut verteilt auf den Käse. Sie verleihen dem Ganzen einen frischen und säuerlichen bzw. süßlichen Kick, je nach Tomatensorte. Wieder für 15 Minuten in den Ofen schieben, diesmal auf mittlerer Stufe Ober- und Unterhitze.
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Lasst euch die Low Carb Gemüse-Lasagne schmecken.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 275.5kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 19g30%
- Gesamte Kohlenhydrate 9.7g4%
- Eiweiß 13.5g27%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
Guten Appetit
Wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Sehe sehr lecker. Ich bin ein großer Gemüsefan und diese Lasagne ist genau mein Ding. Hab auch Zucchini genommen und es passt perfekt dazu.
Sehr lecker! ? Kommt bei uns definitiv öfter auf den Tisch!
Mmmhhh….lecker…
In Ermangelung von Brokkoli hab ich Zucchini genommen und statt Champignons
Mungokeime…
Einfach nur Top. So lecker kann Gesundes sein.