Anzeige: Kenwood Chef Sense Küchenmaschine & LC Schoko-Erdbeer Kuchen

Ihr wisst ja, dass ich einen Thermomix habe und ihn auch wirklich sehr gerne benutze. Trotzdem kam ich an meiner neuen Errungenschaft der Kenwood nicht vorbei – die Chef Sense KVC5010T. Der Sommer ist da, man trifft sich gerne mit Freunden und grillt – ja lecker Fleisch 😀 Aber sind wir mal ehrlich nach etwas deftigem kann gerne was Süßes folgen :O und da ich gerne backe, habe ich mich über einige Küchenmaschinen informiert und bin dadurch auf die Kenwood gestoßen.

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Die perfekte Ergänzung zu meinem Thermomix, jedoch muss ich auch zugeben die Kenwood kann einige Dinge wirklich besser! Sahne oh, seid ihr auch so Sahnefetischisten? Im Thermi muss ich sagen habe ich die Sahne nie perfekt hinbekommen, entweder war sie zu „weich“ oder schon fast „Butter“. Der erste Versuch in der Kenwood, perfekt – steif, cremig, oh genau die richtige Konsistenz!  Ich habe natürlich auch das perfekte Sommerrezept für euch mit der Kenwood ausprobiert. Kurz noch zu den Fakten!!! 🙂 Der Kenwood, ist PERFEKT für Creme-Kuchen / Keks-Mischungen und Streuselkuchen, durch den genialen K-Haken und wie ihr in dem Rezept noch sehen werdet, macht der Ballonschneebesen perfekte geschlagene Sahne! Und natürlich ist auch das Kneten vom Teig mit dem Teighaken extrem einfach 🙂 Perfektes rundum Küchenmaschine eben, die zudem auch noch Schneiden, Raffeln, Entsaften, Fleisch zerkleinern, Ausrollen, Würfeln uvm. mehr kann 😀 gibt über 20 Zubehörteile!!!

Schoko-Erdbeer-Heidelbeer Kuchen Rezept

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 8

Nährwerte:

Pro Portion 150 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 371,5 kcal
Eiweiß: 7,5 g
Fett: 34,1 g
Kohlenhydrate: 6,9 g

Rezept Boden:

  1. 100 g Butter
  2. 100 g Zartbitterschokolade ( je mehr Prozent desto besser 😉 )
  3. 3 Eier
  4. 2 EL Xucker

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Die Butter  und die Schokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen.

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Eier und Xucker schaumig rühren und wenn ich sage schaumig dann guckt euch das mal an :O es ist der Hammer! Gerade bei Low Carb Rezepten ist das ja immer so eine Sache. Da wir kein Mehl verwenden, wird es meist immer etwas matschig bzw. Ei-lastig. Und genau das macht die Kenwood so toll. Ich habe die Eier auf Stufe 6 der Kenwood schaumig geschlagen und bin wirklich beeindruckt. Seht selbst!

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Das Schokigemisch ein bisschen abkühlen lassen und unter den Eischnee heben. Die Komplette Masse auf die Hälfte eines Backbleches geben. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Dann das Backblech für ca. 15 Minuten in den Backofen stellen. Danach den Teig abkühlen lassen.

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Erfrischende Creme:

  1. 250 g Sahne
  2. 125 g Quark
  3. 125 g Mascarpone
  4. 2 EL Xucker

Topping:

  1. 250 g Erdbeeren
  2. 70 g Heidelbeeren

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Die Sahne mit dem Xucker auf Stufe 4 steif schlagen bis sie so unfassbar perfekt ist. Quark und Mascarpone unter die Sahne heben. Fertig ist die Creme.

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Jetzt verteilen wir die Creme großzügig auf dem Schokiboden. Als letztes noch die frischen Früchte, ich habe dafür 250 g Erdbeeren und 80g Blaubeeren gewaschen und kleingeschnitten. Diese kommen jetzt auf die Creme und machen diesen Nachtisch perfekt. Der Boden ist leicht herb, die Creme so unfassbar cremig (dank der Kenwood) und die Früchte perfektionieren das Ganze mit ihrer leichten süße.

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Solltet Ihr auf der Suche oder auch nicht auf der Suche nach einer neuen Küchenmaschine sein  kann ich euch die Kenwood nur ans Herz legen, ich bin wirklich mehr als begeistert und möchte Sie nicht mehr misse.

Ach und das tollste ist Sie kann immer noch erweitert werden z.B. durch den Heiß-Kalt Mixer. Ich habe z.B. die restlichen Früchte mir morgens mit Milch zu einem Shake gemixt. Meine nächste Anschaffung wird der Fleischwolf sein. Saubermachen lässt sich die Kenwood – also der Mix Topf, der „Schneebesen“ und der Heiß-Kalt Mixer übrigens mehr als einfach, durch die hochwertige Verarbeitung der Materialien, wie Edelstahl und Glas.

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Ich möchte die Kenwood nicht mehr missen und werde meiner Freundin noch so einige Überraschungen damit zaubern, denn die Kenwood ist wirklich Männerleicht und Idiotensicher, eine perfektionierte, gut aussehende, erweiterbare, hochwertig verarbeitete Küchenmaschine. 

VERLOSUNG!! “Der große Lafer Backen”

51JeyL6WWtLIch verlose das Buch “Der große Lafer Backen“!
Alles was ihr dafür tun müsst ist in den Kommentaren, euer Lieblings-Back-Rezept zu schreiben, welches Du gerne mit der Kenwood mal produzieren würdest 🙂
Das ist alles!
Und allen Teilnehmern verlosen wir dann am 17.08.16 das Buch und schicken es dem Gewinner 🙂
Bitte E-Mail Adresse nicht vergessen einzutragen 🙂 !

Hier geht’s übrigens zur Kenwood 🙂

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86 Kommentare zu „Anzeige: Kenwood Chef Sense Küchenmaschine & LC Schoko-Erdbeer Kuchen“

    1. Martina Muncaster

      Ich habe von meiner Mutter eine Kenwood Küchenmaschine geerbt aus den 1970 er Jahren. Die funktioniert immer noch einwandfrei. Wie muss erst die ganz Neue sein? *Träum*😉

  1. ich kann das wirklich gut verstehen denn ich weis noch meine freudige Überraschung als ich mit meiner Kitchen Aid die erste Sahne aufgeschlagen habe. Es gibt schon geniale Helferlein:-)

  2. Ich muss hier noch was loswerden ich möchte mich bedanken für die tollen Rezepte und Anweisungen. Ich habe jetzt schon das eine oder andere Rezept nachgekocht und ich finde sie genial und den Schokikuchen werde ich selbstverständlich auch nachbacken und den meinem Mann (eine richtige Süßschnute) präsentieren mal schauen ob er merkt das da kein Mehl drin ist

  3. Wenn ich die Kenwood hätte, würde ich nur noch backen….
    Passt zwar nicht zu Low carb, aber ciabatta und käsetorte sind meine Lieblingsrezepte….
    ???

  4. Ich würde nur zu gerne mal LC Weihnachtskekse mit meiner Traummaschine ( hoffentlich nicht ewig “nur” Traum ) machen.
    Jedes jahr mache ich Unmengen an Weihnachtskeksen, und da käme mir eine KEENWOOD gerade recht, und wenns LC dann auch noch sind, HERZ WAS WILLST DU MEHR

  5. Manuela Lindenstein

    Low carb “biskuit“ Rolle mit gaaaaanz viel sahne 🙂
    Hab auch einen thermi aber Sahne schlag ich immer noch old school mit dem Handrührgerät 😉

  6. Soll ich ganz ehrlich sein, bin kein grosses Backgenie. Meistens nehme ich nur fertige Backmischungen, am liebsten den Gugelhupf von Dr. Oetker.
    Aber vielleicht ändert das sich ja wenn ich das Kochbuch gewinne 🙂

    Liebe Grüße
    Ayten

  7. Meinen Lieblingskuchen, den Chocolate Fudge Cake.. Zwischen zwei Schichten saftigem Schokokuchenteig kommt eine Schicht Schokocreme, die ebenfalls dekorativ drumherum geschmiert wird 😀

  8. Nina Jetzschmann

    Ich würde gern den Low Carb Käsekuchen machen.
    Ich bin ein Käse Kuchen Fan, aber der LC ist mir einfach zu “wässrig” 🙁

    Und mein TM macht die Sahne auch nicht perfekt :-/

  9. Die ganze Familie ist Zupfkuchensüchtig 😀

    Und dieses Rezept hier wird gleich am WE ausprobiert da es sich schon total lecker liest 🙂

  10. Bei einer so tollen rührigen *geb-ich-nicht-mehr-her-Maschine* muss es natürlichder Wunderkuchen sein,
    denn der verlangt nach seeehr viel Rührigkeit.

  11. Häfeli Stefanie

    Eiweiss und Xucker schaumig rühren oder Eier und Xucker schaumig rühren? Mir scheint die Masse so hell.
    Die Kenwood habe ich schon seit 30 Jahren. Ein Kauf fürs Leben.

    1. Hallo Stefanie,

      super, noch ein Kenwood Fan. Das Foto erscheint etwas hell, das stimmt. Da war der Blitz wohl etwas hell geraten 😉

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  12. Da ich Montag Geburtstag habe werde ich erstmal diesen leckeren SchokoErdebeer Traum probieren, damit ich auch etwas essen kann. Da ich noch nicht so lange dabei bin, habe ich noch nicht so viele Rezepte probiert wie vllt andere aber die Zucchini Schinken röschen sind der Hammer. Und der Milchreis, und und und 😀 okay okay das ist nicht so einfach alles …es ist alles so lecker.und das Kenwood video habe ich mir auch angeschaut, hätte ich besser gelassen, jetzt will ich auch so eine Maschine. 😀 dann schauen wir mal wie schnell ich dafür zusammen gespart habe.. I am in Love 🙂 <3

  13. anna-maria pate

    Oohhh jeee ohhh jeee…das ist mein traum prachtstück???…den thermomix hab ich mal als vertreterin verdient…jetzt noch diese dritte vierte hand wär megaaaa suppiii.mit dem thermomix mach ich zwar auch viel…aber biskuit mach ich nach wie vor mit dem handrührgerät…neee laaaange rührerei?…ich würde viiieles mit der kenwood vorbereiten..ich backe leidenschaftlich gerne süß salzig egal Hauptsache eier butter alles mögliche?…
    Also ich würde aufjedenfall sofort einen biskuit herstellen pizza-und pastateig ,vanillecreme,meinen LC mandel/haselnuss biskuit und dazu meine mascarpone vanillemouse mit Früchten der saison..
    Kenwood prachtstück kooooommm zu miiiir? ? ???…glg an alle und johann lafer?

  14. In eine Mohn-Sahne-Torte gehört viel Sahne, zwischen den Böden und drum herum. Also ideal für die Kenwood. 🙂

    Dein Rezept hört sich lecker an und das werde ich bald mal ausprobieren.
    Aber wo hast Du die Himbeeren aus dem Titel versteckt? 😉

  15. Blaubeer-käsekuchen ist mein favorit…und macht doch bitte in der überschrift aus der himbeere die heidelbeere, hat mich jetzt beim lesen etwas irritiert 🙂

  16. Uiii, die Kenwood ist wirklich ein Prachtstück. Bin ich schon lange verliebt drin.

    Meine zwei Teeny-Mädls und ich backen unwahrscheinlich gerne Kuchen und Torten aller Art. Am liebsten gaaaanz einfache Käsesahnetorte….mmmh.

    Ich drück uns allen mal fest die Daumen!!!

  17. Hallo zusammen habe mal eine Frage zu dem Kuchen mit Blaubeeren und Erdbeeren.
    Nimmt man nur das Eiweiß zum backen?
    Über ein Antwort würde ich mich freuen.
    Mit freundlichen Grüßen Claudia

    1. Hallo Claudia,

      nein, hier werden die drei Eier komplett mit dem Zucker schaumig geschlagen. Sieht auf dem Foto so hell aus, weil die Maschine das so schaumig aufschlägt. Ist aber garantiert kein Eischnee. Im Rezept für die Low Carb Milchschnitte wird zuerst ein Eischnee hergestellt. Wenn Du magst back doch beides mal und vergleiche.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni
      Liebe

  18. Das absolute Lieblingsdessert der Familie. Wird am Wochenende in 12 kleine Portionen für die ganze Woche portioniert und jeder kann es sich aus dem Kühlschrank nehmen. Vielen Dank an das Team und an Benni

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