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Köstlicher überbackener Low Carb Wirsing mit Hackfleisch

An einem grauen Herbsttag wünscht man sich in der Regel etwas, das schön satt macht und richtig herzhaft ist. Einer meiner absoluten Favoriten ist derzeit der Wirsing! Wirsing ist extrem gesund, günstig und enthält sehr viele Vitamine und andere Vitalstoffe, die wir jetzt dringend benötigen. Darüber hinaus ist er einfach so lecker und wird von vielen unterschätzt! Damit wir alle gut durch den Herbst kommen, habe ich heute ein neues Low Carb Wirsing Rezept für euch.

Der Köstliche überbackene Low Carb Wirsing mit Hackfleisch passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 558 kcal
Eiweiß: 35,5 g
Fett: 41,5 g
Kohlenhydrate: 7,8 g

Zutaten:

  • ca. 700 g – Wirsing (1 Kopf; den harten Strunk entfernen)
  • 400 g – Hackfleisch gemischt
  • 200 g – Crème fraîche
  • 80 g – Zwiebel
  • 150 g – Reibekäse nach Wahl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Muskat

Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken
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Zwiebel kleinschneiden
Die Zwiebel fein hacken, sowie auch den Knoblauch.

Wirsing kleinschneiden
Den Wirsing halbieren und dann in Streifen schneiden.

Zwiebel anbraten
Die Zwiebel in einem EL Öl andünsten, bis sie glasig sind.

Wirsing hinzugeben
Dann den Wirsing hinzugeben und kurz mitanbraten. Nach etwa 3 Minuten gibst du die Creme Fraiche dazu. Alles gut verrühren und die Hitze reduzieren. Den Wirsing für eine Weile bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen, bis die Blätter weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gewürzen deiner Wahl abschmecken.

Hackfleisch anbraten
In der Zwischenzeit brätst du in einer Pfanne das Hackfleisch an. Nach ein paar Minuten gibst du den Knoblauch dazu und würzt es mit Salz und Pfeffer.

Ofen vorheizen
Heize den Ofen auf 180°C vor und fülle das Hackfleisch in eine Auflaufform.

Wirsing dazugeben
Über dem Hackfleisch verteilst du nun das Wirsing Gemüse.

Käse darauf verteilen
Und zum Schluss noch eine gute Schicht Käse über den Auflauf geben und ab damit in den Ofen. Nach etwa 10-15 Minuten, wenn der Käse geschmolzen und leicht gebräut ist, kannst du das Ganze aus dem Ofen holen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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10 Kommentare

  1. Hallo und einen guten Abend.

    Habe heute Abend den Blumenkohl-Hack-Auflauf gegessen.
    War ober lecker, die restlichen 3 Portionen friere ich mir ein.
    Das werden dann 3 leckere Mittagessen für die Arbeit.

  2. Ich habe den Wirsing-Auflauf heute ausprobiert. Eine Zeitangabe, wie lange der Kohl braucht, um weich zu werden, hätte mir im Vorfeld geholfen. Nach 20 Minuten war er einigermaßen weich (nächstes mal hänge ich aber noch mindestens 5 Minuten ran). Der Auflauf schmeckt gut, allerdings ist er ziemlich trocken. Dabei habe ich schon einen Schuss Milch dazugegeben. Künftig werde ich dann wohl noch einen Becher Schmand o.ä. zusätzlich verwenden.
    Das ist keine Kritik, sondern mein persönlicher Geschmack u. ggf. eine Anregung…
    Ansonsten finde ich all eure Rezepte grandios!!

  3. Hallo! also der Wirsing Auflauf ist einfach genialst! Habe ihn 1 Mal gemacht und dann 4 Tage gegessen… Ich mach ihn morgen wieder ! DANKE !

  4. Hallo,

    ich hab das Rezept gestern Abend gleich ausprobiert und was soll ich sagen? MEGALECKER wie alle bis jetzt von mir ausprobierten Rezepten 🙂

    1000 Dank für das tolle Rezept, wird es nun öfter geben. Ich hab nur zum Wirsing noch ein paar Spritzer Worchester Sauce zugefügt, das war noch ein kleiner Kick 🙂

    Liebe Grüße

  5. Hallo Mareike,

    habe heute den Wirsing mit Hackfleisch ausprobiert, ist gut gelungen und war super lecker. Danke für das Rezept, kann es nur weiter empfehlen.

    Liebe Grüße aus Berlin

  6. Soooooooooo lecker!!! Wir waren hin und weg. Mein Freund hat wieder ein Lieblings Gericht mehr und ich eine Idee mehr:)

  7. Ich habe gestern den Wirsingauflauf gemacht. Ich habe Hack und Wirsing durcheinandergemischt, weil ich beim Kochen telefoniert und das Rezept nicht richtig gelesen habe. Außerdem habe ich anstelle von Creme fraiche saure Sahne genommen, weil es weniger Fett hat. Aber es hat mir unendlich gut geschmeckt und wird eines meiner neuen Lieblingsrezepte. Weltklasse!

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