4.7
(352)

Köstlicher überbackener Low Carb Wirsing mit Hackfleisch

An einem grauen Herbsttag wünscht man sich in der Regel etwas, das schön satt macht und richtig herzhaft ist. Einer meiner absoluten Favoriten ist derzeit der Wirsing! Wirsing ist extrem gesund, günstig und enthält sehr viele Vitamine und andere Vitalstoffe, die wir jetzt dringend benötigen. Darüber hinaus ist er einfach so lecker und wird von vielen unterschätzt! Damit wir alle gut durch den Herbst kommen, habe ich heute ein neues Low Carb Wirsing Rezept für euch.

Der Köstliche überbackene Low Carb Wirsing mit Hackfleisch passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

4 Port.

 à 300 g

558 kcal

Kalorien

7,8 g

Kohlenhydrate

35,5 g

Eiweiß

41,5 g

Fett


Köstlicher überbackener Low Carb Wirsing mit Hackfleisch

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 7,8 g, Eiweiß: 35,5 g, Fett: 31,5g

Beschreibung

An einem grauen Herbsttag wünscht man sich in der Regel etwas, das schön satt macht und richtig herzhaft ist. Einer meiner absoluten Favoriten ist derzeit der Wirsing! Wirsing ist extrem gesund, günstig und enthält sehr viele Vitamine und andere Vitalstoffe, die wir jetzt dringend benötigen. Darüber hinaus ist er einfach so lecker und wird von vielen unterschätzt! Damit wir alle gut durch den Herbst kommen, habe ich heute ein neues Low Carb Wirsing Rezept für euch.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Die Zwiebel fein hacken, sowie auch den Knoblauch.

  2. Den Wirsing halbieren und dann in Streifen schneiden.

  3. Die Zwiebel in einem EL Öl andünsten, bis sie glasig sind.

  4. Dann den Wirsing hinzugeben und kurz mit anbraten. Nach etwa 3 Minuten gibst du die Creme Fraiche dazu. Alles gut verrühren und die Hitze reduzieren. Den Wirsing für eine Weile bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel garen, bis die Blätter weich sind. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gewürzen deiner Wahl abschmecken.

  5. In der Zwischenzeit brätst du in einer Pfanne das Hackfleisch an. Nach ein paar Minuten gibst du den Knoblauch dazu und würzt es mit Salz und Pfeffer.

  6. Heize den Ofen auf 180°C vor und fülle das Hackfleisch in eine Auflaufform.

  7. Über dem Hackfleisch verteilst du nun das Wirsing Gemüse.

  1. Und zum Schluss noch eine gute Schicht Käse über den Auflauf geben und ab damit in den Ofen. Nach etwa 10-15 Minuten, wenn der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist, kannst du das Ganze aus dem Ofen holen.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 558kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 41.5g64%
Gesamte Kohlenhydrate 7.8g3%
Eiweiß 35.5g71%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

Wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4.7 / 5. 352

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Dana Maaßen

    Kann man den Auflauf auch einfrieren ?

    • Viv (Team)

      Hallo Dana,

      ja das klappt. 😉

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Ursula Gerber

    Ein sehr leckerer Auflauf, den wird es bei uns jetzt öfters geben. Ein dickes Lob an Euch, die Rezepte sind alle spitzenmäßig.

  3. Maria Hofer

    100 von 100 Punkten!!!!!!!!!! Danke für das geniale, nicht alltägliche Rezept!! 🙂

  4. Carrie

    Ich habe gestern den Wirsingauflauf gemacht. Ich habe Hack und Wirsing durcheinandergemischt, weil ich beim Kochen telefoniert und das Rezept nicht richtig gelesen habe. Außerdem habe ich anstelle von Creme fraiche saure Sahne genommen, weil es weniger Fett hat. Aber es hat mir unendlich gut geschmeckt und wird eines meiner neuen Lieblingsrezepte. Weltklasse!

  5. Karo

    Soooooooooo lecker!!! Wir waren hin und weg. Mein Freund hat wieder ein Lieblings Gericht mehr und ich eine Idee mehr:)

  6. Gisela Schneider

    Hallo Mareike,

    habe heute den Wirsing mit Hackfleisch ausprobiert, ist gut gelungen und war super lecker. Danke für das Rezept, kann es nur weiter empfehlen.

    Liebe Grüße aus Berlin

  7. Iris

    Hallo,

    ich hab das Rezept gestern Abend gleich ausprobiert und was soll ich sagen? MEGALECKER wie alle bis jetzt von mir ausprobierten Rezepten 🙂

    1000 Dank für das tolle Rezept, wird es nun öfter geben. Ich hab nur zum Wirsing noch ein paar Spritzer Worchester Sauce zugefügt, das war noch ein kleiner Kick 🙂

    Liebe Grüße

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Iris,

      danke für den Tipp mit der Worchester Sauce. Das passt bestimmt super!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  8. astrid wucherer

    Hallo! also der Wirsing Auflauf ist einfach genialst! Habe ihn 1 Mal gemacht und dann 4 Tage gegessen… Ich mach ihn morgen wieder ! DANKE !

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Astrid,

      da dann scheint es ja wirklich zu schmecken. Du kannst ja gar nicht genug davon kriegen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  9. Löwi

    Ich habe den Wirsing-Auflauf heute ausprobiert. Eine Zeitangabe, wie lange der Kohl braucht, um weich zu werden, hätte mir im Vorfeld geholfen. Nach 20 Minuten war er einigermaßen weich (nächstes mal hänge ich aber noch mindestens 5 Minuten ran). Der Auflauf schmeckt gut, allerdings ist er ziemlich trocken. Dabei habe ich schon einen Schuss Milch dazugegeben. Künftig werde ich dann wohl noch einen Becher Schmand o.ä. zusätzlich verwenden.
    Das ist keine Kritik, sondern mein persönlicher Geschmack u. ggf. eine Anregung…
    Ansonsten finde ich all eure Rezepte grandios!!

    • Viv (Team)

      Hallo Löwi,
      vielen Dank für deinen Hinweis. Wir werden es berücksichtigen, und gegebenenfalls das Rezept anpassen.
      Liebe Grüße

  10. Aniane Schmidt

    Hallo und einen guten Abend.

    Habe heute Abend den Blumenkohl-Hack-Auflauf gegessen.
    War ober lecker, die restlichen 3 Portionen friere ich mir ein.
    Das werden dann 3 leckere Mittagessen für die Arbeit.

Über mich
Follow
Kochbuch
Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk