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Das perfekte Geschenk – Low Carb Schoko Valentinstag Torte

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Das perfekte Low Carb Rezept & Low-Carb Geschenk! Die Low Carb Schoko Valentinstags Torte. Ich weiß selber wie schwer es ist, für besondere Ereignisse, als Geschenk und vor allem für den Valentinstag etwas kreatives Tolles zu zaubern, was auch noch den Lifestyle von Low-Carb trifft bzw. dem Konzept „Abnehmen ohne Hunger“ entspricht. Aber heute habe ich was Schickes für Dich. Und zwar einen super leckeren Schoko Valentinstags Kuchen :-).

Die Low Carb Schoko Valentinstag Torte passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

10 Port.

je 1 Stück

216 kcal

Kalorien

3,2 g

Kohlenhydrate

5 g

Eiweiß

20 g

Fett


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Das perfekte Geschenk – Low Carb Schoko Valentinstag Torte

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Als erstes brichst Du die dunkle Schokolade durch in kleine Stücke und tust sie in eine Schüssel. Jetzt füllst Du einen Topf mit Wasser und erhitzt ihn auf der Herdplatte. Jetzt die Schüssel mit der Schokolade oben auf das heiße Wasser in der Schüssel stellen damit es hält und schmelzen kann. Optimal den Topf so viel mit Wasser befüllen, dass die Schüssel auch alleine im Wasserbad stehen kann. Dann einfach die Butter dazu und alles bei schwacher Hitze solange schmelzen lassen, bis es komplett flüssig ist. Dann Backkakao und das Salz dazu, umrühren und etwas abkühlen lassen.

  2. In einer separaten Schüssel die Eier mit einem Schneebesen so lange quirlen, bis es locker und fluffig ist. Dann Xucker dazu und noch einmal weiter quirlen. Stück für Stück jetzt die gekühlte, aber immer noch flüssige Schokoladenmaße in die Ei-Mischung gießen. Mit dem Schneebesen weiter quirlen bis alles gut vermischt ist. Im Anschluss noch die gemahlenen Mandeln dazu und wieder quirlen.

  3. Den Teig in eine gefettete Backform, am besten in Herzform 😉 amazon oder Silikonform gießen und dann im Ofen, vorgewärmt auf 180° Umluft / 200° Ober- Unterhitze 35-40 Minuten backen.

  4. Abkühlen lassen und mit Beilagen nach Wahl servieren 🙂

Nährwertangaben

Portionen 10


Menge pro Portion
Kalorien 216kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 20g31%
Gesamte Kohlenhydrate 3.2g2%
Eiweiß 5g10%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Lisa

    Welcher Xucker ist denn hier gemeint? Wenn man auf den Link klickt, landet man bei dem Xucker light. Jedoch soll der ja eigentlich nicht zum Backen geeignet sein, sondern der Xuxker premium. Welchen nehme ich am Besten?
    Vielen Dank im Voraus 🙂
    LG

    • Mareike (Team)

      Hallo Lisa,

      ich habe hier bereits hunderte Rezepte erstellt und allesamt mit Xucker light, auch die Kuchen. Auch Puderxucker light eignet sich gut, falls Du bedenken wegen der Löslichkeit hast 🙂

      LG Mareike

  2. Caren Schmidtke

    Aber wenn der Kuchen 10 Portionen ergibt und eine Portion mit 300g angegeben ist, müsste der Kuchen ja 3 Kg wiegen nach dem Backen. Das kann doch nicht stimmen oder???

    • Viv (Team)

      Hallo Caren,

      stimmt, die Angabe fehlt. Eine Portion ist hier nicht 300g das wäre fast der gesamte Kuchen. Eine Portion entspricht eher 50g – das reicht auch vollkommen da er seeeeehr schokoladig ist.

      LG Viv

  3. Franziska

    Bei mir ist die Masse so fest geworden wie bei einer mousse au chocolat ……. Ist das so richtig . Bin mal gespannt ob daraus ein Kuchen wird . Ansonsten wird es ein Dessert bleiben

  4. Nicole Fuchs

    Möchte das Rezept nach backen.Lese hier 3,2 KH pro Portion. Wären das dann auch 300g oder wie viel ist eine Portion. Lg

    • Viv (Team)

      Hallo Nicole,

      sofern nichts anderes dabei steht, beziehen sich die Angaben immer auf 300g.

      LG Viv

  5. Inna

    Hallo:),
    super Rezept.
    Bei mir steht nur pro Portion aber nicht wieviel Gramm eine Portion hat.
    Wieviel Gramm ist eine Portion?

    • Viv (Team)

      Hallo Inna,

      wenn nichts anderes dabei steht, sind eine Portion immer 300g.

      Liebe Grüße

      Viv

  6. Regina

    Kann man statt dem mandelmehl auch kokosmehl verwenden?

    Danke und liebe grüße regina

    • Viv (Team)

      Hallo Regina,

      ja du kannst das Mehl austauschen.

      Liebe Grüße Viv

  7. Sylvie

    Einfach eine tolle Variante süßes zu genießen ohne große Sünde

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Sylvie,

      ja, es muss nicht immer aufwendig und kompliziert sein. Und beim selbst machen weiß man, was drin steckt!

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  8. Jennifer

    Hallo wollte mal fragen ob es eine Alternative zum Mandelmehl gibt? noch ein Mehl womit man backen kann? Ich vertagen keine Mandeln

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Jennifer,

      verträgst Du generell keine Nüsse? Sehr gut backen kann man auch mit Whey Pulver. Ansonsten: Kokosmehl, Sojamehl, Leinsamenmehl oder Kichererbsenmehl sind noch Alternativen. Müsstest Du aber unbedingt auf die Kohlenhydratmenge schauen, denn Mandeln haben vergleichsweise wenige. Sämtliche Werte findest Du auf http://www.fddb.de

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  9. Anne Bendel

    Hallo,
    Ich finde den xucker nur mit 100g KH auf 100g … Das kommt mir sehr viel vor. Bin ich verkehrt?

    Liebe Grüße

    Anne

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Anne,

      den kannst du schon nehmen. Hier findest du einen prima Artikel zum Thema mehrwertige Alkohole wie z.B. in Xucker und wie die Kohlenhydrate angerechnet werden.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Michelle

        Hallo, ich wollte Mal fragen ob eventuell jemand Angaben hat für die Größe der Herz Springform?

        Liebe Grüße

        • Julia

          Hallo liebe Michelle,
          den Kuchen kannst du super mit einer Springform in der Größe 25 x 26 x 7 cm zubereiten.
          LG Julia, Team LC Benni

      • Anne Bendel

        Danke für die schnelle Antwort. Also kann ich nach der Theorie die mehrwertigen Alkohole abziehen und komme so auf 0g KH? Ich mache gerade Atkins daher ist die KH Angabe so essentiell für mich 😉

        Liebe Grüße

  10. Melanie

    Wieviele portionen ergibt das rezept? Es klingt einfach sooo lecker

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Melanie,

      die Anzahl der Portionen findst Du in jedem Rezept oben der der Zubereitungszeit und dem Schwierigkeitsgrad.

      Viel Spaß auch beim Stöbern in unseren anderen Rezepten.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  11. Sabine

    Hat die Torte schon jemand ohne Eier getestet?
    Ich komme mit dem Ei-Ersatz von 3Pauly gar nicht klar und als Ersatz Banane oder Apfelmus habe ich noch nie getestet…
    Danke und LG

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Sabine,

      da muss ich auch leider passen. Generell nehme ich als Ei-Ersatz Sojamehl mit Wasser (1 EL Sojamehl mit 2 EL Wasser angerührt), für den unwahrscheinlichen Fall, dass ich keine Eier mehr im Haus habe 😉

      Apfelmus habe ich noch nicht probiert, hat natürlich mehr Kohlenhydrate als Eier. Dann stimmen die Nährwerte nicht mehr. Bananen hauen mit noch mehr Kohlenhydraten rein und man schmeckt sie deutlich raus. Funktioniert gut, was das Binden des Teigs angeht. Fällt aber wegen der Kohlenhydrate und des starken Geschmacks raus.

      Den Ei-Ersatz von 3Pauly kenne ich leider nicht.

      Ich würde selbst ausprobieren:
      – gemahlene Leinsamen mit etwas Wasser verrührt (1-2 EL mit 2-3 EL, quellen gut, Goldleinsamen sind etwas milder im Geschmack als die dunklen)
      – Flohsamenschalen, Johannisbrotkernmehl oder Guarkernmehl in Wasser verrührt (Schau dazu doch auch mal in unsere Einkaufsliste)

      Dann mal viel Erfolg beim Ausprobieren und sag uns doch mal Bescheid, wie es geworden ist.

      Liebe Grüße,
      auch von Benni

  12. Britt

    Super Rezept und leckerer Kuchen ! Versuch auch mal das Eiweiß steif schlagen und zum Schluss unter die Masse heben, dann wird der Kuchen noch schön fluffig und locker ☺️ Schönen Valentinstag

    • Bianca

      Hallo Britt,

      das Eigelb dann aber ganz normal mit untermischen wie im Rezept?

    • low carb benni
      Tanja (Team)

      Hallo Britt,

      danke für das Feedback und den Tipp!
      Dir auch einen schönen Valentinstag.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

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