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Low Carb Hacksteak mit Fetakruste und Brokkoli

Heute gibt es ein Low Carb Rezept für Euch, das super einfach und schnell gemacht ist und nur wenige Zutaten benötigt, die man in jedem Supermarkt bekommt. Unser Low Carb Hacksteak mit Fetakruste und Brokkoli ist ein tolles ausgewogenes Abendessen, das extrem wenig Kohlenhydrate hat und langanhaltend satt machtHacksteak muss nicht immer langweilig sein, mit der Fetakruste erhält es das besondere Etwas und die gewünschte Würze. Auch die gesunde Beilage kommt hierbei nicht zu kurz.

Low Carb Hacksteak mit Fetakruste und Brokkoli passt perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

Low Carb Hacksteak mit Fetakruste Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

555 kcal

Kalorien

5 g

Kohlenhydrate

43 g

Eiweiß

39 g

Fett


Low Carb Hacksteak mit Fetakruste und Brokkoli

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 43 g, Fett: 39 g

Beschreibung

Low Carb Hähnchenkeulen süß sauer – Ein einfaches Rezept, das schnell und ohne spezielle Zutaten zubereitet wird, sowas ist bei Euch besonders beliebt. Daher haben wir heute ein super simples Low Carb Hähnchenkeulen süß sauer Rezept für Euch. 🍗 Perfekt für jeden, der abends keine Lust auf aufwendiges Kochen hat und die ultimative Hit für jeden Fingerfoodabend. 👨‍🍳🤤

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Hälfte der Zwiebel kleinhacken. In einer Schüssel Hackfleisch, Ei, Senf, kleingehackte Zwiebel, Knoblauchpulver (oder frischen Knoblauch), Salz und Pfeffer vermischen.

  2. Gründlich mischen und mit den Händen kneten, bis eine zusammenhängende Masse entsteht.

  3. Zu einem Hacksteak formen, das heißt länglich oval und einige Zentimeter dick, anschließend in eine kleine Auflaufform geben.

  4. Die Hälfte der Zwiebel in Ringe schneiden und zusammen mit dem Feta und einem TL Olivenöl in eine Schüssel geben.

  5. Etwas Pfeffer und optional Gewürze nach Wahl dazugeben und alles mit den Fingern zerbröseln.

  6. Das Hacksteak mit der Feta Masse bedecken, bis alles aufgebraucht ist. Den Brokkoli in Röschen zerteilen und rundherum verteilen. Eine Prise Salz und Pfeffer auf den Brokkoli geben sowie etwas Olivenöl darüber träufeln. Für ungefähr 20 Minuten in den Ofen schieben. Je nach Ofen kann dies länger dauern, bis das Hacksteak fertig ist.

  7. Je nach gewünschter Bräune Grillfunktion am Ende einschalten. Guten Appetit.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 555kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 39g60%
Gesamte Kohlenhydrate 5g2%
Eiweiß 43g86%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Mareen Richter

    Hallo ich fange gerade erst an mit euren tollen Rezepten. Frage kann man das Hacksteak in der Heißluft Frisöse wohl machen ? Oder lieber im Ofen

    • Viv (Team)

      Hallo Mareen,

      das sollte auch in der Heißluftfritteuse gehen.

      LG Viv, Team

  2. Silvia Schwarzenberger

    Gestern hab ich gemacht sehr lecker ,
    kann auch weiß Zwiebel nehme steht im Bild rote Zwiebel ich hab kein.

    • Viv (Team)

      Hallo Silvia,

      du kannst statt der roten auch eine weiße Zwiebel nutzen.

      LG Viv, Team

  3. Kati

    heute habe ich den Auflauf auch getestet und ich muß sagen, sehr sehr lecker…aus Ermangelung an frischem Broccoli (ja ich weiß das geht auch mit Gefrorenem, wollte ich aber nicht), habe ich stattdessen auch Zuccini und Porree zurück gegriffen…geht wunderbar und paßt perfekt…insgesamt habe ich die Mengen etwas erhöht, damit der Auflauf für 2 Tage reicht…auch bei mir stimmte die Garzeit nicht mit 20min, ich bin auf 50min hoch gegangen…gut das ich mal die Innentemperatur gemessen habe, das wäre sonst schief gegangen…wird auf jeden Fall wiederholt, echt lecker!

  4. Maria Fattoruso

    Ich habe fine Frage gibt es rezepte mit Roten Linsen ?

    • Viv (Team)

      Hallo Maria,

      bei uns leider noch nicht. Aber kommen vielleicht noch 😉

      LG Viv

  5. Susanne Lührmann

    Hallo,
    hab heute die Pizza gemacht. wirklich großartig!!
    Hätte nicht gedacht, dass die so super knusprig wird.
    Vielen Dank!

  6. Silke Koitzsch

    Mein Hackbraten hat auch 50 min gebraucht! Ich habe aber den Brokkoli erst später dazu getan,weil ich mir schon dachte das 20 min unmöglich ausreichen. Geschmeckt hat’s super.👍

  7. Viv (Team)

    Hallo Sandra,

    das ist in der Tat sehr ärgerlich. Leider habe ich spontan auch keine Antwort parat warum es bei dir misslungen ist. Vielleicht gibt es hier aber Personen denen es ähnlich erging, und welche einen Tipp haben wie man das ganze retten kann/konnte. 😉

    LG Viv

  8. Daniela

    Ich würde es auch gerne ausprobieren, im Opti Grill. Ich kann mir aber gar nicht vorstellen, das der Brokkoli einfach so gart, ohne Wasser, ohne alles, nur mit ein bisschen Öl drauf. 😕 Verbrennt der nicht eher, anstatt gar zu werden?

    • Mareike (Team)

      Hallo Daniela,

      das kommt oft auch auf den Ofen an. Wenn du ihn auf mittlerer Schiene in den Ofen schiebst und nicht bei Grillfunktion von oben garst bei 200Grad dann funktioniert es auch ohne Wasser und Co. Du kannst selbstverständlich den Brokkoli separat dünsten und dann dazu reichen und musst es nicht zusammen im Ofen garen. Ich erstelle sehr gerne einfache Rezepte ohne viel Aufwand, Geschirr und verschiedene Kochschritte, daher habe ich mich für das Garen im ofen in einer Auflaufform entschieden. Ihr könnt die Rezepte natürlich immer so anpassen, wie es für euch am besten ist 🙂

      LG Mareike

  9. Jasmin Müller

    Hallo zusammen,
    habe es auch diese Woche gemacht. Danke für das Rezept – Sehr lecker 🙂
    Allerdings würde ich das Hacksteak das nächste mal vorher etwas anbraten.
    Liebe Grüße
    Jasmin

  10. Rebekka Genzen

    Hallo Benni/Team.
    Ich habe das Hacksteak gegessen. Das schmeckt Mega lecker. 2te Portion, gibt es morgen auf der Arbeit. Danke, dafür.
    Liebe Grüße
    Rebekka

  11. Andrea Stöckelhuber

    Das hab ich die Woche gemacht war sehr fein.

  12. Anja

    Hallo, möchte das Rezept heute auch probieren. Klingt sehr lecker.
    Ich habe TK Brokkoli 🥦 da. Sollte ich den vielleicht kurz aufkochen, was meint ihr?
    Danke vorab

    PS meine Schwester hat das Rezept schon ausprobiert und war begeistert 🤩

  13. Beate

    Ist das Rezept für eine Portion gedacht. Von der Grammzahl her ja eher für 2 oder?

    • Viv (Team)

      Hallo Beate,

      das Rezept ist auf zwei Portionen ausgelegt.

      LG Viv

  14. Ramona

    Habe ich heute gemacht,mega lecker^^ wird es definitiv öfter mal geben

  15. Sandra

    Hallo,
    was nehme ich denn für Gehacktes?

    Liebe Grüße Sandra

    • Viv (Team)

      Hallo Sandra,

      das kannst du frei wählen.

      LG Viv

  16. Marcel

    Wenn in deinen Rezepten etwas von Backofen vorheizen steht dann schreibst du nie ob Umluft oder Ober-/Unterhitze. Das wäre mal interessant zu wissen.

    • Doris Wietschorke

      Da solltest du dir das Rezept nochmal durch lesen. Bei 180° vorheizen und dann auf mittlerer schiene bei ober/unterhitzte 20 min. garen

    • Mareike (Team)

      Hallo Marcel,

      Da kann ich nicht zustimmen, denn ob Ober-/Unterhitze oder Umluft schreibe ich bei jedem Rezept dazu 🙂 Vorheizen einfach immer auf Ober/-Unterhitze, alles andere macht ja nicht so viel Sinn. Wenn dann bei Umluft gebacken werden soll, was eher die Ausnahme ist, schreibe ich bei “in den Ofen schieben” mit dazu.

      LG Mareike

  17. Ingrid Wagner

    ausgesprochen lecker, danke für die Anregung!

    • Doris Wietschorke

      Hab mir heute den Hackbraten gemacht und muß sagen er schmeckt sehr lecker. Daumen hoch Danke

    • Kirsten Jonas

      Welches Hackfleisch verwendet ihr? Gemischt? Rind? Tatar?

      • Ute

        Für wie viele Personen ist das Gericht?

        • Viv (Team)

          Hallo Ute,

          das steht immer oben in der Beschreibung bei jedem Gericht dabei.
          Zubereitungszeit: 30 Minuten
          Schwierigkeit: leicht
          Portionen: 2

          LG Viv, Team

      • Mareike (Team)

        Hallo Kirsten,

        ich verwende für die Rezepte gemischtes Bio Hackfleisch 🙂

        LG Mareike

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