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Gebackener Low Carb Chinakohl in Hähnchen-Curry-Sauce

7Chinakohl Currysauce

Kohl gibt es derzeit überall in Hülle und Fülle zu super Preisen, für die Low Carb Küche eignet er sich hervorragend. Deshalb zeigen wir Euch heute mal, was man mit Chinakohl machen kann und verleihen diesem einen exotischen Touch, indem wir ihn in einer Hähnchen-Curry-Sauce überbacken. Denn jeder von uns liebt Überbackenes, Aufläufe und leckere Currys. Gerade jetzt, wenn es draußen kalt ist, ist ein deftiges Gericht aus dem Ofen etwas Wunderbares. Probiert es aus und sagt uns gerne Eure Meinung in den Kommentaren.

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Gebackener Low Carb Chinakohl in Hähnchen-Curry-Sauce Kochvideo:

4 Port.

à 300 g

440 kcal

Kalorien

6 g

Kohlenhydrate

28 g

Eiweiß

33 g

Fett


7Chinakohl Currysauce

Gebackener Low Carb Chinakohl in Hähnchen-Curry-Sauce

Zubereitungszeit 40 mins Schwierigkeit: Anfänger

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Hähnchen kleinschneiden und in einer Pfanne in etwas Öl anbraten. Natürlich kannst Du auch Putenfleisch nehmen, wenn Dir das lieber ist. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Das Hähnchen so lange anbraten, bis es von außen gar ist. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. In einer Auflaufform Crème fraîche mit der Sahne vermischen, Currypulver unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Das Hähnchen in die Sauce geben sowie eine Zehe Knoblauch. Gut vermischen.

  5. Den Kohl waschen, abtrocknen und vierteln.

  6. Den Kohl in die Auflaufform geben und gut andrücken, so dass er in der Sauce liegt. Den Kohl mit dem geriebenen Parmesan bestreuen. Für ca. 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben, Garzeit kann je nach Ofen variieren.

  7. Und fertig ist ein leckeres und ausgewogenes Abendessen.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 440kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 33g51%
Gesamte Kohlenhydrate 6g2%
Eiweiß 28g57%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

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  1. Pidi

    Ich habe das Rezept ausprobiert und finde es köstlich!!!
    Ich hatte Putenbrust im Kühlschrank und den Chinakohl habe ich in große Würfel geschnitten und ein bisschen unter die Sauce gehoben, da in einigen Kommentaren stand, dass er etwas trocken von oben geworden sei.
    Vielen Dank Benni! Sehr, sehr lecker!!

    • Viv (Team)

      Hallo Petra,

      vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, wenn Dir das Rezept schmeckt.
      Weiterhin viel Spaß beim Nachkochen!
      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Karoline Mansoat

    hi hab mal eine frage kann ich dieses rezebt einfrieren

    • Viv (Team)

      Hallo Karoline,

      du kannst alle Rezepte einfrieren, welche keinen Salat enthalten.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  3. Christina

    Also dieses Rezept habe ich bereits mehrfach gekocht und bin immer wieder begeistert. Anstatt des Hähnchens, habe ich auch schon Putenschnitzel, oder Rinderhack verwendet – war auch hervorragend. Eine plus für dieses leckere Rezept!!!!!

  4. Meike

    Moin. Geht das auch mit anderem käse? LG

    • Mareike (Team)

      ja das geht natürlich auch.

      VG Mareike

  5. Ursula Winterstein

    Das ganze schmeckt gut, aber der Chinakohl wir nicht weich genug, vielleicht wäre Wirsing besser.
    Aber es war trotzdem ein Genuss wie alles
    von euch 👍👍👍

    • Fandango

      Esse ihn nun das zweite Mal innerhalb einer Woche. Total lecker. Ersetze das Hähnchenfleisch durch eine vegetarische Alternative. Könnte zum meinem neuen Lieblingsgericht avancieren 😉

      • Viv (Team)

        Hallo Fandango,

        vielen Dank für dein Feedback, das freut uns sehr.

        Liebe Grüße
        Viviane, Team LC Benni

  6. Jue

    Habe ich heute nachgemacht…fehlt Salz..aber das ist ja das eigene würzen 🙂 ich hätte den Chinakohl in Vierecke geschnitten und dann umgerührt. Der Chinakohl ist sonst bissl zu trocken 😉 Aber sonst war es sehr lecker!!! <3

  7. Anja

    hmmm, das klingt aber lecker und kommt auf den Plan 😉 – Dankeschön

  8. Sanny

    Hi, ganz blöde Frage mal… Aber bei wieviel Grad soll das wie lange in den Ofen? 🤔
    Oder hab ich das überlesen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Sanny,

      bei 180°Celsius für etwa 20-30 Minuten in den Ofen schieben 🙂

      LG Mareike

  9. Babett

    Wie lange bleibt das Ganze dann im Ofen?

    • Mareike (Team)

      Hallo Babett,

      für 20-30 Minuten bei 180° garen, je nach Ofen. Habe es gerade im Rezept ergänzt 🙂

      LG Mareike

      • Tanja

        Hallo
        Gibt es eine Alternative zu Chinakohl, da ich heute keinen im Hause habe .

        • Julia (Team)

          Hi liebe Tanja,
          Du kannst es auch gerne einmal mit Wirsing ausprobieren, schmeckt auch toll 😍
          LG Julia, Team LowCarbBenni

  10. Janina

    Wird der Kohl denn roh gegessen oder kommt das noch in den Backofen? Wenn ja wie lange. Das ist aus dem Rezept nicht so richtig ersichtlich.

    • Mareike (Team)

      Hallo Janina,

      für 20-30 Minuten bei 180° auf mittlerer Schiene garen, je nach Ofen. Habe es gerade im Rezept ergänzt 🙂

      • Janina

        Danke für die schnelle Info

        • Mareike (Team)

          Sehr gerne 🙂

  11. Salomé Petermann

    Hallo 🙂 Ich hab eine Frage. Das Gericht hat ja eine Currysauce, aber im Rezept wird kein Currygewürz o.ä. Erwähnt. Ist das richtig so?

    Lg Salomé

    • Mareike (Team)

      Hallo Salomé,

      2 TL Currypulver kommen ca. dazu 🙂 Nach Geschmack natürlich auch etwas mehr oder weniger.

      LG Mareike

  12. Madlen

    Da fehlt die Angabe, wie lange das Ganze im Ofen gebacken werden muss.

    • Petra

      No

    • Mareike (Team)

      Hallo Madlen,

      danke für den Hinweis, wurde ergänzt 🙂

      LG Mareike

      • Jenny S.

        Dieses Rezept ist der Wahnsinn! Einfach und total lecker. Die Kombination von Hähnchen, Chinakohl und Curry…einfach spitze 😍 Selbst mein Mann war begeistert und meinte, dass das nun öfter nachgekocht werden darf 😉 Vielen lieben Dank für dieses tolle Rezept!
        Liebe Grüße, Jenny

Min

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