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Gerösteter Rosenkohl mit Räuchertofu – Low Carb & vegan

Die Rosenkohl Saison hat begonnen und wir starten gleich mal mit einem tollen veganen Low Carb Rezept! Es muss nämlich nicht immer Fleisch sein, auch Gemüse kann sehr sättigend sein. Getoppt habe ich den Rosenkohl mit scharf angebratenem Räuchertofu, der geschmacklich an Speck erninnert, was wunderbar zum Rosenkohl passt. Schön geröstet und karamellisiert schmeckt Rosenkohl sogar denjenigen, die keine Kohl Fans sind!

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2 Port.

à 300 g

366 kcal

Kalorien

9 g

Kohlenhydrate

34,3 g

Eiweiß

19,5 g

Fett


Gerösteter Rosenkohl mit Räuchertofu – Low Carb & vegan

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 34,3 g, Fett: 19,5 g

Beschreibung

Die Rosenkohl Saison hat begonnen und wir starten gleich mal mit einem tollen veganen Low Carb Rezept! Es muss nämlich nicht immer Fleisch sein, auch Gemüse kann sehr sättigend sein. Getoppt habe ich den Rosenkohl mit scharf angebratenem Räuchertofu, der geschmacklich an Speck erninnert, was wunderbar zum Rosenkohl passt. Schön geröstet und karamellisiert schmeckt Rosenkohl sogar denjenigen, die keine Kohl Fans sind!

Zutaten

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Anleitung

  1. Den Rosenkohl putzen und halbieren. In ein Sieb geben und kurz abspülen, damit möglicher Dreck abgewaschen wird. Den Rosenkohl dann für ca. 8 Minuten in etwas leicht gesalzenem Wasser dämpfen. Den Ofen auf 200°C vorheizen.

  2. Den Rosenkohl dann abgießen und auf einem Backblech ausbreiten. Mit etwas Olivenöl beträufeln und mit den Gewürzen aus der Zutatenliste würzen, inklusive dem Erythrit. Hier kannst du natürlich frei wählen, was du verwendest und was nicht! Erythrit sorgt dafür, dass der Rosenkohl leicht karamellisiert und ein tolles Aroma annimmt. Leicht salzen und pfeffern. Mit den Händen durchmischen und den Rosenkohl nun bei Grillfunktion im oberen Drittel des Ofens backen. Sobald er leicht gebräunt ist, herausnehmen. Immer mal wieder in den Ofen schauen, damit er nicht zu dunkel wird!

  3. In der Zwischenzeit den Tofu in Speckwürfel große Stückchen, d. h. sehr klein, schneiden.

  4. Den Tofu nun in einer heißen Pfanne in einem EL Öl scharf von allen Seiten anbraten, bis er braun und knusprig ist. Ordentlich mit Pfeffer würzen und leicht salzen.

  5. Den Rosenkohl dann aus dem Ofen holen und die Tofuwürfel darüberstreuen. Fertig.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 366kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 19.5g30%
Gesamte Kohlenhydrate 9g3%
Eiweiß 34.3g69%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Cordula

    Es war wirklich lecker. Mache ich sicherlich wieder. Danke!

  2. Stefanie Krezat

    Habe das Rezept heute ausprobiert. Da ich nicht so auf Tofu stehe habe ich es etwas abgewandelt. Habe statt Tofu Feta Käse genommen. War verdammt lecker. Meine Kinder haben es mit klein gewürfelten
    Leberkäse gegessen.

  3. Helena

    Hallo,
    Würde das Rezept gerne ausprobieren. Habe noch einen Blumenkohl zuhause… kann ich auch den Rosenkohl durch Blumenkohl ersetzten?
    Das es anders schmeckt, ist klar, aber kann ich das Rezept genauso umsetzen ?
    Liebe Grüße

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Helena,

      wir sind immer froh, wenn Ihr was ausprobiert und uns davon berichtet. Wüsste nicht, was dagegen spricht. Melde Dich mal, wie es geklappt hat.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  4. Bärbel Hartmann

    Hallooo ihr Lieben

    Hab s heute probiert und muss sagen dafür das ich das erste mal in meinem leben Tofu gegessen habe ,war es schon sehr sehr lecker 😉 Danke für s Rezept
    lg Bärbel 😉

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