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Low Carb Avocado Paprika Salat mit gebratenen Garnelen

Ein 15-Minuten-Gericht, das extrem gesund ist, sehr ausgewogen und natürlich Low Carb. Der Salat wird mit getrockneten Tomaten verfeinert und die Garnelen verleihen das gewissen Etwas. Durch die Superfrucht Avocado, die nicht umsonst zu den „superfoods“ gehört, erhält er zusätzliche eine cremige Konsistenz wobei die Paprika die knackige Komponente bildet. Einzelne Zutaten kannst du wie sehr oft, weglassen, austauschen oder mehr oder weniger von etwas verwenden! Der Salat schmeckt nicht nur super gut, er sättigt auch langanhaltend.

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4 Port.

300 g

413 kcal

Kalorien

8 g

Kohlenhydrate

17,9 g

Eiweiß

34 g

Fett


Low Carb Avocado Paprika Salat mit gebratenen Garnelen

Zubereitungszeit 15 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 17,9 g, Fett: 34g

Beschreibung

Ein 15-Minuten-Gericht, das extrem gesund ist, sehr ausgewogen und natürlich Low Carb. Der Salat wird mit getrockneten Tomaten verfeinert und die Garnelen verleihen das gewissen Etwas. Durch die Superfrucht Avocado, die nicht umsonst zu den „superfoods“ gehört, erhält er zusätzliche eine cremige Konsistenz wobei die Paprika die knackige Komponente bildet. Einzelne Zutaten kannst du wie sehr oft, weglassen, austauschen oder mehr oder weniger von etwas verwenden! Der Salat schmeckt nicht nur super gut, er sättigt auch langanhaltend.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Knoblauch in Scheiben schneiden und die getrocknete oder frische Chili kleinhacken. Die Garnelen in ein Sieb geben und mit kochendem Wasser übergießen, damit diese nicht mehr gefroren sind.

  2. In einer Pfanne einen EL Öl erhitzen und den Knoblauch und die Chili hineingeben, so dass das Öl aromatisiert wird.

  3. Die Garnelen dann dazugeben und schön würzen. Ich gebe gerne noch einen halben TL Currypulver und Paprikapulver dazu. Von beiden Seiten für wenige Minuten scharf anbraten.

  4. Die Pfanne vom Herd nehmen und die getrockneten Tomaten kleinschneiden. Die Hälfte davon in die Pfanne geben und gut vermischen.

  5. Die Avocado entkernen und aus der Schale kratzen. Die Paprika ebenfalls entkernen. Beides in Würfel schneiden. Die Paprika allerdings etwas feiner schneiden als die Avocado.

  6. Avocado, Paprika, die restlichen getrockneten Tomaten, den Limettensaft, etwas Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.

  7. Den Salat auf Schüsselchen aufteilen und mit den Garnelen und getrockneten Tomaten aus der Pfanne toppen.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 413kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 34g53%
Gesamte Kohlenhydrate 8g3%
Eiweiß 17.9g36%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Jasmin

    Ich habe diesen Salat nun schon 2x hintereinander gegessen weil er einfach soooo lecker ist.
    Vielen Dank für das tolle Rezept!!

  2. Anna

    Kann man anstatt King prawns auch andere Garnelen nehmen ?

    • Viv (Team)

      Hallo Anna,

      natürlich 😉

      LG Viv

  3. susan

    hallo,
    ich bin kein freund von avocado …
    was gibts es da für möglichkeiten ??
    lg, susan

    • Viv (Team)

      Hallo Susan,

      wenn du den Avocado Salat ohne Avocado machen möchtest, dann erhöhe die anderen Zutaten entsprechend. Aber achte darauf, dass du nicht über 10g Kohlenhydrate auf 300g kommst.

      LG Viv

  4. Nici

    Es hat super lecker geschmeckt, ja wirklich der macht auch satt.

    • Matty

      Gerade zufällig über das Rezept gestolpert und direkt gemacht – der Hammer!

      Hab rote und grüne Paprika gemacht.

      Mach ich garantiert wieder!

      Danke!

  5. Natascha

    Kann ich auch die Garnelen nehmen mit Kräutern?

  6. Anke

    ein sehr leckerer Salat, der wirklich den Abend über satt hält

  7. Svenja

    Was könnte man statt Garnelen nehmen, die ich so gar nicht mag ;-)?

    • Mareike (Team)

      Hallo Svenja,

      ich verwende auch gerne Putenbrust scharf angebraten oder Hähnchen. Passt auch super! 🙂

      LG Mareike

      • Svenja

        Oh klingt lecker; das werd ich mal probieren!

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