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Super schnelle, einfache & überbackene Knoblauch Rosenkohlbällchen

Ich muss zugeben Rosenkohl war nie mein Lieblingsgemüse, aber dieses Rezept hat mich umgehauen! Es ist so unfassbar lecker 😱 Und wenn man Rosenkohl isst, unterstützt man seinen Körper dabei, Fett zu verbrennen! Denn die im Rosenkohl enthaltenen Bitterstoffe senken den Cholesterinspiegel und helfen dem Magen-Darm-Trakt, Fett besser aufzuspalten, es setzt also nicht so leicht an. Außerdem enthält Rosenkohl viel Vitamin A und C und ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Also los, probiere dieses übertrieben leckere und gesunde Rosenkohl Rezept.

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Überbackene Low Carb Knoblauch Rosenkohlbällchen Kochvideo:

1 Port.

à 300 g

489 kcal

Kalorien

8 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiß

42 g

Fett


Super schnelle, einfache & überbackene Knoblauch Rosenkohlbällchen

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 1 Nährwerte: Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 42g

Beschreibung

Ich muss zugeben Rosenkohl war nie mein Lieblingsgemüse, aber dieses Rezept hat mich umgehauen! Es ist so unfassbar lecker 😱 Und wenn man Rosenkohl isst, unterstützt man seinen Körper dabei, Fett zu verbrennen! Denn die im Rosenkohl enthaltenen Bitterstoffe senken den Cholesterinspiegel und helfen dem Magen-Darm-Trakt, Fett besser aufzuspalten, es setzt also nicht so leicht an. Außerdem enthält Rosenkohl viel Vitamin A und C und ist reich an Mineralstoffen wie Eisen, Kalium, Kalzium und Magnesium. Also los, probiere dieses übertrieben leckere und gesunde Rosenkohl Rezept.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Rosenkohl putzen und den Strunk abschneiden. Die äußeren Blätter abzupfen und den Rosenkohl unten kreuzweise einschneiden.

  2. Den Rosenkohl nun in die Heißluftfritteuse oder in eine Auflaufform geben.

  3. Die Butter darüber geben.

  4. Den Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen, danach über den Rosenkohl und die Butter geben.

  5. Für ca. 15 Minuten bei 180°C backen.

  6. Nach der Backzeit den Käse darüber streuen und nochmals für 5 Minuten backen.

  7. Zum Schluss mit grobem Salz bestreuen.

Nährwertangaben

Portionen 1


Menge pro Portion
Kalorien 489kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 42g65%
Gesamte Kohlenhydrate 8g3%
Eiweiß 21g42%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Andrea

    Hallöle, mal abgesehen davon, dass ich Rosenkohl eh liebe, dieses Rezept ist der Hammer!
    Heute schon zum dritten Mal gemacht, ich könnt mich reinssetzen. Das mit dem groben Salz ist das i-Tüpfelchen. Danke und liebe Grüße, Andrea

    • Viv (Team)

      Liebe Andrea,

      es freut uns sehr, dass Dich das Rezept so begeistern kann! Vielen tausend Dank für Dein Feedback und weiterhin ganz viel Spaß beim Nachkochen der Rezepte von Low Carb Benni!

      Beste Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. Helga

    Hallo, freue mich diese Seite gefunden habe.
    Ich bin schon ganz neugierig was da so alles kommt.

    LG Helga

  3. Sabine

    Halló… 🤗. welches gemüse kann man ersatzweise nehmen (bzgl bitterstoffe)? ich mag leider keinen rosenkohl 🙄

    • Julia (Team)

      Hallo liebe Sabine,
      alternativ kannst Du bitteres Gemüse, wie z. B. Aubergine, Blattspinat oder auch grünen Spargel verwenden, welche auch von den Nährwerten völlig ins Rezept passen 🙂
      LG Julia, Team LowCarbBenni

  4. Alexandra

    Hallo….würde das gerne mit tiefgefrorenem Rosenkohl machen…bleibt da die Menge gleich?

    • Viv (Team)

      Hallo Alexandra,

      da du den TK Kohl vorher auftaust, ja. (Sonst hast du zu viel Wasser im Ofen)

      Liebe Grüße,
      Viviane

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