Da es derzeit überall Wirsing zu kaufen gibt und das für wenig Geld, habe ich ein weiteres leckeres Wirsing Rezept für Euch. Es ist innerhalb kurzer Zeit zubereitet und bedarf nur weniger Zutaten! Ein wirklich super leckeres Low Carb Abendessen für die ganze Familie! Schmeckt auch denjenigen, die normalerweise nicht gerne Kohl essen, zum Beispiel Kindern. Ausprobieren!
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Cremige Low Carb Wirsing Würstchen Pfanne
Zutaten
Anleitung
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Wirsing waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den dicken Strunk verwende ich nicht, da dieser sehr schwer verdaulich ist.
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Den Wirsing nun in einer heißen Pfanne mit einem EL Öl andünsten und für ca. 5 Minuten garen, dabei regelmäßig wenden. Dann die Sahne dazugeben und gut vermischen. Anschließend mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Für ein paar Minuten weiter andünsten. Der Wirsing sollte nicht mehr so zäh sein und gegart, allerdings nicht verkocht sein und die Sahne etwas eingedickt.
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Die Würstchen kleinschneiden. Hierbei hast du natürlich die freie Wahl, welche Würstchen du verwendest. Am besten finde ich hierzu Pfefferbeißer oder Knoblauchbeißer, super sind aber auch Käsekrainer oder andere würzige Würstchen, die den Kohl gut ergänzen und den typischen Kohlgeschmack etwas ausgleichen.
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Würstchen unterheben und kurz erwärmen und durchziehen lassen. Anschließend servieren.
Portionen 4
- Menge pro Portion
- Kalorien 536kcal
- % Täglicher Wert*
- Fett insgesamt 44g68%
- Gesamte Kohlenhydrate 9g3%
- Eiweiß 22.5g45%
* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.
… und noch ein Lieblingsrezept 😉 Mein Mann fand den Geruch beim Kochen schon klasse. Nun muss er sich für die 2. Portion bis morgen gedulden. Danke für die einfachen und leckeren Rezepte.
Sooooo lecker, mein lieber Mann freut sich schon auf das Abendessen……da bekommt er die 2. Portion.
Ein riesen Lob an euch für die tollen Rezepte.
mag eigentlich kein Wirsing hab’s aber mal nachgekocht bin begeistert super lecker wird’s jetzt wohl öfter geben
Danke für die tollen rezepte
Letzte Woche ausprobiert und steht diese Woche wieder auf dem Plan, hat uns mega lecker geschmeckt.
Ich habe allerdings erst die Würstchenstücke angebraten und dann in dem Bratfett den Wirsing angebraten.
Hallo und guten Abend,
gerade das mit dem Wirsing ausprobiert :). Hat uns sehr, sehr gut geschmeckt :).
Allen noch einen schönen Abend und ein schönes Wochenende.
Schnell & einfach und mega lecker!
War etwas skeptisch ob das schmeckt….
Jedoch sehr überrascht war super lecker ??
Wird es öfters geben. ?
Das war SEHR lecker und super schnell zuzubereiten.. Vielen Dank für das Rezept. Wir können das nur empfehlen.
Kann ich bei den Rezepten auch die doppelte Menge machen? Wenn ich doch dann nur 300 Gramm esse bleiben die Kohlenhydrat Angaben doch gleich oder?
Hallo Danni,
das geht und ist korrekt.
LG Viv
Kann ich auch mettenden nehmen??
Hallo Jasmin,
kannst du machen! 🙂
LG Mareike
Ich habe das Rezept auch grade mit Mettenden ausprobiert und bin begeistert! Es ging schnell, ist unglaublich lecker und ich habe noch eine Portion für morgen… Gibt es bestimmt öfter!
Hallo Kerstin,
vielen Dank für dein Feedback! Es freut uns sehr, dass das Gericht so gut ankommt.
Liebe Grüße,
Viviane
Gerade zum Abendbrot gehabt. Mega lecka! Echt genial ?
Megaaaa lecker was anderes braucht man dazu nicht zu schreiben 🙂
Super leckeres, einfaches Rezept 🙂 genau das richtige für die Studentenküche 😀 wird auf jeden Fall öfter gekocht ?
schnell…einfach und total leckerrrrrr….
Habe grad dieses Rezept nachgekocht. Ich muss schon sagen, dass ist super lecker und macht satt.
Hab allerdings Weisskohl genommen, da es keinen Wirsing gab und habe zusätzlich noch Kümmel rein getan.
Also das mach ich auf jeden Fall wieder.
Ein super Rezept. Vielen Dank dafür.
Dieses Gericht kann man doch wohl auch als Mittagessen zu sich nehmen!?
Hallo Steffi,
alle Gerichte auf dem Blog haben maximal 10g KH/ Portion. Somit sind sie für mittags wie abends geeignet.
Habe das Rezept noch am gleichen Tag nach gekocht. Den Wirsing habe ich allerdings durch Weißkohl ersetzt. Die Garzeit verlängert sich dann etwas, weil Weißkohl ja zu den härteren Kohlarten gehört. Noch mit etwas frisch gemahlenem Kümmel abgeschmeckt…war wirklich lecker.
Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Es ist schnell und einfach gemacht, gut sättigend und sehr lecker. Das Richtige für Herbst und Winter.
Ich kannte Wirsing bisher als BÄHkohl, hab mich aber trotzdem drann gewagt und nachgekocht.
Super…ich muß meine Meinung ändern und die cremige Wirsingpfanne zu meinen Lieblings Herbst/Winteressen hinzu fügen.
Hab allerdings noch einige Kümmelsamen dazu getan wegen der besseren Bekömmlichkeit.
Hallo Barbara,
super! Wenn Du jetzt Wirsing magst, dann probier mal die Wirsingchips aus. Du wirst sie lieben.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Wirsing Chips wie macht man die
Super lecker. Habe es nur mit ein wenig Brühe gewürzt😍
Hallo Tanja,
Wirsingchips haben wir bereits ausprobiert. Das Rezept dazu hier: https://abnehmtricks-und-abnehmtipps.de/low-carb-rezepte-ohne-kohlenhydrate/die-knusprigsten-low-carb-chips-ueberhaupt-wirsingchips
Viel Spaß beim Ausprobieren!
LG Mareike
Ich koche das morgen nach, habe aber keinen Muskat zu Hause. Ich probiere das ohne Muskat. Es gibt so viele Gericht, man weiß gar nicht, was man so alles nachkochen kann. Leider ist auch mein Budget begrenzt. Freue mich trotzdem auf neue und leckere Rezepte von euch.
Heute gelesen und sofort nachgekocht,Mega lecker, habe es noch mit etwas Curry abgeschmeckt.
Bin mal wieder Mega begeistert. Danke für eure tollen Rezepte.
Total einfach gemacht und dazu super lecker!!
Nur zur Info: ich habe keine 4 Portionen à 300 Gramm rausbekommen sondern 3 und ein mal 150 Gramm.