Da es derzeit überall Wirsing zu kaufen gibt und das für wenig Geld, habe ich ein weiteres leckeres Wirsing Rezept für Euch. Es ist innerhalb kurzer Zeit zubereitet und bedarf nur weniger Zutaten! Ein wirklich super leckeres Low Carb Abendessen für die ganze Familie! Schmeckt auch denjenigen, die normalerweise nicht gerne Kohl essen, zum Beispiel Kindern. Ausprobieren!
Die Cremige Low Carb Wirsing Würstchen Pfanne passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 536 kcal
Eiweiß: 22,5 g
Fett: 44 g
Kohlenhydrate: 9 g
Zutaten:
- 800 g – Wirsing (nach dem Putzen sollten ca 600 g übrig sein)
- 300 g – Würstchen (z.B. Knoblauch- od. Pfefferbeißer)
- 300 ml – Sahne
- 1 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Zubereitung:

Wirsing waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den dicken Strunk verwende ich nicht, da dieser sehr schwer verdaulich ist.
Den Wirsing nun in einer heißen Pfanne mit einem EL Öl andünsten und für ca. 5 Minuten garen, dabei regelmäßig wenden. Dann die Sahne dazugeben und gut vermischen. Anschließend mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Für ein paar Minuten weiter andünsten. Der Wirsing sollte nicht mehr so zäh sein und gegart, allerdings nicht verkocht sein und die Sahne etwas eingedickt.
Die Würstchen kleinschneiden. Hierbei hast du natürlich die freie Wahl, welche Würstchen du verwendest. Am besten finde ich hierzu Pfefferbeißer oder Knoblauchbeißer, super sind aber auch Käsekrainer oder andere würzige Würstchen, die den Kohl gut ergänzen und den typischen Kohlgeschmack etwas ausgleichen.
Würstchen unterheben und kurz erwärmen und durchziehen lassen. Anschließend servieren.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook?


Total einfach gemacht und dazu super lecker!!
Nur zur Info: ich habe keine 4 Portionen à 300 Gramm rausbekommen sondern 3 und ein mal 150 Gramm.
Heute gelesen und sofort nachgekocht,Mega lecker, habe es noch mit etwas Curry abgeschmeckt.
Bin mal wieder Mega begeistert. Danke für eure tollen Rezepte.
Ich koche das morgen nach, habe aber keinen Muskat zu Hause. Ich probiere das ohne Muskat. Es gibt so viele Gericht, man weiß gar nicht, was man so alles nachkochen kann. Leider ist auch mein Budget begrenzt. Freue mich trotzdem auf neue und leckere Rezepte von euch.
Ich kannte Wirsing bisher als BÄHkohl, hab mich aber trotzdem drann gewagt und nachgekocht.
Super…ich muß meine Meinung ändern und die cremige Wirsingpfanne zu meinen Lieblings Herbst/Winteressen hinzu fügen.
Hab allerdings noch einige Kümmelsamen dazu getan wegen der besseren Bekömmlichkeit.
Hallo Barbara,
super! Wenn Du jetzt Wirsing magst, dann probier mal die Wirsingchips aus. Du wirst sie lieben.
Liebe Grüße
aus Bennis Team
Wirsing Chips wie macht man die
Hallo Tanja,
Wirsingchips haben wir bereits ausprobiert. Das Rezept dazu hier: https://abnehmtricks-und-abnehmtipps.de/low-carb-rezepte-ohne-kohlenhydrate/die-knusprigsten-low-carb-chips-ueberhaupt-wirsingchips
Viel Spaß beim Ausprobieren!
LG Mareike
Super lecker. Habe es nur mit ein wenig Brühe gewürzt😍
Vielen Dank für dieses super leckere Rezept. Es ist schnell und einfach gemacht, gut sättigend und sehr lecker. Das Richtige für Herbst und Winter.
Habe das Rezept noch am gleichen Tag nach gekocht. Den Wirsing habe ich allerdings durch Weißkohl ersetzt. Die Garzeit verlängert sich dann etwas, weil Weißkohl ja zu den härteren Kohlarten gehört. Noch mit etwas frisch gemahlenem Kümmel abgeschmeckt…war wirklich lecker.
Dieses Gericht kann man doch wohl auch als Mittagessen zu sich nehmen!?
Hallo Steffi,
alle Gerichte auf dem Blog haben maximal 10g KH/ Portion. Somit sind sie für mittags wie abends geeignet.
Habe grad dieses Rezept nachgekocht. Ich muss schon sagen, dass ist super lecker und macht satt.
Hab allerdings Weisskohl genommen, da es keinen Wirsing gab und habe zusätzlich noch Kümmel rein getan.
Also das mach ich auf jeden Fall wieder.
Ein super Rezept. Vielen Dank dafür.
schnell…einfach und total leckerrrrrr….
Super leckeres, einfaches Rezept 🙂 genau das richtige für die Studentenküche 😀 wird auf jeden Fall öfter gekocht ?
Megaaaa lecker was anderes braucht man dazu nicht zu schreiben 🙂
Gerade zum Abendbrot gehabt. Mega lecka! Echt genial ?
Kann ich auch mettenden nehmen??
Hallo Jasmin,
kannst du machen! 🙂
LG Mareike
Das war SEHR lecker und super schnell zuzubereiten.. Vielen Dank für das Rezept. Wir können das nur empfehlen.
Kann ich bei den Rezepten auch die doppelte Menge machen? Wenn ich doch dann nur 300 Gramm esse bleiben die Kohlenhydrat Angaben doch gleich oder?
Hallo Danni,
das geht und ist korrekt.
LG Viv
War etwas skeptisch ob das schmeckt….
Jedoch sehr überrascht war super lecker ??
Wird es öfters geben. ?
Schnell & einfach und mega lecker!
Hallo und guten Abend,
gerade das mit dem Wirsing ausprobiert :). Hat uns sehr, sehr gut geschmeckt :).
Allen noch einen schönen Abend und ein schönes Wochenende.
Letzte Woche ausprobiert und steht diese Woche wieder auf dem Plan, hat uns mega lecker geschmeckt.
Ich habe allerdings erst die Würstchenstücke angebraten und dann in dem Bratfett den Wirsing angebraten.
mag eigentlich kein Wirsing hab’s aber mal nachgekocht bin begeistert super lecker wird’s jetzt wohl öfter geben
Danke für die tollen rezepte
Sooooo lecker, mein lieber Mann freut sich schon auf das Abendessen……da bekommt er die 2. Portion.
Ein riesen Lob an euch für die tollen Rezepte.
… und noch ein Lieblingsrezept 😉 Mein Mann fand den Geruch beim Kochen schon klasse. Nun muss er sich für die 2. Portion bis morgen gedulden. Danke für die einfachen und leckeren Rezepte.