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Leckerer Low Carb Feta Hackbraten mit Paprikasauce

Heute gibt es bei uns zum ersten Mal einen Hackbraten – und zwar mit Feta und einer Paprikasauce. Er war wirklich super lecker und da dachte ich mir, teile ich mein Rezept doch mal mit Euch. Wie so oft handelt es sich hierbei um ein bodenständiges Ofengericht, das auch diejenigen super zubereiten können, die wenig Zeit zum Kochen haben und das Groß und Klein schmeckt!

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4 Port.

à 300 g

632 kcal

Kalorien

8,4  g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiß

46 g

Fett


Leckerer Low Carb Feta Hackbraten mit Paprikasauce

Zubereitungszeit 50 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 8,4 g, Eiweiß: 46 g, Fett: 46 g

Beschreibung

Heute gibt es bei uns zum ersten Mal einen Hackbraten – und zwar mit Feta und einer Paprikasauce. Er war wirklich super lecker und da dachte ich mir, teile ich mein Rezept doch mal mit Euch. Wie so oft handelt es sich hierbei um ein bodenständiges Ofengericht, das auch diejenigen super zubereiten können, die wenig Zeit zum Kochen haben und das Groß und Klein schmeckt!

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Zwiebeln fein würfeln und den Ofen schon einmal auf 180°C vorheizen.

  2. Dann den Knoblauch kleinhacken.

  3. Dann schneidest du den Feta in kleine Würfel.

  4. Vermische anschließend das Hackfleisch mit dem Feta, den Zwiebeln, Knoblauch (die Hälfte davon), Pfeffer, Salz, einem Ei und evtl. einem TL Johannisbrotkern- oder Guarkernmehl.

  5. Die Paprika waschen, entkernen und anschließend in Streifen schneiden.

  6. Die Paprika zusammen mit dem restlichen Knoblauch, der Creme Fraiche, Tomatenmark, Salz und Pfeffer vermischen und nach Belieben noch mit weiteren Gewürzen würzen oder Kräuter verwenden.

  7. Mit den Händen formst du dann aus der Hackfleischmasse eine dicke Rolle, die du dann in der Mitte der Auflaufform platzierst. Schiebe das Ganze auf mittlerer Schiene bei Ober-/ Unterhitze für eine halbe Stunde in den Ofen. Je nach Ofen kann die Garzeit variieren!

  8. Den Hackbraten dann aus dem Ofen holen und das Fleisch in Scheiben schneiden. Dazu passt auch wunderbar unser selbstgebackenes Low Carb Brot!

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 632kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 46g71%
Gesamte Kohlenhydrate 8.4g3%
Eiweiß 46g92%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Jacy

    Hallöle! Sagt mal, kann man die fertig gekochten Gerichte auch einfrieren? Habt ihr das schon getestet?
    Danke schön mal für eine Antwort,
    LG, Jacy

    • Viv (Team)

      Hallo Jacy,

      bei den meisten (außer Salat etc) ist das ohne Probleme machbar.

      LG Viv

  2. Ute Sänger

    Hallo !

    Kann ich statt Feta Morzattela nehmen .
    Danke

  3. Angela Holländer

    Hallo zusammen, das liest sich wirklich oberlecker! Bin neu hier. Wie sieht es denn bei diesem Rezept oder auch dem Schnitzel Hawaii mit einer Beilage aus? Abgesehen vom Brot, was oben steht. Wenn ich nun nen Salat dazu esse, sind die Kh dann drüber? Gibt es irgendwie einen KH-Rechner oder ne App, wo ich die Lebensmittel eingebe und dann nachschauen kann, wie viel Kh der Salat dann zb hätte? Eine Freundin hat mega abgenommen mit dem Programm, deswegen starte ich dies nun auch. Vielen Dank!

    • Viv (Team)

      Hallo Angela,

      die Gerichte auf dem Blog sind immer für abends ausgelegt mit maximal 10g Kohlenhydraten. Wenn man nun Sättigungsbeilagen oder Salat oder ähnliches ergänzt muss man die Kohlenhydrate und auch das Gewicht mit anrechnen. Heißt, weniger vom Hackbraten, dafür Beilagen dazu. Sofern die dann errechneten Kohlenhydrate unter 10g liegen ist es für abends weiterhin geeignet. Wenn man über die 10g kommt, so sollte man dies lieber mittags verzehren wenn bis 30g KH erlaubt sind.
      Programm zum berechnen sind zum Beispiel fddb.info, Myfitnesspal, lifesum.

      LG Viv

  4. Kathleen

    Einfach der Hammer.
    Das essen sogar mein Mann und mein Sohn.
    Ich hab nur normalen Käse statt feta genommen.
    Aber richtig lecker.
    Danke benni

  5. Monika Ehring

    Heute habe ich das Rezept ausprobiert. Es war superlecker, werde es wieder kochen.

    • Eva

      Hört sich gut an mache ich diese Woche auch DANKE

  6. Antje

    Der Tipp mit dem Gouda ist gut, meine Kids mögen kein Feta, so hab ich 2 Fliegen mit einer Klappe geschlagen? Low Carb für die Mama und die Kids kriegen noch Reis dazu ?

  7. Uschi

    Hi , ich wollte den Hackbraten mit Paprikasosse machen. Meine Frage auf wie viel Grad muss ich den Backofen einstellen? Ich sehe nix, LG uschi

    • Viv (Team)

      Hallo Uschi,

      der erste Satz: “Zwiebeln fein würfeln und den Ofen schon einmal auf 180°C vorheizen” 😉

      LG Viv

  8. Ramona

    Echt lecker. Frag mich nur wie man drauf kommt dass der Braten in 30 Minuten durch ist. Dauert bei mir irgendwie länger

    • Mareike (Team)

      Hallo Ramona,

      darauf gekommen bin ich, während ich das Rezept erstellt und zwei oder drei Mal ausprobiert habe 🙂 Bei mir war er nach 25 Minuten durch. Wenn du ihn vllt eher rundlich als länglich formst, dann dauert es natürlich einen Moment länger, bis auch die Mitte gar ist. Auch kann es von Ofen zu Ofen Unterschiede geben.

      LG Mareike

  9. angie3

    Habe eine Frage: welches Hackfleisch nehme ich, gemischtes Hack oder Rinderhack?

    • Viv (Team)

      Hallo Andrea,

      du kannst das nehmen, was du lieber magst.

      LG Viv

  10. Suse

    Super lecker Rezept, habe es heute für die Familie gekocht alle waren begeistert und haben alles aufgegessen.

  11. Sigrid Wens

    Der kommt ins feste Repertoire, der war so was von lecker !!!
    Hatte Schmand statt creme fraiche genommen , da,das,gerade da,war

  12. Anja

    Super lecker war es. ich habe noch ein paar Sesamkörner auf den Braten gegeben. Perfekt und war echt schnell zubereitet.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Anja,

      wow! Das ist ja mal eine tolle Idee: Sesamkörner! Da habe ich jetzt direkt Lust drauf. Morgen werde ich Hackfleisch besorgen und das ausprobieren. Danke!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  13. Tanja

    Habe das Rezept heute gemacht. War sehr lecker. Aber musste fast 1 Std 20 im Ofen bleiben. 700 gr ist doch viel oder ich muss ihn das nächste mal etwas dünner machen ?

    • Kerstin

      Also 30 Minuten reichten überhaupt nicht, hab ihn auch etwas mehr wie 1h im Ofen gehabt.

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Tanja,

      was zu viel ist kannst Du ja auch prima einfrieren.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  14. Tina

    Super lecker , hat auch meinen Kindern sehr gut geschmeckt, den gibt es jetzt öfter ?

  15. WarLecker

    Wow! Ich hasse Paprika – aber mit dieser Soße war es einfach nur Lecker <3

    Meine Hackrolle war wohl etwas zu dick… (Hab auch nur 500g gonnem, weil 1 Person für 2 Tage 🙂 )
    Aber bei mir musste ich es insgesamt eine Stunde im Ofen lassen.

    Aber war wirklich sehr sehr lecker!

  16. Simone

    Hab das Rezept ausprobiert, ich muss sagen, echt super lecker.

    Vielen Dank für das tolle Rezept, das gibt es jetzt öfter : )

  17. Susanne Bertram-Reif

    Susanne

    War super lecker! Habe es noch mit ital. Gewürze ergänzt!! Genial!! Mußt Du auch mal probieren! Werde es in mein Repertoire aufnehmen!!

  18. Felicitas

    Ist ja nett,das man nur Lob postet statt Verbesserungsvorschläge.den das ist wirklich ein peploser hackbraten.

    • Sarah

      Huhu
      Mit ein paar Oliven,etwas mehr knobi und Mini Tomaten kriegt es deinen gewünschten pepp ?
      Ich fand’s auch so sehr lecker aber mit extra zutaten bombastisch ?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Felicitas,

      wir posten Lob wenn wir Lob bekommen, ja. Gewürze sind immer auch Geschmackssache, natürlich. Wenn Du es stärker gewürzt magst, dann ist es auch in Ordnung.

      Liebe Grüße
      auch von Benni

  19. Madeleine

    Hallo ihr lieben
    Leider mag bei uns keiner feta kann Mann es auch mit gouda machen? Was meint ihr?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Madeleine,

      versuch es doch einfach mit Gouda. Vielleicht findest Du auch in der Liste hier noch eine Idee.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  20. Malena

    Mega lecker… Gibt’s sicher nochmal

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Malena,

      danke! Wir haben auch noch viel mehr Rezepte mit Hackfleisch!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  21. Felicitas

    Ich mach ihn anders.erstens Petersilie,dann würde ich statt feta,geriebenen gauda nehmen,verbindet sich besser mit dem Hack.man kann Paprika und Mais in den Hack tun,und mit dünnen speckstreifen(Bacon) umwickeln.Gibt den Hack Saft und macht die Sache herzhafte und knuspriger.u nd gibt der sosse ein kick

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Felicitas,

      danke für die Tipps! Viel Spaß beim weiteren Stöbern!

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  22. Kerstin Ksllenbach

    sieht super aus aber die Creme fraishe Creme wird die mitgebacken, quasi die Hackfleischrolle dann darauf gesetzt bevor sie in den Ofen kommt?

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Kerstin,

      ja, mit Paprikastreifen vermischt kommt das neben den Hackbraten in die Auflaufform und ab in den Ofen.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  23. marianne sigle

    Koche gerade den Bologneseauflauf,bin gespannt wie es schmeckt
    ist ja so einfach zu machen

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Marianne,

      der schmeckt natürlich gut, wie denn sonst 😉

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  24. Manuela A.

    Das klingt superlecker! Inzwischen bin ich Feta-Fan. Kann man es auch ohne Mehl machen? Wenn nicht,wo bekomme ich dieses her? Danke im voraus!

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Manuela,

      nein, das ist nur zum Andicken. Kannst Du auch weglassen. Ich nehme da auch nichts.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

  25. Carmen

    Leider kann ich es nicht ausdrucken! 🙁

    • Avatar-Foto
      Tanja (Team)

      Hallo Carmen,

      momenten bleibt da leider nur copy&paste.

      Liebe Grüße
      aus Bennis Team

      • Carmen

        dankeschön

        • Meyer

          Was ist mit dem Paprikagemisch? Kommt der auf den Boden, der Auflaufform?

          • Mareike (Team)

            Hallo Carmen,

            ja genau. Das Fleisch platzierst du in der Mitte und rundherum die Paprika Sauce.

            LG Mareike

  26. Evi

    Mmmmhhhh Mareike, das sieht ja wieder oberlecker aus und werde ich morgen sofort nachkochen.
    Und super – wieder ein Ofengericht, dass dazu auch
    noch ganz schnell gemacht ist ???

    • Gauß G

      Habe ich gerade für heute gekocht, allerdings die Paprika super klein geschnitten in die Hackmasse und eine Tomatensoße extra, da die Tomaten weg mussten.
      Super lecker geworden

      • Mareike (Team)

        Das freut uns sehr, dass es Dir geschmeckt hat!
        Liebe Grüße & weiterhin viel Spaß beim Ausprobieren der Rezepte!
        Mareike Team LC Benni

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