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Cremiger Low Carb Blumenkohl-Käse-Auflauf mit Schinken

Selbst, wenn Du kein Blumenkohl-Fan bist wird Dir dieser Auflauf schmecken. Er ist cremig und deftig, super lecker und für die ganze Familie geeignet. Die Zubereitung ist total einfach und benötigt wenig Zeit. Schnell und einfach, perfekt für die kalten Tage und natürlich wie immer Low Carb! Gerne kannst Du Deiner Kreativität freien Lauf lassen und zB noch Würstchen, etc. unterheben. Sagt uns Bescheid was ihr von diesem Rezept haltet.

Cremiger Low Carb Blumenkohl-Käse-Auflauf mit Schinken passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept und zum Bestseller Bennis Ernährungsplan. 🙂 Für alle die mehr Abwechslung suchen oder sich lieber ohne tierische Produkte ernähren empfehle ich den Veganen Ernährungsplan (Low-Carb Rezepte, für JEDE Tageszeit! 🙂 ) Auch als Set erhältlich.

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Low Carb Blumenkohl-Käse-Auflauf Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 422 kcal
Eiweiß: 22 g
Fett: 32 g
Kohlenhydrate: 8 g

Low Carb Blumenkohl-Käse-Auflauf Zutaten:

  • 650 g – Blumenkohl
  • 200 g – Creme Fraiche
  • 150 ml – Milch 
  • 150 g – Reibekäse (Cheddar, etc.)
  • 150 g Schinken
  • 2 TL Knobauchpulver
  • Salz
  • 2 TL Gemüsebrühe
  •  Mixer -> Den von Braun kann ich sehr empfehlen 🙂 den benutze ich auch immer!

Low Carb Blumenkohl-Käse-Auflauf Kochvideo:

Low Carb Blumenkohl-Käse-Auflauf Zubereitung

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Den Blumenkohl dünsten (bei geschlossenem Deckel in wenig Flüssigkeit gar werden lassen bzw bis er weich ist). Den weichen Blumenkohl in einen Mixer geben, eine Küchenmaschine oder pürieren. Dann die Creme fraiche und Milch hinzugeben. Mit etwas Gemüsebrühe, Salz und Knoblauchpulver würzen. Die Hälfte der Menge des Reibekäses dazugeben und mixen. Je länger du mixt, desto feiner wird die Masse. Es reicht auch, wenn du weniger gründlich mixt, wenn du gerne Stückchen im Püree haben möchtest. Abschmecken. Alles in eine Auflaufform geben. Mit dem Schinken (kleingeschnitten) und dem restlichen Käse bedecken und bei 180° Ober-Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen. Gerne kannst Du die letzten Minuten die Grillfunktion verwenden. Und fertig ist der leckere Auflauf!

Wenn Du möchtest, kannst Du auch noch weitere Zutaten hinzugeben, achte dabei aber auf die Kohlenhydrate. Möglich wären zB Würstchen, etc.

Abnehmplan

 

Blumenkohl dünsten
Den Blumenkohl dünsten (bei geschlossenem Deckel in wenig Flüssigkeit gar werden lassen bzw bis er weich ist).

In einen Mixer geben
Den weichen Blumenkohl in einen Mixer geben, eine Küchenmaschine oder pürieren. Dann die Creme fraiche und Milch hinzugeben.

Würzen
Mit etwas Gemüsebrühe, Salz und Knoblauchpulver würzen.

Mixen
Die Hälfte der Menge des Reibekäses dazugeben und mixen. Je länger du mixt, desto feiner wird die Masse. Es reicht auch, wenn du weniger gründlich mixt, wenn du gerne Stückchen im Püree haben möchtest. Abschmecken.

Auflaufform
Alles in eine Auflaufform geben. Mit dem Schinken (kleingeschnitten) und dem restlichen Käse bedecken und bei 180° Ober-Unterhitze für ca. 10-15 Minuten backen. Gerne kannst Du die letzten Minuten die Grillfunktion verwenden. Wenn Du möchtest, kannst Du auch noch weitere Zutaten hinzugeben, achte dabei aber auf die Kohlenhydrate. Möglich wären zB Würstchen, etc.

Low Carb Blumenkohl-Käse-Auflauf
Und fertig ist der leckere Auflauf!

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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11 Kommentare

  1. Hmm… Ich könnte mir vorstellen, dass man damit gut eine Alternative zum Shepherds Pie basteln kann. Gebratenes Hack mit etwas Gemüse in die Auflaufform und dann das Püree darüber verteilen. Oben drauf noch Käse und dann ab in den Ofen. Ich glaube das versuche ich mal 😉 Danke für das Rezept 🙂

  2. Marianne Streitwieser

    schmeckt bestimmt gut werde demnächst nachkochen

  3. Hallo deine Blumenkohlbombe ist sehr gut angekommen.ich werde sie auf jeden Fall wiederholen. Super Geschmack.

  4. Ich bin kein Blumenkohl-Fan. Aber diese REZEPT ist wahnsinnig lecker. DANKE SCHÖN!!!!

  5. Super lecker ich habe ganze Blumenkohlrößchen genommen danke schön

  6. Bärbel Hartmann

    Wuhuuuuu Megaaaaa Lecker
    Danke für das leckere Rezept lg Bärbel

  7. Hallo! Das Rezept war super lecker! Hat toll geschmeckt! LG Barbara

  8. Sehr gutes Rezept! Mega lecker! Danke lg Barbara

  9. Für wieviel Personen sind die einzelnen Rezepte ? Auch wie im Buch für 2 Personen ?
    Liebe Grüße 🙂

    • Mareike (Team)

      Hallo Lydi,

      die Angaben zu den Personen variieren von 1-4 Personen in der Regel. Diese Angabe findest du aber immer am Anfang des Rezepts! 🙂 Kann man leicht mal übersehen.

      LG Mareike 🙂

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