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Das beste & schnellste Low Carb Coleslaw Rezept

Das beste & schnellste Low Carb Coleslaw Rezept

Ob als Beilage oder Hauptgericht – unser köstliches Low Carb Coleslaw schmeckt original wie beim Burgerladen um die Ecke und ist im Handumdrehen zubereitet. Es eignet sich optimal zum Mitnehmen und hält sich im Kühlschrank für einige Tage, so kannst Du also auch eine größere Portion vorbereiten. Passt super zu Burgern oder anderen Fleischgerichten und ist damit der perfekte Begleiter bei jeder Grillparty und ein tolles Low Carb Abendessen. Kohl ist zudem sehr gesund und sollte bei jedem auf dem Speiseplan stehen – besonders jetzt, da die Tage kälter werden. Probiert es aus und lasst uns wissen was ihr denkt!

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3.8 / 5. 23

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Thermomix Buch

Low Carb Coleslaw Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 464 kcal
Eiweiß: 5 g
Fett: 43 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb Coleslaw Zutaten:

  • 300 g – Spitzkohl
  • 100 g – Karotte
  • 80 g – Sahne oder Buttermilch
  • 80 g – Mayonnaise
  • 40 g – Zwiebel weiß
  • 1 EL – Weißweinessig
  • 1 EL – Xucker light oder anderes Low Carb Süßungsmittel nach Wahl
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer
  • optional: weitere Gewürze oder Knoblauch

Low Carb Coleslaw Kochvideo:

Low Carb Coleslaw Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Sahne oder Buttermilch, Mayonnaise und die fein gehackte Zwiebel in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Xucker light und den Essig dazugeben und gründlich zu einer Sauce verrühren. Die Karotte schälen und den Kohl waschen. Anschließend mit einer Reibe reiben, um das Gemüse zu zerkleinern. Alternativ kannst du auch eine Hobel verwenden oder ganz schlicht mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden. Je nachdem wie du das Gemüse bevorzugst, ob rustikal oder fein. Karotte und Kohl nun in die Schüssel zur Sauce geben und gründlich vermengen. Zum Schluss noch garnieren. Am besten schmeckt das Coleslaw, wenn er etwas im Kühlschrank durchgezogen hat. Optimal ist es also ihn ein paar Stunden vor dem Verzehr zuzubereiten.

Thermomix Buch

Zutaten für die Sauce in eine Schüssel geben
Die Sahne oder Buttermilch, Mayonnaise und die fein gehackte Zwiebel in eine Schüssel geben.

alles gründlich verrühren
Salz, Pfeffer, Xucker light und den Essig dazugeben und gründlich zu einer Sauce verrühren.

Kohl und Karotten raspeln oder in feine Streifen schneiden
Die Karotte schälen und den Kohl waschen. Anschließend mit einer Reibe reiben, um das Gemüse zu zerkleinern. Alternativ kannst du auch eine Hobel verwenden oder ganz schlicht mit einem Messer in sehr feine Streifen schneiden. Je nachdem wie du das Gemüse bevorzugst, ob rustikal oder fein.

Das Gemüse nun mit der Sauce vermischen
Karotte und Kohl nun in die Schüssel zur Sauce geben und gründlich vermengen.

Das Beste Low Carb Coleslaw
Zum Schluss noch garnieren. Am besten schmeckt das Coleslaw, wenn er etwas im Kühlschrank durchgezogen hat. Optimal ist es also ihn ein paar Stunden vor dem Verzehr zuzubereiten.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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10 Kommentare

  1. Stefanie

    Der Salat ist einfach der HAMMER!! Sogar meine Kinder haben ihn gegessen und das soll schon was heißen 🙂

    • Swanette

      Wir lieben diesen Salat! Da passt einfach alles, selbst für mich, die sonst keine rohen Zwiebeln isst.

      • Mareike (Team)

        Hallo, danke für das Kompliment, das freut uns zu hören! 🙂

        LG Mareike, Team LC Benni

  2. Birgit

    Sehr sehr lecker, ich habe ihn mit Spitzkohl gemacht wie angegeben.
    Das ist ein super tolles Rezept!!!

  3. KAUFMANN

    Kann mir jemand sagen wie lange sich der Salat im Kühlschrank hält?

  4. Bircher Madeleine

    Binn neu auf diese Seite. Benütze kein Facebook . Gefällt mir bis jetzt ganz gut. 🤩🤩

    • Julia

      Hallo liebe Madeleine,
      das freut uns 🙂
      LG Julia, Team LC Benni

  5. Martina

    Der Salat ist der Hammer. Könnte den jeden Tag essen

  6. Heike

    Gibt es eine alternative für die Mayonaise?

    • vera

      Hallo Heike,

      ich mache den Salat mit griechischem Joghurt statt Mayonaise.
      Schmeckt auch sehr lecker und frisch

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