Gebackener Feta ist einfach super lecker. Vor allem mit gegrillten Tomaten. Wenn du das Ganze lieber im Freien statt im Ofen zubereiten möchtest, z.B. bei der nächsten Grillparty, dann kannst du den Feta und die übrigen Zutaten einfach in eine Aluform legen oder in Alufolie einwickeln und dann auf den Grill legen. Dieses leckere Low Carb Grill Gericht ist auf jeden Fall ein Gaumenschmaus, ideal natürlich für Vegetarier!
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Zubereitungszeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 474 kcal
Eiweiß: 23 g
Fett: 40 g
Kohlenhydrate: 7 g
Zutaten:
- 200 g – Feta
- 300 g – Cherry- oder Datteltomaten (reif und süß)
- 50 g – schwarze Oliven (ich verwende ungeschwärzte Kalamata)
- 2 EL Olivenöl
- 5-7 Blätter Basilikum
- 2 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:

Die Tomaten waschen und halbieren.
Den Feta mit der Hand in grobe Stücke brechen und mit den Tomaten in eine Auflaufform legen oder wie oben bereits geschrieben in Alufolie wickeln oder in eine Aluform geben, falls du das Ganze auf einem Grill im Freien zubereiten möchtest. Wenn nicht, den Ofen auf 200°C vorheizen.
Die Oliven, wenn das nicht bereits der Fall ist, entsteinen und halbieren. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Das Olivenöl darüberträufeln, die Oliven dazugeben sowie den Basilikum und Knoblauch. Pfeffern und leicht salzen, denke daran, dass der Feta bereits würzig ist, nur die Tomaten vertragen noch etwas Salz. Anschließend alles gründlich vermischen, am besten mit den Händen. Für ca. 15 Minuten bei Ober- und Unterhitze in den Ofen schieben. Die letzten 5 Minuten, sprich nach 10 Minuten, auf oberster Schiene auf Grillfunktion fertig backen.
So lecker sieht der fertige Feta mit den geschmolzenen Tomaten dann aus. Am besten noch frischen Basilikum und Pfeffer darüberstreuen.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Sind die Rezepte immer für 2 Portionen ? 🙂
Hallo Sarah,
die Angaben zu den Portionen findest du am Anfang eines jeden Rezeptes. Die Rezepte sind in der Regel immer für 2 Portionen oder für 4 Portionen ausgelegt 🙂
LG Mareike
Dieses Rezept kann man sowohl Mittag als auch abends essen oder ?
Hallo Corinna,
ja das geht 😉
LG Viv
Hallo,
was kann ich anstatt der Oliven mit rein machen?
LG
Hallo Marina,
einfach weglassen, wenn du keine Oliven magst.
Liebe Grüße,
Viviane