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Gegrillter Low Carb Champignon Burger mit Burgersauce

Low Carb Champignon Burger

Du hast mal wieder richtig Lust auf einen leckeren, saftigen Burger mit viel Burgersauce und Grillaroma? Dann habe ich hier das perfekte Rezept dazu. Mit diesem gegrillten Low Carb Champignon Burger stillst du deinen Burger Hunger im Handumdrehen und darüber hinaus ist er noch Low Carb! Schlemmen ohne schlechtes Gewissen – denn Fast Food geht auch gesund und Low Carb! Probiert es aus und teilt uns euere Meinung mit.

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4.9 / 5. 249

Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

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Low Carb Champignon Burger Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 400 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 36 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb Champignon Burger Zutaten:

  • ca. 400 g – Champignons groß /Riesenchampignons
  • 350 g – gemischtes Hackfleisch (vorzugsweise Bio und/oder vom Metzger)
  • 200 g – Tomate
  • 100 g – Salatgurke
  • 100 g – gemischten Salat oder Eisbergsalat
  • 40 g – Mayonnaise
  • 30 g – Ketchup light  – den Werder Ketchup, gibts bei Edeka)
  • etwas frische Kräuter (zB Petersilie, Schnittlauch, Oregano)
  • optional: 1-2 TL Senf
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • etwas Öl

Low Carb Champignon Burger Kochvideo:

Low Carb Champignon Burger Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Stiele der Champignons entfernen. Du kannst diese aufbewahren und zB in einer Gemüse Pfanne, etc. verwerten. Eine Grillpfanne erhitzen (mit oder ohne Öl) und die Pilze von beiden Seiten anbraten, bis sie gut duften und schön gegrillt sind. Salzen kannst du sie ganz leicht, allerdings erst nach dem Grillen! Die Pilze sollten nicht komplett weich sein, sondern noch etwas stabil, damit man sie später gut halten kann. Nach dem Braten mit Küchenpapier überschüssige Flüssigkeit aus dem Inneren aufsaugen, sonst könnte beim Essen viel Flüssigkeit austreten. Nun das Hackfleisch zubereiten. Gib dazu das Hackfleisch, eine kleingehackte Zehe Knoblauch, zerkleinerte Kräuter, Salz und Pfeffer und wenn du möchtest einen TL Senf dazugeben und mit den Händen durchkneten. Aus der Hackfleisch Masse formst du die Burger Patties. Die Burger Patties in der Pfanne, in der Grillpfanne oder auf dem Grill garen, bis sie von beiden Seiten braun sind und innen gar. Eine Hälfte der Champigons mit dem Kopf nach unten auf einen Teller geben. Etwas Salat auf den Champignons verteilen. Dann das Fleisch daraufgeben. In einer kleinen Schüssel Mayo, Ketchup und optional einen halben TL Senf miteinander vermengen. Notfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Burger Pattie jeweils etwas Sauce verteilen. Salatgurke und Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Auf die Sauce bzw das Fleisch geben. Den Deckel aufsetzen indem du jeweils einen weiteren Champignon mit dem Kopf nach oben aufsetzt. Spieße einen kleinen Spieß hindurch oder einen Zahnstocher, so halten sie etwas besser zusammen und lassen sich leichter essen.

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Champignons grillen
Die Stiele der Champignons entfernen. Du kannst diese aufbewahren und zB in einer Gemüse Pfanne, etc. verwerten. Eine Grillpfanne erhitzen (mit oder ohne Öl) und die Pilze von beiden Seiten anbraten, bis sie gut duften und schön gegrillt sind. Salzen kannst du sie ganz leicht, allerdings erst nach dem Grillen!

Grillen
Die Pilze sollten nicht komplett weich sein, sondern noch etwas stabil, damit man sie später gut halten kann. Nach dem Braten mit Küchenpapier überschüssige Flüssigkeit aus dem Inneren aufsaugen, sonst könnte beim Essen viel Flüssigkeit austreten.

Hackfleisch zubereiten
Nun das Hackfleisch zubereiten. Gib dazu das Hackfleisch, eine kleingehackte Zehe Knoblauch, zerkleinerte Kräuter, Salz und Pfeffer und wenn du möchtest einen TL Senf dazugeben und mit den Händen durchkneten.

anbraten
Aus der Hackfleisch Masse formst du die Burger Patties. Die Burger Patties in der Pfanne, in der Grillpfanne oder auf dem Grill garen, bis sie von beiden Seiten braun sind und innen gar. Eine Hälfte der Champigons mit dem Kopf nach unten auf einen Teller geben. Etwas Salat auf den Champignons verteilen. Dann das Fleisch daraufgeben.

Sauce verteilen
In einer kleinen Schüssel Mayo, Ketchup und optional einen halben TL Senf miteinander vermengen. Notfalls nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf dem Burger Pattie jeweils etwas Sauce verteilen.

Gemüse dazugeben
Salatgurke und Tomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Auf die Sauce bzw das Fleisch geben.

Low Carb Champignon Burger
Den Deckel aufsetzen indem du jeweils einen weiteren Champignon mit dem Kopf nach oben aufsetzt. Spieße einen kleinen Spieß hindurch oder einen Zahnstocher, so halten sie etwas besser zusammen und lassen sich leichter essen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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9 Kommentare

  1. Tamara BAEYENS-THILL

    Hallo

    Ich bin auch zur Zeit dabei Low Carb zu machen, aber ich nehme auf der Wage nicht ab aber im Umfang.

  2. Rosita

    Sieht ja sehr lecker aus, nur habe ich Schwierigkeiten solhe großen Champis zu bekommen,wo gibts denn die???

    • Mareike (Team)

      Hallo Rosita,

      ich finde diese immer im Supermarkt oder Discounter. Leider gibt es sie nicht immer überall. Halte einfach mal Ausschau danach und falls du sie nicht bekommst, kannst du auch schauen, ob du eine Packung Champignons findest, die besonders große Exemplare enthält und dann machst du daraus eben einfach Mini-Burger 🙂

      LG Mareike

  3. Tanja

    Sehr lecker, absolut empfehlenswert ?

  4. Elisa

    Ihr habt KÄÄÄÄÄSE vergessen!!! 😉 😉 😉

    • Mareike (Team)

      Hallo Elisa,

      Käse kannst Du Dir natürlich noch draufpacken! 🙂 Ich wollte aber zur Abwechslung mal keinen Käse verwenden in diesem Rezept 🙂

      LG Mareike

  5. Ivette Sauer

    Einfach super lecker abereits wie wäre es wenn du mal ein Backblech schreiben würdest , ich backe sehr gerne und bald ist Weihnachten also Kekse und so weiter das würde mich sehr freuen.
    LG Ivette

  6. Stef

    Das Rezept ist für 4 Portionen, aber am Ende kommen 2 Burger raus? Darf ich dann nur einen halben essen, weil einer ca. 600g hat?

    • Viv (Team)

      Hallo Stef,

      weshalb erhälst du nur zwei Burger? Wie groß sind deine Pilze bitte ?! 😀
      Also wir bekommen mehr als zwei Burger dabei heraus. Generell werden aber immer 300g gegessen. Heißt wenn du wirklich so große Burger erhälst, dann wäre ein halber deine Mahlzeit, das ist korrekt.

      LG Viv

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