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Griechische Low Carb Feta Hackbällchen mit Tzatziki-Dip

Low Carb griechische Hackbällchen

Hackbällchen sind schnell gemacht, sättigend und schmecken Groß und Klein. Um dem Ganzen einen besonderen Touch zu geben, haben wir unsere Low Carb Hackbällchen mit Feta verfeinert und dazu gibt es einen leckeren und erfrischenden Tzatziki Low Carb Dip. Hackbällchen im Greek Style sind eine Leckerei für die ganze Familie und lassen sich auch super gut auf Parties servieren oder mitnehmen.

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4.7 / 5. 116

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Low Carb Feta Hackbällchen Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 400 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 36 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb Feta Hackbällchen Zutaten:

  • 300 g – Hackfleisch gemischt
  • 80 g – Feta
  • 80 g – Paprika gelb
  • 30 g – Frühlingszwiebel
  • 50 g – Naturjoghurt
  • 100 g – Crème fraîche
  • 100 g – Salatgurke
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • Salz und Pfeffer

Low Carb Feta Hackbällchen Kochvideo:

Low Carb Feta Hackbällchen Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel, Paprika und Knoblauch kleinhacken und zum Hackfleisch geben. Gut unterheben. Den Feta würfeln und zum Hackfleisch geben. Mit den Fingern vermischen, den Feta dabei nicht zu sehr zerbröseln. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Hackfleisch-Masse formen. Am einfachsten gelingt dies, wenn man die Hände zuvor mit Wasser anfeuchtet. Die Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backgitter verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben, bis zum gewünschten Bräunungsgrad. Während die Bällchen garen das Tzatziki zubereiten. Die Gurke raspeln. Etwas salzen und mit Küchenpapier ausdrücken. Die geraspelte Gurke dann mit Joghurt, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Knoblauch und optional etwas Zitronensaft vermengen. Die Hackbällchen mit dem Tzatziki servieren und wer möchte kann die Hackbällchen mit Zahnstochern aufspießen.

Abnehmplan

 

Low Carb Feta Hackbällchen
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Low Carb Feta Hackbällchen
Frühlingszwiebel, Paprika und Knoblauch kleinhacken und zum Hackfleisch geben. Gut unterheben.

Low Carb Feta Hackbällchen
Den Feta würfeln und zum Hackfleisch geben. Mit den Fingern vermischen, den Feta dabei nicht zu sehr zerbröseln.

Low Carb Feta Hackbällchen
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Hackfleisch-Masse formen. Am einfachsten gelingt dies, wenn man die Hände zuvor mit Wasser anfeuchtet.

Low Carb Feta Hackbällchen
Die Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backgitter verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben, bis zum gewünschten Bräunungsgrad.

Low Carb Feta Hackbällchen
Während die Bällchen garen das Tzatziki zubereiten.

Low Carb Feta Hackbällchen
Die Gurke raspeln.

Low Carb Feta Hackbällchen
Etwas salzen und mit Küchenpapier ausdrücken. Die geraspelte Gurke dann mit Joghurt, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Knoblauch und optional etwas Zitronensaft vermengen.

Low Carb Feta Hackbällchen
Die Hackbällchen mit dem Tzatziki servieren und wer möchte kann die Hackbällchen mit Zahnstochern aufspießen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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5 Kommentare

  1. Nadine Wimmer

    Ist aber ein niedriger eiweiß gehalt angegeben,kann das stimmen?lg

    • Viv (Team)

      Hallo Nadine,

      die Nährwerte hängen immer von den verwendeten Zutaten ab. Heißt wenn du andere Firmen/Marken nimmst, und diese Lebensmittel andere Werte liefern als die von uns verwendeten, kann es zu Abweichungen kommen.

      LG Viv

  2. Grepper Evelin

    Bin begeistert über die Rezepte! Voll lecker sieht fas aus! Gratuliere! Hoffe kann in der Gruppe beitreten!

    • Monika

      Einer meiner Lieblingsrezepte. Es ist prinzipiell schnell gemacht und verdamt lecker.

  3. Inka Herzberg

    Maga lecker.. einfach schnell.. lecker

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