Hackbällchen sind schnell gemacht, sättigend und schmecken Groß und Klein. Um dem Ganzen einen besonderen Touch zu geben, haben wir unsere Low Carb Hackbällchen mit Feta verfeinert und dazu gibt es einen leckeren und erfrischenden Tzatziki Low Carb Dip. Hackbällchen im Greek Style sind eine Leckerei für die ganze Familie und lassen sich auch super gut auf Parties servieren oder mitnehmen.
Griechische Low Carb Feta Hackbällchen mit Tzatziki-Dip passen natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Low Carb Feta Hackbällchen Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 400 kcal
Eiweiß: 7 g
Fett: 36 g
Kohlenhydrate: 10 g
Low Carb Feta Hackbällchen Zutaten:
- 300 g – Hackfleisch gemischt
- 80 g – Feta
- 80 g – Paprika gelb
- 30 g – Frühlingszwiebel
- 50 g – Naturjoghurt
- 100 g – Crème fraîche
- 100 g – Salatgurke
- 1-2 Zehen Knoblauch
- Salz und Pfeffer
Low Carb Feta Hackbällchen Kochvideo:
Low Carb Feta Hackbällchen Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Frühlingszwiebel, Paprika und Knoblauch kleinhacken und zum Hackfleisch geben. Gut unterheben.
Den Feta würfeln und zum Hackfleisch geben. Mit den Fingern vermischen, den Feta dabei nicht zu sehr zerbröseln.
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Hackfleisch-Masse formen. Am einfachsten gelingt dies, wenn man die Hände zuvor mit Wasser anfeuchtet.
Die Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backgitter verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben, bis zum gewünschten Bräunungsgrad.
Während die Bällchen garen das Tzatziki zubereiten.
Etwas salzen und mit Küchenpapier ausdrücken. Die geraspelte Gurke dann mit Joghurt, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Knoblauch und optional etwas Zitronensaft vermengen.
Die Hackbällchen mit dem Tzatziki servieren und wer möchte kann die Hackbällchen mit Zahnstochern aufspießen.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Achja, kennst Du schon unsere Gruppe bei Facebook?


Ist aber ein niedriger eiweiß gehalt angegeben,kann das stimmen?lg
Hallo Nadine,
die Nährwerte hängen immer von den verwendeten Zutaten ab. Heißt wenn du andere Firmen/Marken nimmst, und diese Lebensmittel andere Werte liefern als die von uns verwendeten, kann es zu Abweichungen kommen.
LG Viv
Bin begeistert über die Rezepte! Voll lecker sieht fas aus! Gratuliere! Hoffe kann in der Gruppe beitreten!
Einer meiner Lieblingsrezepte. Es ist prinzipiell schnell gemacht und verdamt lecker.
Maga lecker.. einfach schnell.. lecker