4.6
(117)

Griechische Low Carb Feta Hackbällchen mit Tzatziki-Dip

Hackbällchen sind schnell gemacht, sättigend und schmecken Groß und Klein. Um dem Ganzen einen besonderen Touch zu geben, haben wir unsere Low Carb Hackbällchen mit Feta verfeinert und dazu gibt es einen leckeren und erfrischenden Tzatziki Low Carb Dip. Hackbällchen im Greek Style sind eine Leckerei für die ganze Familie und lassen sich auch super gut auf Parties servieren oder mitnehmen.

Griechische Low Carb Feta Hackbällchen mit Tzatziki-Dip passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die ‘Best of LowCarbBenni’ Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.

Low Carb Feta Hackbällchen Kochvideo:

2 Port.

à 300 g

400 kcal

Kalorien

10 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiß

36 g

Fett


Griechische Low Carb Feta Hackbällchen mit Tzatziki-Dip

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 2 Nährwerte: Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 36 g

Beschreibung

Hackbällchen sind schnell gemacht, sättigend und schmecken Groß und Klein. Um dem Ganzen einen besonderen Touch zu geben, haben wir unsere Low Carb Hackbällchen mit Feta verfeinert und dazu gibt es einen leckeren und erfrischenden Tzatziki Low Carb Dip. Hackbällchen im Greek Style sind eine Leckerei für die ganze Familie und lassen sich auch super gut auf Parties servieren oder mitnehmen.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. Frühlingszwiebel, Paprika und Knoblauch kleinhacken und zum Hackfleisch geben. Gut unterheben.

  3. Den Feta würfeln und zum Hackfleisch geben. Mit den Fingern vermischen, den Feta dabei nicht zu sehr zerbröseln.

  4. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mit den Händen kleine Bällchen aus der Hackfleisch-Masse formen. Am einfachsten gelingt dies, wenn man die Hände zuvor mit Wasser anfeuchtet.

  5. Die Bällchen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backgitter verteilen und für 15-20 Minuten in den Ofen schieben, bis zum gewünschten Bräunungsgrad.

  6. Während die Bällchen garen das Tzatziki zubereiten.

  7. Die Gurke raspeln.

  8. Etwas salzen und mit Küchenpapier ausdrücken. Die geraspelte Gurke dann mit Joghurt, Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Knoblauch und optional etwas Zitronensaft vermengen.

  9. Die Hackbällchen mit dem Tzatziki servieren und wer möchte kann die Hackbällchen mit Zahnstochern aufspießen.

Nährwertangaben

Portionen 2


Menge pro Portion
Kalorien 400kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 36g56%
Gesamte Kohlenhydrate 10g4%
Eiweiß 7g15%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

Wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook? 

Hier geht es um alltagstaugliche Rezepte, Fitness und Gesundheit, genau wie die Methode „Abnehmen ohne Hunger. In unserer Gemeinschaft gibt es immer jemanden, der Tipps teilt oder Ratschläge sucht – ideal für den hektischen Alltag. Du wirst feststellen, dass keine Frage zu unwichtig ist und man sich gerne gegenseitig unterstützt. Wir sind bereits eine starke Gemeinschaft mit über 320.000 Mitgliedern, die sich über ihre Erfahrungen und Erfolge austauschen. :) Wie wäre es, Teil unserer Gemeinschaft zu werden? Hier geht’s zur Gruppe! 

💌 Bleib auf dem Laufenden mit unserem Newsletter!

Du möchtest immer aktuell informiert sein und keine Tipps oder Rezepte verpassen? Trag dich jetzt in unseren Newsletter ein:

HIER WIRD DANN NOCH DAS SKRIPT EINGEBUNDEN

Jetzt das Rezept bewerten:

4.6 / 5. 117

Rate this recipe

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Fügen Sie eine Frage hinzu

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

  1. Inka Herzberg

    Maga lecker.. einfach schnell.. lecker

  2. Grepper Evelin

    Bin begeistert über die Rezepte! Voll lecker sieht fas aus! Gratuliere! Hoffe kann in der Gruppe beitreten!

    • Monika

      Einer meiner Lieblingsrezepte. Es ist prinzipiell schnell gemacht und verdamt lecker.

  3. Nadine Wimmer

    Ist aber ein niedriger eiweiß gehalt angegeben,kann das stimmen?lg

    • Viv (Team)

      Hallo Nadine,

      die Nährwerte hängen immer von den verwendeten Zutaten ab. Heißt wenn du andere Firmen/Marken nimmst, und diese Lebensmittel andere Werte liefern als die von uns verwendeten, kann es zu Abweichungen kommen.

      LG Viv

Über mich
Follow
Kochbuch
Min

Teilen Sie es in Ihrem sozialen Netzwerk