Jetzt, da die Tage wieder wärmer werden und der Sommer immer näher rückt, gibt es ein super leckeres deftiges, aber dennoch leichtes Gericht für Euch. Bowls sind der neueste Trend, wie wir Euch bereits mit unserem letztem Low Carb Lachs-Bowl-Rezept gezeigt haben. Mit diesem Rezept sind nicht nur Burger Liebhaber bedient, sondern alle, die gerne eine ausgewogene und sättigende Mahlzeit suchen, die gleichzeitig die Lust auf Fastfood stillt. Essen ohne schlechtes Gewissen? Mit unseren Low Carb Rezepten absolut möglich – probiert es aus!
Iss den Regenbogen – bunt gemischte Low Carb Burger Bowl passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Low Carb Burger Bowl Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 490 kcal
Eiweiß: 26 g
Fett: 38 g
Kohlenhydrate: 7,5 g
Low Carb Burger Bowl Zutaten:
- 500 g – Hackfleisch
- 200 g – Romanasalat
- 150 g – Tomaten
- 100 g – Salatgurke
- 100 g – Zwiebeln
- 80 g – Gewürzgurken
- 100 g – Scheiblettenkäse
- 50 g – Mayonnaise
- 40 g – Ketchup
- 2 EL – Senf
- Salz und Pfeffer
- etwas Öl zum Braten
Low Carb Burger Bowl Kochvideo:
Low Carb Burger Bowl Zubereitung:

Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben und mit 1 EL Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln kleinhacken und die Hälfte davon in die Hackfleischmasse geben, die andere Hälfte benötigen wir für später.
Hackfleischmasse mit den Händen zu Burger-Patties bzw. kleinen Frikadellen formen. Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, bis die Burger-Patties eine schöne Farbe annehmen. Hitze reduzieren und so lange auf dem Herd lassen, bis das Fleisch gar ist.
In eine große Schüssel geben wir frisch gewaschenen Salat. Diesen am besten schleudern oder gut abtropfen lassen.
Tomaten in Scheiben schneiden sowie die Salatgurke, auf dem Salat anrichten.
Die Gewürzgurken kleinhacken und mit den restlichen Zwiebelwürfeln auf dem Salat drapieren.
Den Käse kleinschneiden und gemeinsam mit den Burger-Patties auf dem Salat drapieren.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, Ketchup und 1 EL Senf kräftig verrühren. Die Burger Bowl anschließend mit der Sauce beträufeln und schon ist Deine Burger Bowl fertig, um serviert zu werden – guten Appetit!
Fertig ist Deine Low Carb Burger Bowl.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Super tolles Rezept mega lecker, sogar meine Männer sind begeistert und wünschen es sich immer wieder freu
Die Burgerbowl war super lecker!!!
Haben wir heute ausprobiert, schmeckt wirklich wie ein Burger. Lecker! Da wir rohe Zwiebeln nicht gut vertragen, haben wir sie auch noch kurz in der Frikadellenpfanne mit angebraten. Yummie.
Bitte schickt mir die guten Rezepte
Hallo,
eure Rezepte sind der Hammer!
Aber als Single isst man halt dann sehr oft das Gleiche -vor allem, wenn man die Salate macht 😉
Lieber Günter,
vielen Dank für Dein Feedback, das freut uns sehr.
Eventuell hilft es, die Hälfte der Zutaten zu nehmen, so dass du kleinere Gesamtmengen – gerade beim Salat – erhältst.
Die anderen Sachen kann man zum Glück ja auch einfrieren, so dass man nicht jeden Tag das Selbe essen muss, sondern es etwas besser verteilen kann.
Liebe Grüße und weiterhin viel Spaß beim Nachkochen!
Viviane, Team LC Benni