Bolognese lieben wir doch alle, deshalb heute mal wieder ein leckeres Rezept damit! Und zwar habe ich die Bolognese in gegrillte Auberginen Scheiben eingerollt und mit Mozzarella überbacken! Erinnert an Cannelloni – die Teigwaren vermisst man aber überhaupt nicht. Ein tolles Low Carb Rezept für die ganze Familie.
Köstliche Low Carb Bolognese Röllchen mit Mozzarella überbacken passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Low Carb Bolognese Röllchen Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 352 kcal
Eiweiß: 27 g
Fett: 24 g
Kohlenhydrate: 6,7 g
Low Carb Bolognese Röllchen Zutaten:
- ca. 400 g – Aubergine (1 große)
- 350 g – Hackfleisch Rind oder gemischt
- 400 g – gehackte Tomaten (Dose)
- 125 g – Mozzarella (1 Packung)
- optional: 1 Handvoll Reibekäse
- ca. 50 g – Zwiebel
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1-2 EL Olivenöl
- etwas Öl zum Braten
- Salz und Pfeffer
- Optional: 1 EL Xucker light
- Optional: Knoblauchpulver, Oregano, etc.
Low Carb Bolognese Röllchen Kochvideo:
Low Carb Bolognese Röllchen Zubereitung:

Die Aubergine der Länge nach in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen.
Die Auberginen Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Gitter legen und diese mit Olivenöl bepinseln und anschließend salzen. Wenn nicht alle auf ein Gitter passen, dann verwende wie ich zwei Gitter. Schiebe das oder die Gitter für 10-15 Minuten, je nachdem wie dick deine Scheiben sind, bei Ober- und Unterhitze in den Ofen.
Zwiebel schön kleinhacken und in etwas Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
Zu den glasigen Zwiebeln kommt nun der kleingehackte Knoblauch sowie ein EL Xucker zum Karamellisieren der Zwiebeln. Gut verrühren und Xucker schmelzen lassen.
Nun kommt das Hackfleisch dazu und wird ebenfalls für einige Minuten angebraten, bis es gegart ist. Dann kommen auch schon die Tomaten dazu, damit es nicht anbrennt. Alles gut verrühren und mit Pfeffer, Salz und wer möchte, mit Knoblauchpulver, Oregano, etc. abschmecken.
Die Scheiben aus dem Ofen holen und einen Klecks Bolognese auf jede Scheibe geben. Diese dann einrollen und die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform geben.
Darüber kommt nun in Scheiben geschnittener Mozzarella und wer will, eine Handvoll geriebener Käse. Schiebe das Ganze nun für 15 Minuten bei 180°C Ober- Unterhitze in den Ofen.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
Du suchst einen aktiven Austausch über gesunde Ernährung auf Facebook?


Das hört sich ja superlecker an.
Probiere ich heute gleich aus und gebe dann morgen meinen „Senf“ dazu. ;-))
Hallo ihr Lieben,in der Zubereitung steht leide nicht wann das Gehacktes zugegeben wird.
L.G.Mona
Hallo Mona,
das Gehackte kommt nach dem die Zwiebeln angeschwitzt wurden dazu! Den Schritt habe ich wohl ausversehen gelöscht, danke für die Rückmeldung! Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂
LG Mareike
Hallo!Sie appetitlich aus sehen,ich werde es auf jeden Fall tun:):)
Ist im Backofen und war ruckzuck gemacht…. allerdings war es zuviel Füllung für die „2“ mittleren Auberginen…. Ich habe die „Reste“ der Aubergine einfach kleingehackt und mit zum Hackfleisch gegeben… (muss man ja nicht wegwerfen) … die Füllung die über war, noch über die Röllchen gegossen – Fertig!
Die Soße hat schon mal sehr gut geschmeckt… Bolognese für Schnelle!
Lieben Dank für das Rezept
Dagmar
Huhu. Also es sieht schon mal lecker aus, ich hab es heute abend mal Zubereitet.. Sehr lecker… Aber zu aufwendig? Mach ich irgendwann noch mal…
Also heute nachgemacht , ging sehr schnell , unfassbar
lecker und macht auch lange satt.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
Habe es als Art Lasgne gemacht, da entfällt das gefriemel mit dem Rollen ? und es bleiben keine Bolognesereste ?! Schmeckt sehr lecker ? und macht auch gut satt, sogar der Herr Gatte war zufrieden !
Hallo Rita,
klar, das geht natürlich auch! 🙂 Schön, dass es euch beiden geschmeckt hat!
LG Mareike
kann ich statt der Aubergine auch Zucchini nehmen? das würde sich denke ich ja auch nicht so stark auf die KH auswirken?:-)
Na klar 🙂
LG Mareike
Kann man das auch mit Zucchini machen wenn man keine Aubergine mag? Oder eine anderer alternative? Liebe Grüße Tanja
Hallo Tanja,
ja klar. Wichtig ist halt nur die 10g KH nicht zu überschreiten.
LG VIv, Team