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Köstliche Low Carb Bolognese Röllchen mit Mozzarella überbacken

Bolognese lieben wir doch alle, deshalb heute mal wieder ein leckeres Rezept damit! Und zwar habe ich die Bolognese in gegrillte Auberginen Scheiben eingerollt und mit Mozzarella überbacken! Erinnert an Cannelloni – die Teigwaren vermisst man aber überhaupt nicht. Ein tolles Low Carb Rezept für die ganze Familie.

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Low Carb Bolognese Röllchen Kochvideo:

4 Port.

à 300 g

352 kcal

Kalorien

6,7 g

Kohlenhydrate

27 g

Eiweiß

24 g

Fett


Köstliche Low Carb Bolognese Röllchen mit Mozzarella überbacken

Zubereitungszeit 35 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 6,7 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 24 g

Beschreibung

Bolognese lieben wir doch alle, deshalb heute mal wieder ein leckeres Rezept damit! Und zwar habe ich die Bolognese in gegrillte Auberginen Scheiben eingerollt und mit Mozzarella überbacken! Erinnert an Cannelloni – die Teigwaren vermisst man aber überhaupt nicht. Ein tolles Low Carb Rezept für die ganze Familie.

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Hähnchenkeulen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Öl von beiden Seiten einpinseln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Für etwa 20 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.

  2. Die Aubergine der Länge nach in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen.

  3. Die Auberginen Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegtem Gitter legen und diese mit Olivenöl bepinseln und anschließend salzen. Wenn nicht alle auf ein Gitter passen, dann verwende wie ich zwei Gitter. Schiebe das oder die Gitter für 10-15 Minuten, je nachdem wie dick deine Scheiben sind, bei Ober- und Unterhitze in den Ofen.

  4. Zwiebel schön kleinhacken und in etwas Öl anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.

  5. Zu den glasigen Zwiebeln kommt nun der kleingehackte Knoblauch sowie ein EL Xucker zum Karamellisieren der Zwiebeln. Gut verrühren und Xucker schmelzen lassen.

  6. Nun kommt das Hackfleisch dazu und wird ebenfalls für einige Minuten angebraten, bis es gegart ist. Dann kommen auch schon die Tomaten dazu, damit es nicht anbrennt. Alles gut verrühren und mit Pfeffer, Salz und wer möchte, mit Knoblauchpulver, Oregano, etc. abschmecken.

  7. Die Scheiben aus dem Ofen holen und einen Klecks Bolognese auf jede Scheibe geben. Diese dann einrollen und die Röllchen nebeneinander in eine Auflaufform geben.

  8. Darüber kommt nun in Scheiben geschnittener Mozzarella und wer will, eine Handvoll geriebener Käse. Schiebe das Ganze nun für 15 Minuten bei 180°C Ober- Unterhitze in den Ofen.

  9. Und fertig!

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 352kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 24g37%
Gesamte Kohlenhydrate 6.7g3%
Eiweiß 27g54%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Tanja Vollmöller-Neeb

    Kann man das auch mit Zucchini machen wenn man keine Aubergine mag? Oder eine anderer alternative? Liebe Grüße Tanja

    • Viv (Team)

      Hallo Tanja,

      ja klar. Wichtig ist halt nur die 10g KH nicht zu überschreiten.

      LG VIv, Team

  2. Diane

    kann ich statt der Aubergine auch Zucchini nehmen? das würde sich denke ich ja auch nicht so stark auf die KH auswirken?:-)

    • Mareike (Team)

      Na klar 🙂
      LG Mareike

  3. Rita Knaul

    Habe es als Art Lasgne gemacht, da entfällt das gefriemel mit dem Rollen ? und es bleiben keine Bolognesereste ?! Schmeckt sehr lecker ? und macht auch gut satt, sogar der Herr Gatte war zufrieden !

    • Mareike (Team)

      Hallo Rita,

      klar, das geht natürlich auch! 🙂 Schön, dass es euch beiden geschmeckt hat!

      LG Mareike

  4. Angela Will

    Also heute nachgemacht , ging sehr schnell , unfassbar
    lecker und macht auch lange satt.
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

  5. Sabrina

    Huhu. Also es sieht schon mal lecker aus, ich hab es heute abend mal Zubereitet.. Sehr lecker… Aber zu aufwendig? Mach ich irgendwann noch mal…

  6. Dagmar Färber

    Ist im Backofen und war ruckzuck gemacht…. allerdings war es zuviel Füllung für die “2” mittleren Auberginen…. Ich habe die “Reste” der Aubergine einfach kleingehackt und mit zum Hackfleisch gegeben… (muss man ja nicht wegwerfen) … die Füllung die über war, noch über die Röllchen gegossen – Fertig!
    Die Soße hat schon mal sehr gut geschmeckt… Bolognese für Schnelle!
    Lieben Dank für das Rezept
    Dagmar

  7. Maria

    Hallo!Sie appetitlich aus sehen,ich werde es auf jeden Fall tun:):)

  8. Mona

    Hallo ihr Lieben,in der Zubereitung steht leide nicht wann das Gehacktes zugegeben wird.
    L.G.Mona

    • Mareike (Team)

      Hallo Mona,

      das Gehackte kommt nach dem die Zwiebeln angeschwitzt wurden dazu! Den Schritt habe ich wohl ausversehen gelöscht, danke für die Rückmeldung! Viel Spaß beim Ausprobieren 🙂

      LG Mareike

  9. Carola Heine

    Das hört sich ja superlecker an.
    Probiere ich heute gleich aus und gebe dann morgen meinen “Senf” dazu. ;-))

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