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Low Carb Cauliflower-Cheese-Bread vom Blech

Low Carb Cauliflower-Cheese-Bread

Die Sommerabende rufen nach gemütlichen Grillpartys und Beisammensein mit Freunden. 🥳👫 Unser Low Carb Cauliflower-Cheese-Bread vom Blech passt perfekt dazu! Es erinnert an Focaccia oder Weißbrot und ist die ideale Alternative für die sommerliche Grillparty! 🥦🧀 Mit herzhaftem Käse und feinem Blumenkohl, wird dieses Brot definitiv zum Highlight Deines Sommerabends. 🍞🌅 Probiere es jetzt aus und genieße den Sommer ohne Reue! 🍽️

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4 / 5. 10

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Low Carb Cauliflower-Cheese-Bread Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 447,5 kcal
Eiweiß: 37 g
Fett: 29 g
Kohlenhydrate: 7 g

Low Carb Cauliflower-Cheese-Bread Zutaten:

  • 700 g – Blumenkohl
  • 300 g – geriebenen Mozzarella 
  • 120 g – Parmesan 
  • 2 Eier
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • optional: Kräuter zum Garnieren (z. B. Rosmarin, Oregano, Thymian)

Low Carb Cauliflower-Cheese-Bread Kochvideo:

Low Carb Cauliflower-Cheese-Bread Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Den Blumenkohl in einem Mixer oder einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern. Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Mit einem Küchentuch oder Küchenpapier überschüssige Feuchtigkeit aufsaugen oder die Masse in einem sauberen Küchentuch ausdrücken. Anschließend in eine große Schüssel geben. Die Eier dazugeben. Den geriebenen Mozzarella in die Schüssel geben. Den Parmesan in die Schüssel geben sowie eine Prise Salz und Pfeffer. Alles gründlich vermischen und zu einem Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen und etwas festdrücken. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Wer möchte, kann vorher noch etwas geriebenen Parmesan und getrocknete Kräuter auf dem Teig verteilen. Passend wären zum Beispiel getrocknete Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano. Nach dem Backen für ein paar Minuten abkühlen lassen, damit es sich leichter vom Papier lösen lässt. Am besten noch warm genießen. Natürlich kannst Du das Brot auch noch zusätzlich belegen – einfach auf die KH achten.

Abnehmplan

 

Blumenkohl zerkleinern
Den Blumenkohl in einem Mixer oder einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern. Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

Blumenkohl zerkleinern
Mit einem Küchentuch oder Küchenpapier überschüssige Feuchtigkeit aufsaugen oder die Masse in einem sauberen Küchentuch ausdrücken. Anschließend in eine große Schüssel geben.

Eier dazugeben
Die Eier dazugeben.

Mozzarella dazugeben
Den geriebenen Mozzarella in die Schüssel geben.

Parmesan dazugeben
Den Parmesan in die Schüssel geben sowie eine Prise Salz und Pfeffer.

Vermischen
Alles gründlich vermischen und zu einem Teig verarbeiten.

Auf ein Backblech geben
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen und etwas festdrücken. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Wer möchte, kann vorher noch etwas geriebenen Parmesan und getrocknete Kräuter auf dem Teig verteilen. Passend wären zum Beispiel getrocknete Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano.

Abkühlen lassen
Nach dem Backen für ein paar Minuten abkühlen lassen, damit es sich leichter vom Papier lösen lässt.

Low Carb Cauliflower-Cheese-Bread
Am besten noch warm genießen. Natürlich kannst Du das Brot auch noch zusätzlich belegen – einfach auf die KH achten.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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4 Kommentare

  1. Ingrid Miedeck

    Leider spielt das Wetter hier bei uns schon seit 2 Wochen nicht mehr mit um im Garten zu grillen….l.g

    • Viv (Team)

      Hallo Ingrid,

      ich glaube das Problem haben wir in ganz Deutschland. Wir haben einen Elektrogrill für solche Phasen des Wetters, damit man zumindest beim Essen Sommerfeeling hat. 😉

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

  2. lois

    Sieht toll aus, schmeckt aber nicht. Der Blumenkohl ist weiterhin hart

    • Viv (Team)

      Hallo Lois,

      dann einfach nochmals etwas nachgaren und beim nächsten Mal eventuell direkt länger im Ofen lassen oder den Blumenkohl vorkochen. Ja nach Ofen braucht es manchmal einen Zwischenschritt.

      Liebe Grüße
      Viviane, Team LC Benni

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