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Low Carb Cauliflower-Cheese-Bread vom Blech

Die Sommerabende rufen nach gemütlichen Grillpartys und Beisammensein mit Freunden. 🥳👫 Unser Low Carb Cauliflower-Cheese-Bread vom Blech passt perfekt dazu! Es erinnert an Focaccia oder Weißbrot und ist die ideale Alternative für die sommerliche Grillparty! 🥦🧀 Mit herzhaftem Käse und feinem Blumenkohl, wird dieses Brot definitiv zum Highlight Deines Sommerabends. 🍞🌅 Probiere es jetzt aus und genieße den Sommer ohne Reue! 🍽️

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Low Carb Cauliflower-Cheese-Bread Kochvideo:

4 Port.

à 300 g

447,5 kcal

Kalorien

7 g

Kohlenhydrate

37 g

Eiweiß

29 g

Fett


Low Carb Cauliflower-Cheese-Bread vom Blech

Zubereitungszeit 30 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 29 g

Beschreibung

Die Sommerabende rufen nach gemütlichen Grillpartys und Beisammensein mit Freunden. 🥳👫 Unser Low Carb Cauliflower-Cheese-Bread vom Blech passt perfekt dazu! Es erinnert an Focaccia oder Weißbrot und ist die ideale Alternative für die sommerliche Grillparty! 🥦🧀 Mit herzhaftem Käse und feinem Blumenkohl, wird dieses Brot definitiv zum Highlight Deines Sommerabends. 🍞🌅 Probiere es jetzt aus und genieße den Sommer ohne Reue! 🍽️

Zutaten

Kochmodus deaktiviert

Anleitung

  1. Den Blumenkohl in einem Mixer oder einer Küchenmaschine sehr fein zerkleinern. Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  2. Mit einem Küchentuch oder Küchenpapier überschüssige Feuchtigkeit aufsaugen oder die Masse in einem sauberen Küchentuch ausdrücken. Anschließend in eine große Schüssel geben.

  3. Die Eier dazugeben.

  4. Den geriebenen Mozzarella in die Schüssel geben.

  5. Den Parmesan in die Schüssel geben sowie eine Prise Salz und Pfeffer.

  6. Alles gründlich vermischen und zu einem Teig verarbeiten.

  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse darauf verteilen und etwas festdrücken. Für ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Wer möchte, kann vorher noch etwas geriebenen Parmesan und getrocknete Kräuter auf dem Teig verteilen. Passend wären zum Beispiel getrocknete Kräuter wie Rosmarin, Thymian oder Oregano.

  8. Nach dem Backen für ein paar Minuten abkühlen lassen, damit es sich leichter vom Papier lösen lässt.

  9. Am besten noch warm genießen. Natürlich kannst Du das Brot auch noch zusätzlich belegen – einfach auf die KH achten.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 447.5kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 29g45%
Gesamte Kohlenhydrate 7g3%
Eiweiß 37g74%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. lois

    Sieht toll aus, schmeckt aber nicht. Der Blumenkohl ist weiterhin hart

    • Viv (Team)

      Hallo Lois,

      dann einfach nochmals etwas nachgaren und beim nächsten Mal eventuell direkt länger im Ofen lassen oder den Blumenkohl vorkochen. Ja nach Ofen braucht es manchmal einen Zwischenschritt.

      Liebe Grüße
      Viviane, Team LC Benni

  2. Ingrid Miedeck

    Leider spielt das Wetter hier bei uns schon seit 2 Wochen nicht mehr mit um im Garten zu grillen….l.g

    • Viv (Team)

      Hallo Ingrid,

      ich glaube das Problem haben wir in ganz Deutschland. Wir haben einen Elektrogrill für solche Phasen des Wetters, damit man zumindest beim Essen Sommerfeeling hat. 😉

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

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