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Low Carb Cheesecakes aus dem Glas – schnell und einfach!

Low Carb Cheesecakes aus dem Glas

Wer wenig Zeit hat und dennoch gerne Kuchen oder Dessert isst und sich Low Carb ernährt, der sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Perfekt für besondere Anlässe oder einfach als Dessert für die ganze Familie. Mit wenigen simplen Zutaten hat man im Handumdrehen ein super Low Carb Kuchen im Glas gezaubert und kann ohne schlechtes Gewissen naschen.

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4.8 / 5. 217

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Abnehmplan

Low Carb Cheesecakes aus dem Glas Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 455 kcal
Eiweiß: 35 g
Fett: 30,5 g
Kohlenhydrate: 8,5 g

Low Carb Cheesecakes aus dem Glas Zutaten:

  • 220 g – Magerquark
  • 200 g – Frischkäse
  • 30 g – Crème Fraîche
  • 25 g – Whey Protein Vanille
  • 2 Eier Größe M
  • 2-3 EL Xucker light 
  • 1 EL Chia Samen 
  • 1 Prise Salz 

Low Carb Cheesecakes aus dem Glas Kochvideo:

Low Carb Cheesecakes aus dem Glas Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Quark, Crème Fraîche und Frischkäse in eine Schüssel geben. Eier, Xucker light, Whey Vanille und eine Prise Salz dazugeben. Die Chia Samen dazugeben. Alles mit einem Schneebesen vermengen. Die Gläschen zur Hälfte mit der Cheesecake-Masse befüllen. Bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten in den Ofen schieben. Die fertigen Cheesecakes aus dem Glas warm oder kalt servieren.

Abnehmplan

 

Low Carb Cheesecakes aus dem Glas
Quark, Crème Fraîche und Frischkäse in eine Schüssel geben.

Low Carb Cheesecakes aus dem Glas
Eier, Xucker light, Whey Vanille und eine Prise Salz dazugeben.

Low Carb Cheesecakes aus dem Glas
Die Chia Samen dazugeben.

Low Carb Cheesecakes aus dem Glas
Alles mit einem Schneebesen vermengen.

Low Carb Cheesecakes aus dem Glas
Die Gläschen zur Hälfte mit der Cheesecake-Masse befüllen.

Low Carb Cheesecakes aus dem Glas
Bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten in den Ofen schieben.

Low Carb Cheesecakes aus dem Glas
Die fertigen Cheesecakes aus dem Glas warm oder kalt servieren.

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12 Kommentare

  1. Stefanie Raba

    Was sind das für Gläser, die du bei dem Cheesecake benutzt? Müssen die beim Backen geschlossen sein?

    • Viv (Team)

      Hallo Stefanie,

      das sind Weckgläser. Man kann mit geschlossenem Deckel den Kuchen backen, das ist gar kein Problem. 😉

      LG Viv

  2. konny

    Kann ich sie auch in Silikon-muffinformen backen?
    Oder muss eon Deckel drauf ?

    • Mareike (Team)

      Hallo Konny,

      sie werden vermutlich nicht so fluffig, probieren kannst du es natürlich!
      Ich habe es leider nicht in Muffinformen ausprobiert.

      LG Mareike

    • Bine

      Hallo, kann ich auch Gläser mit Schraubverschluss nehmen?

  3. Manuela

    Kann ich die Cheesecakes auch in einer Muffinform backen? Weckgläser habe ich leider nicht

    • Mareike (Team)

      Hallo Manuela,

      sie werden dann vermutlich nicht so fluffig, probieren kannst du es allerdings. Ich habe es leider nicht ausprobiert.

      LG Mareike

    • Mel

      Welche Größe haben denn die Gläser, die ihr verwendet habt? Gibt es da vielleicht sogar einen link dazu?
      Danke 😊

  4. Martin Franke

    Hallöchen, die Zutaten in der Beschreibung stimmen aber nicht mit denen im Video überein.

    Mfg Martin

    • Viv (Team)

      Hallo Martin,

      gut aufgepasst. Das Crème Fraîche ist untergegangen. Ich habe es entsprechend dem Video ergänzt. Danke für den Hinweis!

      LG Viv, Team

  5. Diana Franke

    hallo, wofür sind bitte die chiasamen…müssen die da rein oder gehen auch flohsamenschalen oder anderes? lg diana

    • Viv (Team)

      Hallo Diana,

      die Chiasamen dienen der Bindung. Du kannst auch Leinsamen nutzen. Wenn du Flohsamen verwenden möchtest, dann bitte an die passende Menge herantasten.

      Liebe Grüße,
      Viviane, Team LC Benni

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