Wer wenig Zeit hat und dennoch gerne Kuchen oder Dessert isst und sich Low Carb ernährt, der sollte dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Perfekt für besondere Anlässe oder einfach als Dessert für die ganze Familie. Mit wenigen simplen Zutaten hat man im Handumdrehen ein super Low Carb Kuchen im Glas gezaubert und kann ohne schlechtes Gewissen naschen.
Low Carb Cheesecakes aus dem Glas – schnell und einfach! passen perfekt zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept 🌱. Willst du tiefer eintauchen? Im Shop findest du das umfassende Konzeptbuch mit Anleitungen und Ernährungsplan sowie Zugang zur Premium-Gruppe 📚. Dazu spezielle Rezeptbücher für Thermomix, andere Küchenmaschinen und die 'Best of LowCarbBenni' Highlights! 🍲 Empfohlen von Frau von Heute und Bild der Frau 🏆.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Low Carb Cheesecakes aus dem Glas Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 455 kcal
Eiweiß: 35 g
Fett: 30,5 g
Kohlenhydrate: 8,5 g
Low Carb Cheesecakes aus dem Glas Zutaten:
- 220 g – Magerquark
- 200 g – Frischkäse
- 30 g – Crème Fraîche
- 25 g – Whey Protein Vanille
- 2 Eier Größe M
- 2-3 EL Xucker light
- 1 EL Chia Samen
- 1 Prise Salz
Low Carb Cheesecakes aus dem Glas Kochvideo:
Low Carb Cheesecakes aus dem Glas Zubereitung:

Quark, Crème Fraîche und Frischkäse in eine Schüssel geben.
Eier, Xucker light, Whey Vanille und eine Prise Salz dazugeben.
Alles mit einem Schneebesen vermengen.
Die Gläschen zur Hälfte mit der Cheesecake-Masse befüllen.
Bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten in den Ofen schieben.
Die fertigen Cheesecakes aus dem Glas warm oder kalt servieren.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Was sind das für Gläser, die du bei dem Cheesecake benutzt? Müssen die beim Backen geschlossen sein?
Hallo Stefanie,
das sind Weckgläser. Man kann mit geschlossenem Deckel den Kuchen backen, das ist gar kein Problem. 😉
LG Viv
Kann ich sie auch in Silikon-muffinformen backen?
Oder muss eon Deckel drauf ?
Hallo Konny,
sie werden vermutlich nicht so fluffig, probieren kannst du es natürlich!
Ich habe es leider nicht in Muffinformen ausprobiert.
LG Mareike
Hallo, kann ich auch Gläser mit Schraubverschluss nehmen?
Kann ich die Cheesecakes auch in einer Muffinform backen? Weckgläser habe ich leider nicht
Hallo Manuela,
sie werden dann vermutlich nicht so fluffig, probieren kannst du es allerdings. Ich habe es leider nicht ausprobiert.
LG Mareike
Welche Größe haben denn die Gläser, die ihr verwendet habt? Gibt es da vielleicht sogar einen link dazu?
Danke 😊
Hallöchen, die Zutaten in der Beschreibung stimmen aber nicht mit denen im Video überein.
Mfg Martin
Hallo Martin,
gut aufgepasst. Das Crème Fraîche ist untergegangen. Ich habe es entsprechend dem Video ergänzt. Danke für den Hinweis!
LG Viv, Team
hallo, wofür sind bitte die chiasamen…müssen die da rein oder gehen auch flohsamenschalen oder anderes? lg diana
Hallo Diana,
die Chiasamen dienen der Bindung. Du kannst auch Leinsamen nutzen. Wenn du Flohsamen verwenden möchtest, dann bitte an die passende Menge herantasten.
Liebe Grüße,
Viviane, Team LC Benni