Dieses super einfache und leckere Low Carb Rezept ist perfekt für ein sommerliches Abendessen. Es vereint Pizza und Hähnchenbrust und ist bei den Temperaturen eine tolle Low Carb Alternative, wenn man Lust auf Pizza hat und nicht darauf verzichten möchte. Denn wie ihr wisst, muss mit unseren Rezepten keiner auf etwas verzichten und wir versuchen stets tolle Alternativen zu herkömmlichen nicht Low Carb Rezepten zu bieten, die mindestens genau so lecker schmecken! Probiert es selbst aus.
Low Carb Chicken Margherita aus dem Ofen passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Low Carb Chicken Margherita Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 504 kcal
Eiweiß: 62 g
Fett: 26 g
Kohlenhydrate: 6,5 g
Low Carb Chicken Margherita Zutaten:
- 400 g – Hähnchenfleisch (Hähnchenbrust oder Hähnchenschnitzel)
- 200 g – Cherrytomaten
- 80 g – geriebener Parmesan
- 20 g – Pesto rosso (rotes Pesto)
- 20 g – Pesto verde (grünes Pesto)
- 1 EL Olivenöl
- frischer Basilikum
- Salz und Pfeffer
Low Carb Chicken Margherita Kochvideo:
Low Carb Chicken Margherita Zubereitung:

Die Hähnchenbrust in Schnitzel schneiden, damit sie eher einem Pizzaboden gleicht und gut belegt werden kann. Alternativ bereits geschnittene Hähnchenschnitzel verwenden. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Fleisch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Das Fleisch mit grünem oder roten Pesto oder, wie auf der Abbildung, mit rotem und grünem Pesto bestreichen, ganz nach Geschmack.
Anschließend mit dem Parmesan bestreuen.
Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf den Schnitzeln verteilen.
Eine Prise Salz, Pfeffer und Parmesan auf den Tomaten verteilen und etwas Olivenöl darüber träufeln. Für ca. 25-30 Minuten im Ofen backen. Je nach Ofen länger oder kürzer backen und je nach gewünschter Bräune.
Und fertig ist die Chicken Margherita.
Mit Basilikum belegen und servieren.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Da ich neu dabei bin, möchte ich kurz fragen, für wieviele Personen die Rezepte ausgelegt sind.
Hallo Sylvia,
die Angaben zu den Portionen/Personen finden findest du in jedem Rezept. In der Regel für 2 oder 4 Personen.
LG Mareike
Sehr lecker wieder das Rezept, danke, nur mit der Zeit kam es irgendwie gar nicht hin. Es brauchte um einiges länger im Ofen.
Hi,
war total lecker, mein Mäckelsohn hat es so weggefuttert.
LG Birgit