Mit diesem super leckeren Low Carb Rezept stillt ihr eure Lust auf Fast Food und gleichzeitig habt ihr eine super ausgewogene Low Carb Mahlzeit für die ganze Familie. Ein bunter Salatteller, der herzhaft ist, lange sättigt und einfach nur unglaublich lecker schmeckt und an Fast Food erinnert. Zudem ist es ein wunderbares Abendessen, wenn es draußen heiß ist und ihr keine Lust auf sehr deftiges und reichhaltiges Essen habt. Probiert es unbedingt aus und sagt uns, was ihr davon haltet!
Low Carb Chicken Nuggets Salat mit Curry Sauce passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

Low Carb Chicken Nuggets Salat Nährwerte:
Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:
Kalorien: 432 kcal
Eiweiß: 44 g
Fett: 24 g
Kohlenhydrate: 9 g
Low Carb Chicken Nuggets Salat Zutaten:
- 200 g – Hähnchenfleisch (Hähnchenbrust oder Hähncheninnenfilet)
- 1 Ei Größe M oder L
- 70 g – Parmesan gerieben
- 150 g – Romanasalat oder anderer Salat
- 150 g – Joghurt (3,5% Fett)
- 50 g – Crème fraîche
- 1 EL Currypulver
- Salz und Pfeffer
- optional: weitere Zutaten wie Tomate, Gurke, etc.
Low Carb Chicken Nuggets Salat Kochvideo:
Low Carb Chicken Nuggets Salat Zubereitung:

Hähnchenfleisch in Stücke schneiden. Diese sollten ca. 3-4 cm dick sein, wie gewöhnliche Nuggets. Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer kleinen Schüssel das Ei verquirlen. In eine andere Schüssel den geriebenen Parmesan geben.
Die Hähnchenfleischstücke zuerst im Ei wenden.
Anschließend einzeln im Parmesan wenden, bis alles gut bedeckt ist.
Die fertigen Fleischstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Für ca. 15-20 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind und innen gar. Die Garzeit kann je nach Ofen variieren. Darauf achten, dass die Nuggets nicht zu dunkel oder trocken werden.
Joghurt und Crème fraîche in eine Schüssel geben. Mit dem Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Nach Belieben noch weitere Zutaten hinzugeben.
Den Salat vorbereiten, solange die Nuggets im Ofen garen. Grünen Salat putzen und nach Belieben noch mit einer Tomate oder etwas Gurke toppen. Dann die Salatsauce dazugeben.
Anschließend nur noch die fertigen Nuggets auf dem Salat drapieren und schmecken lassen.
Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!
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Kann man auch was anderes nehmen als Parmesan?
Hallo Hilke,
du kannst auch Filinchen nehmen wie bei unseren Schnitzel Rezept.
LG Viv, Team
Hallo,
das tolle Buch habe ja schon seit Monaten und diverse Rezepte ausprobiert zum anschlichen und mich an die Vorgaben hielt, obwohl nicht einfach denn arbeite im Schichtdienst
Aber nachdem ich Anfangs 4 Kg rasch los war, kamen die zurück und 2 zusätzlich.
Ich bin jetzt wirklich echt verzweifelt.
Bei mir (weiblich, 50 J.) scheint nichts zu greifen. Früher war ich mit 48 bis 52 Kg sehr schlank und möchte jetzt von 67 Kg wenigstens auf 60 Kg zurück, aber es klappt nicht.
Was kann ich tun? Ich habe schon vieles probiert um Gewicht zu verlieren.
Ich bitte um Rat.
Danke herzlichst im Voraus
Lg Mira
Liebe Mira,
um dir helfen zu können, brauchen wir viel mehr Informationen zu dir und deiner Ernährung. Dafür ist die Premiumgruppe. Bitte wende dich dorthin, damit wir entsprechend helfen können.
LG Viv, Team
Entspricht es den gleichen Werten wenn man Salatherzen benutzt,denn ich möchte das Rezept damit machen.
Hallo Nabil,
Salatherzen haben ein wenig weniger Kohlenhydrate als Romanasalat, aber ungefähr kommt es hin 😉
LG Viv, Team
Habe das Rezept gestern probiert. Allerdings waren die Nuggets sehr trocken. Habe sie bei 180° O/U Hitze gebacken. Sie sind ewig nicht braun geworden. Ansonsten war es sehr lecker.