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Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein mit flüssigem Kern

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein

Auf Schokolade und Kuchen können und wollen die wenigsten verzichten. Die gute Nachricht ist, dass ihr das auch gar nicht müsst, selbst in einer Low Carb Diät könnt ihr euch Dinge wie Schokokuchen und andere Desserts gönnen, man muss nur wissen wie. Deshalb kreieren wir für Euch fleißig neue köstliche Low Carb Rezepte, mit Hilfe dessen es euch an nichts fehlt. Unsere Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein werden mit ihrem flüssigen Kern sicher jeden überzeugen, probiert es aus!

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein mit flüssigem Kern passt natürlich abends zu meinem Abnehmen ohne Hunger Konzept - Und natürlich passend in Benni's ALL - INKLUSIVE Paket (Hardcover Buch + Rezepte + einfache Konzepterklärung + zahlreiche Tipps & Tricks + Support durch mich und andere Ernährungsberater in der Premium-Gruppe!) KEIN ABO! EINMALIG und für IMMER dabei sein! Mehrfach ausgezeichnet, u.a. von Frau von Heute und Bild der Frau! Schau es Dir an! HIER

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Zubereitungszeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 2

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Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein Nährwerte:

Pro Portion 220 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 815 kcal
Eiweiß: 18 g
Fett: 78 g
Kohlenhydrate: 9 g

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein Zutaten:

  • 4 Eier M
  • 100g – dunkle Schokolade (mind. 85% Kakaoanteil oder zuckerfreie Zartbitterschokolade )
  • 100g – Butter
  • 4-6 EL Puderxucker light  oder Xucker light 
  • 1 Prise Salz

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein Kochvideo:

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Butter dazugeben. Den Ofen auf 160°Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Eier in eine Schüssel aufschlagen. Xucker light dazugeben sowie eine Prise Salz. Mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät vermischen und schaumig rühren. Die geschmolzene Schokolade und Butter langsam dazugeben und mit aufschlagen. In hitzebeständige Förmchen füllen und in den Ofen schieben für ca. 10-12 Minuten. Der innerste Kern sollte noch leicht flüssig sein, der Rand fest. Wenn sie zu lange im Ofen bleiben ist der Kern nicht mehr flüssig, allerdings sind sie auch dann super lecker. Wer den flüssigen Kern nicht möchte, der lässt die Küchlein ein paar Minuten länger im Ofen.

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Schokolade schmelzen
Die Schokolade in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen.

Butter dazugeben
Butter dazugeben.

Eier aufschlagen
Den Ofen auf 160°Grad Ober- Unterhitze vorheizen. Eier in eine Schüssel aufschlagen.

Xucker light
Xucker light dazugeben sowie eine Prise Salz.

Mixen
Mit einem Schneebesen oder einem Rührgerät vermischen und schaumig rühren.

Die Schokomasse unterheben
Die geschmolzene Schokolade und Butter langsam dazugeben und mit aufschlagen.

In Förmchen füllen
In hitzebeständige Förmchen füllen und in den Ofen schieben für ca. 10-12 Minuten.

Low Carb Schokoladen Lava-Küchlein
Der innerste Kern sollte noch leicht flüssig sein, der Rand fest. Wenn sie zu lange im Ofen bleiben ist der Kern nicht mehr flüssig, allerdings sind sie auch dann super lecker. Wer den flüssigen Kern nicht möchte, der lässt die Küchlein ein paar Minuten länger im Ofen.

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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13 Kommentare

  1. Hallo ihr Lieben!
    WOW!!! Das ist ein Hammer Rezept!!!
    Ich bin nämlich eine ganz Süße… und die Umstellung auf Low Carb war auch sonst überhaupt kein Problem, aber die süßen LowCarb Rezepte waren bis jetzt einfach nicht vergleichbar – BIS JETZT!
    Dieses Rezept übertrifft meine (Rezept-)Vorstellungen und bedanke mich sehr herzlich bei euch für dieses grenz-geniale Rezept!!!
    Ganz liebe Grüße aus der Steiermark, Simone

  2. Wahnsinnig lecker und so schnell zubereitet , nur zu empfehlen! 🙂

  3. Heute ausprobiert und für genial lecker befunden! Auch Töchterchen (5J.) ist begeistert! 🙂

    • ist es nicht schlimm 815 Kilokalorien bei einem schoki zu essen oder ist das ok ? nicht falsch verstehen, bin noch nicht lange dabei

      • Viv (Team)

        Hallo Mine,

        mal geht das durchaus. Man isst solche Sachen ja nicht täglich und kann den Tag entsprechend gut mit anderen kalorienärmeren Gerichten kombinieren, falls man Kalorien zählen sollte. Generell braucht man das aber bei diesem Konzept nicht.

        LG Viv

  4. Was kann man dafür benutzen silikon? Tips wären super.lg

  5. Gestern gemacht….mit mäßigem Erfolg. Leider waren so schon zu fest. Egal…..1 Nacht im kühlschrank und ein Traum wird wahr 😁hat ne Konsistenz wie Mouse a Chocolat nur en bissl fester und der Schokogeschmack kommt nochmal viel besser raus. Vielen Dank für diesen Schokotraum 😍

  6. Die sind sehr lecker, darf man die überhaupt zwischendurch essen?🧐

    • Viv (Team)

      Hallo Maja,

      nein zwischendurch wird bei diesem Konzept nichts gegessen. Da wird Pause gehalten. Die Küchlein kann man als Mahlzeit essen, oder auch entsprechend anrechnen und dann als Dessert nutzen.

      LG Viv

      • Oh! Deswegen funktioniert das bei mir nicht😂 hab das gegessen, wenn ich Appetit auf Schokolade hatte 🙈 aber Danke für die Antwort- jetzt weiß ich es besser😆 trotzalledem find ich das ganze Konzept super und bin seitdem jetzt Hobbyköchin, obwohl ich es vorher gehasst habe, in der Küche zu stehen😏 liebe Grüße

      • Hallo

        Mein Ofen ist zurzeit Defekt 🙁 wie ist es in der Mikrowelle bekomme ich das gleiche Ergebnis?

        LG

        • Viv (Team)

          Hallo Belkiz,

          ich kann dir die Frage leider nicht beantworten. Einfach mal testen und uns dann gerne Feedback geben ob es geklappt hat, oder nicht.

          LG Viv

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