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Herzhafter Low Carb Tzatziki Schichtsalat – Greek Style

Schichtsalat kommt jederzeit gut an und wird überall gerne gegessen. Heute zeigen wir Euch eine besondere Variante und zwar einen Low Carb Schichtsalat griechischer Art mit Feta und Tzatziki. Ein Salat für die ganze Familie oder auch zum Mitnehmen auf eine Party. Ein Low Carb Salat, der satt macht und bei dem auch Kinder oder Freunde beim Zubereiten helfen können. Griechisches Essen ist immer eine gute Idee und in einer Form mit Deckel lässt er sich auch wunderbar zur Arbeit mitnehmen. Neidische Blicke sind garantiert.

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Low Carb Tzatziki Schichtsalat Kochvideo:

4 Port.

à 300 g

550 kcal

Kalorien

8 g

Kohlenhydrate

35 g

Eiweiß

43 g

Fett


Herzhafter Low Carb Tzatziki Schichtsalat – Greek Style

Zubereitungszeit 25 mins Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4 Nährwerte: Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 43 g

Beschreibung

Schichtsalat kommt jederzeit gut an und wird überall gerne gegessen. Heute zeigen wir Euch eine besondere Variante und zwar einen Low Carb Schichtsalat griechischer Art mit Feta und Tzatziki. Ein Salat für die ganze Familie oder auch zum Mitnehmen auf eine Party. Ein Low Carb Salat, der satt macht und bei dem auch Kinder oder Freunde beim Zubereiten helfen können. Griechisches Essen ist immer eine gute Idee und in einer Form mit Deckel lässt er sich auch wunderbar zur Arbeit mitnehmen. Neidische Blicke sind garantiert

Zutaten

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Anleitung

  1. Die Gurke waschen und anschließend mit einer Raspel bzw. Hobel klein raspeln. Etwas salzen und für 2-3 Minuten stehen lassen. Ein paar Gurkenscheiben für später aufbewahren.

  2. Anschließend die Gurkenmasse mit Küchenpapier ausdrücken, um einen Großteil überschüssiger Flüssigkeit loszuwerden. Crème Fraîche, Griechischen Joghurt und eine Zehe Knoblauch sowie Salz und Pfeffer dazugeben und gründlich vermischen. Im Kühlschrank stehen lassen, bis es benötigt wird.

  3. Hackfleisch in einer Pfanne anbraten, bis es gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Salat waschen und klein rupfen. In eine Auflaufform oder Salatschüssel geben, am besten durchsichtig.

  5. Tomate in Scheiben schneiden und auf dem Salat drapieren.

  6. Den Feta in Würfel schneiden oder zerbröseln und auf die Tomaten geben.

  7. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und auf dem Feta anrichten.

  8. Das Hackfleisch über den Zwiebeln verteilen und die Jalapenos in Stücke schneiden. Auf dem Hackfleisch drapieren.

  9. Das Tzatziki auf dem Hackfleisch verteilen und verstreichen.

  10. Die restliche Gurke auf dem Tzatziki verteilen.

  11. Schön dekorieren und schon kannst Du servieren.

Nährwertangaben

Portionen 4


Menge pro Portion
Kalorien 550kcal
% Täglicher Wert*
Fett insgesamt 43g67%
Gesamte Kohlenhydrate 8g3%
Eiweiß 35g70%

* Die täglichen Prozentwerte basieren auf einer Diät mit 2.000 Kalorien. Deine täglichen Werte können je nach Kalorienbedarf höher oder niedriger sein.

Guten Appetit

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  1. Alexandra

    Ich habe diesen Salat gestern probiert und war sehr begeistert. Ich muss wirklich sagen, dass dieser Salat nun öfters auf meinem Speiseplan stehen wird. Herzlichen Dank dafür.

  2. Ina

    SUPEEEER.Daaaaaaaanke

  3. Elisa

    Hallo,
    habe den Salat heute mit in die Firma mitgenommen und begeistert! Mega einfach in der Zubereitung und sehr lecker! Habe noch ein gekochtes Ei mit untergerührt 🙂
    Perfekt für die Pause wenn man keine Mikrowelle oder so hat.

    Danke für das leckere Rezept.

    • Annette

      Hei Benni, hab schon öfter von Dir Rezepte nachgemacht und muss Dir endlich Danke sagen❤ Deine Rezepte sind einfach nachzumachen und so lecker
      Der Salat kam gestern so gut an, es ist nichts übrig geblieben… Rezept habe ich gleich weitergegeben.

  4. Diane Dohmen

    Huhu, ich habe gestern den Salat getestet und bin absolut begeistert. Er trifft voll meinen Geschmack, macht schön satt und das Sättigungsgefühl hält auch lange an. Mal wieder ein tolles Rezept Danke!

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