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Low Carb Toskana Hähnchen Auflauf 😱 in cremiger Tomatensauce

Da wir wissen wie sehr ihr Aufläufe mögt, gibt es heute ein neues Low Carb Auflauf-Rezept für Euch. Unser Rezept für Low Carb Toskana Hähnchen Auflauf in cremiger Tomatensauce ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch sehr ausgewogen und ein tolles Rezept für die ganze Familie. Wie bei den meisten unserer Rezepte benötigt ihr auch hier keine speziellen Zutaten. Wir sind gespannt auf Eure Meinung, die ihr uns gerne in den Kommentaren hinterlassen könnt.

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4.5 / 5. 24

Zubereitungszeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: leicht
Portionen: 4

Abnehmplan

Low Carb Toskana Hähnchen Auflauf Nährwerte:

Pro Portion 300 g errechnen sich folgende Nährwerte:

Kalorien: 420 kcal
Eiweiß: 38 g
Fett: 25 g
Kohlenhydrate: 10 g

Low Carb Toskana Hähnchen Auflauf Zutaten:

  • 350 g – Hähnchenbrust oder Hähncheninnenfilet 
  • 250 g – Zucchini
  • 120 g – Paprika
  • 100 g – Cherrytomaten
  • 40 g – Zwiebel oder rote Zwiebel
  • 200 g – Creme fraiche
  • 200 g – Passierte Tomaten
  • 200 g – Reibekäse / Gratinkäse (Sorte nach Wahl)
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer
  • nach Belieben: italienische Kräuter frisch oder getrocknet

Low Carb Toskana Hähnchen Auflauf Kochvideo:

Low Carb Toskana Hähnchen Auflauf Zubereitung:

Schnelle Zubereitungsanleitung (ohne Bilder) hier klicken

Den Ofen auf 180°Celsius Ober- /Unterhitze vorheizen. Hähnchen in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel kleinschneiden. Beides in eine Auflaufform geben. Die Zucchini in Scheiben schneiden und die Paprika in Streifen und in die Auflaufform geben. Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer auf das Gemüse geben und gut vermischen, dann Creme fraiche und Passierte Tomaten auf das Gemüse geben. Eine Prise Salz und Pfeffer auf die Saucen geben. Alles miteinander vermischen und anschließend die halbierten Cherrytomaten über dem Auflauf verteilen. Zum Schluss mit Reibekäse bestreuen und den Auflauf für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Sobald der Käse goldbraun ist und das Hähnchen gar, den Auflauf aus dem Ofen nehmen und schmecken lassen.

Abnehmplan

 

Hähnchen schneiden
Den Ofen auf 180°Celsius Ober- /Unterhitze vorheizen. Hähnchen in kleine Stücke schneiden und die Zwiebel kleinschneiden. Beides in eine Auflaufform geben.

Gemüse dazugeben
Die Zucchini in Scheiben schneiden und die Paprika in Streifen und in die Auflaufform geben.

Sauce dazugeben
Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer auf das Gemüse geben und gut vermischen, dann Creme fraiche und Passierte Tomaten auf das Gemüse geben. Eine Prise Salz und Pfeffer auf die Saucen geben.

Tomaten
Alles miteinander vermischen und anschließend die halbierten Cherrytomaten über dem Auflauf verteilen.

Mit Käse bestreuen
Zum Schluss mit Reibekäse bestreuen und den Auflauf für ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.


Sobald der Käse goldbraun ist und das Hähnchen gar, den Auflauf aus dem Ofen nehmen und schmecken lassen.

 

Guten Appetit und wie immer würde es mich freuen, wenn Du mir berichtest, wie es Dir geschmeckt hat!

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3 Kommentare

  1. Ramona

    Heute gleich mal ausprobiert.ist echt mega lecker und wird es definitiv öfter geben

  2. Besler Andrea

    Heute habe ich den Low Carb Toskana Hähnchenauflauf für mich und die Familie gekocht. Die Familie bekam Reis dazu. Ich bin von 300g gut gesättigt und es hat allen geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept.

  3. Angelika Krüger

    Aller Anfang ist schwer,dachte ich als ich von Löw Carb hörte ,die Kilos trieben mich an.ich habe den Löw Carb Toskana Hähnchenauflauf gemacht und bin begeistert. Habe mir sofort das Kochbuch bestellt .ich kann nur sagen Dankeschön

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